編笠山、西ギボシ、東ギボシ、権現山へ(^^)

2022.10.27(木) 日帰り

南八ヶ岳の編笠山から西ギボシ、東ギボシ、権現岳へ山仲間6人で登って来ました❣️ 最高のお天気☀️になり、素敵な山仲間と登れて思い出に残る登山になりました😀👍 観音平駐車場からスタートしました(^^) 編笠山の山頂に着くまでの最後の急登がきつかったですが編笠山山頂からは360度見渡せました(^^) 富士山、南アルプス、北アルプス、赤岳、八ヶ岳主稜線、これから登る西ギボシ、東ギボシ、権現岳も綺麗に見えてました😊👍 編笠山から青年小屋までの最後は岩岩、雪が積もり慎重に降りて時間がかかりました。青年小屋でお昼ご飯食べて権現岳へ向けてスタートしました(^^) 最初の西ギボシも次の東ギボシも、高所恐怖症の私にはハードル高かったです⤵️⤵️頑張り権現岳山頂に着きました😀👍 権現岳山頂もめちゃくちゃ狭くとがり怖かったです😅が富士山🗻見えました⤴️⤴️😀 下山は青年小屋まで戻り巻道で帰りました(^^) 最後はナイトハイクになりました😅😭(笑) スタートしてから権現岳登頂まで富士山🗻がずーと見えていて⤴️⤴️。 今年は閉山ぎりぎりの9月10.11に富士山🗻に登頂していたので富士山🗻が見える度にテンション上がっていました😀👍 ps.富士山🗻写真たくさんすいません😅🙏

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平駐車場六時半空いてます。
観音平駐車場六時半空いてます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平1560mからスタートです(^^)
観音平1560mからスタートです(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れの予感が(^^)
晴れの予感が(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗〜。
綺麗〜。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山🗻とススキ🌾を📸。
富士山🗻とススキ🌾を📸。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 清々しい天気の中スタートです。
清々しい天気の中スタートです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 愉快で元気なメンバーです(^^)
愉快で元気なメンバーです(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山🗻とススキ🌾と小太りな私🐷。(笑)
富士山🗻とススキ🌾と小太りな私🐷。(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山撮影会📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴ🪜
ハシゴ🪜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴ🪜
ハシゴ🪜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山山頂で全員写真📸。
編笠山山頂で全員写真📸。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山山頂からの富士山🗻
編笠山山頂からの富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから登る西ギボシ、東ギボシ、権現岳が見える。
これから登る西ギボシ、東ギボシ、権現岳が見える。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西ギボシ、東ギボシ、権現岳が見える
西ギボシ、東ギボシ、権現岳が見える
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山山頂から見える富士山🗻
編笠山山頂から見える富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山山頂からの富士山🗻
編笠山山頂からの富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋の向こうにはいまから登る西ギボシ、東ギボシ、権現岳が見える。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪☃️
雪☃️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋まで行くの岩岩、雪で時間かかりそうです。
青年小屋まで行くの岩岩、雪で時間かかりそうです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋までまだまだや😅
青年小屋までまだまだや😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋まで後すこし。
青年小屋まで後すこし。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと青年小屋近くまで。
やっと青年小屋近くまで。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋の後はこれから登る西ギボシ、東ギボシ、権現岳が見えます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋のブランコにおばちゃん乗ってる🐷🐷🐷🐷🐷(笑)
青年小屋のブランコにおばちゃん乗ってる🐷🐷🐷🐷🐷(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西ギボシからの富士山🗻
西ギボシからの富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから東ギボシへ😅
これから東ギボシへ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山の向こうは南アルプスです。
編笠山の向こうは南アルプスです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東ギボシから見える富士山🗻
東ギボシから見える富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 怖い〜
怖い〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西ギボシから編笠山、青年小屋が見える。
西ギボシから編笠山、青年小屋が見える。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳まで後すこし(^^)
権現岳まで後すこし(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 怖い〜
怖い〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠くに権現岳が。
遠くに権現岳が。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳山頂です。なめんなー^_^プレート笑。
権現岳山頂です。なめんなー^_^プレート笑。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳山頂です。
権現岳山頂です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳山頂
権現岳山頂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山中景色
下山中景色
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海まで下山してきました。
雲海まで下山してきました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ナイトハイク(笑)
ナイトハイク(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事下山しました(^^)
無事下山しました(^^)