沓掛山・星生山・三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(北峰)・三俣山(南峰)...

2022.10.27(木) 日帰り

今年はくじゅうの紅葉が当たり年だと🍁 去年はちょっと残念な感じだったので、ぜひ見てみたい😆 夜勤明け残業からの車中泊で行ってきました! 今回は、 ①星生山で日の出を見る ②三俣山の紅葉 ③大船山の紅葉 ④ついでに1day17サミッツ を目標に😊

九重山(久住山)・大船山・星生山 夜勤のリズムがそのまま残って、ほぼ眠らないまま出発😅
夜勤のリズムがそのまま残って、ほぼ眠らないまま出発😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山
寒いけど、暑がりにはちょうどいい感じ😊
沓掛山 寒いけど、暑がりにはちょうどいい感じ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 空が色づいてきた✨
間に合うか?
睡眠不足のせいか、足が重い💦
空が色づいてきた✨ 間に合うか? 睡眠不足のせいか、足が重い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山到着!
日の出にギリギリ間に合った。
星生山到着! 日の出にギリギリ間に合った。
九重山(久住山)・大船山・星生山 が、雲の隙間にうっすらと☀️
これ以上は出てこんかった😅
が、雲の隙間にうっすらと☀️ これ以上は出てこんかった😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから行く三俣山!
肉眼では赤く染まってるトコが見えます🍁
これから行く三俣山! 肉眼では赤く染まってるトコが見えます🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 お初の星生の窓
お初の星生の窓 📸タイマーセットして急いで行く時に天井で頭を強打。まさに星生✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住別れから諏蛾守越へ
久住別れから諏蛾守越へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は鳴らしませんでした🔔
前回、周りの人をビックリさせちゃったんで😅
今日は鳴らしませんでした🔔 前回、周りの人をビックリさせちゃったんで😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はなんかめちゃくちゃ•••エラい😰
エラいって言ったの何年振りだろう??
マジでエラい☠️ 身体が動かん。
今日はなんかめちゃくちゃ•••エラい😰 エラいって言ったの何年振りだろう?? マジでエラい☠️ 身体が動かん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか西峰。
なんとか西峰。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして本峰。
そして本峰。
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰
肉眼ではもうちょい鮮やかです🍁
北峰 肉眼ではもうちょい鮮やかです🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 滑り落ちるように北峰へ
滑り落ちるように北峰へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてれば映えるんだけど💧
晴れてれば映えるんだけど💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 初の北峰
初の北峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山、赤く染まっててテンション上がる😆
大船山、赤く染まっててテンション上がる😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぶちエラい💦
ぶちエラい💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイ✨
だけど、ピークの時に見たかったな〜
キレイ✨ だけど、ピークの時に見たかったな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真じゃ伝わらんけど、キレイです🍁
写真じゃ伝わらんけど、キレイです🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰
いや、普通の80代はここに登れないと思います😅
まだまだイケますよ👍
南峰 ここで出会った方が「80過ぎるとキツい💦今日で山は引退!」と。。 いや、普通の80代はここに登れないと思います😅 まだまだイケますよ👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰
Ⅳ峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 今の体調じゃ、大船山行ったら帰ってくるの夕方になるかも。。。と悩み始める😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 体調最悪だし、雨降りそうな空だし、スマホは「シムなし」ってなってるし💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 言い訳が揃ったので、これで帰ることにします💧
言い訳が揃ったので、これで帰ることにします💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 主峰ぐらいは登っとくか?
あ、ガスが•••今日はやめた💧
主峰ぐらいは登っとくか? あ、ガスが•••今日はやめた💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 カップヌードル、せっかく持って来たから食べとく✨
カップヌードル、せっかく持って来たから食べとく✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒーも😊
この時点で計画より1時間以上遅れ💧大船山は諦めた😰
コーヒーも😊 この時点で計画より1時間以上遅れ💧大船山は諦めた😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 このまま帰るつもりだったけど、身体が勝手に。。
「ぜんぜんえろうない」が染み付いてます🤣
ていうか、カップヌードル食べたら、元気になったような•••
このまま帰るつもりだったけど、身体が勝手に。。 「ぜんぜんえろうない」が染み付いてます🤣 ていうか、カップヌードル食べたら、元気になったような•••
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ってやんの🤣
登ってやんの🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 小学生が遠足で久住山?
小学生が遠足で久住山?
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回はガスガスで何にも見えんかったから、景色が見れて良かった😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 パノラマ
パノラマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 疲れてます💧
疲れてます💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花🌸
お花🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 わりと真面目に咲いてるミヤマキリシマ🌸
来シーズン、ちゃんと咲けるんか??
わりと真面目に咲いてるミヤマキリシマ🌸 来シーズン、ちゃんと咲けるんか??
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁キレイ✨
🍁キレイ✨