お天気の浅間山外輪山一周⛰☀️火山館コース🌋

2022.10.26(水) 日帰り

昨日、浅間山外輪山を一周してきました😊 天狗温泉浅間山荘駐車場に車を停めて火山館コースで行ってきました🙌 お天気は最高で、スタートから素晴らしい登山になる予感しかしません😍 とても歩きやすい道を、外輪山目指してスタスタ歩きます🚶 浅間山のてっぺんが見えた瞬間にびっくり! まさかのガトーショコラになってました😳 そして相変わらずかっこいいお姿👍 草すべりはなかなかの急登でしたが、背後に大きい浅間山がどーんと構えていてとても楽しく登れました☺️🌋 外輪山を巡りながら浅間山をいろんな角度から眺められるなんてなんとも贅沢✨どこから見ても本当素敵💓 ルートも歩きやすいし、楽しかった♪ 相方も、景色にとても感動した様子で嬉しかったです☺️ 下山の時、カモシカと会えなかったなぁと話していたらカモシカ平で会えました😍 しばらく見つめ合いました〜!かわいい😍 浅間山荘に泊まり、キノコ料理と温泉を堪能して楽しい旅になりました♨️ 紅葉も綺麗で最高だった🍁連れてきてくれた相方に感謝です‼︎ また行きたーい! おしまい😇

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここからスタートです⛩
ここからスタートです⛩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 木に黄色い葉っぱが絡まってかわいい
木に黄色い葉っぱが絡まってかわいい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 とても歩きやすいです♪
とても歩きやすいです♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 橋を渡ります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 葉っぱに雪☃️
葉っぱに雪☃️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かっこいい山肌の登場😍
かっこいい山肌の登場😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山のてっぺんが見えたー!白い!
浅間山のてっぺんが見えたー!白い!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 土の色で火山を感じます☺️🌋
土の色で火山を感じます☺️🌋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わんちゃん登場!後で聞いた話ですが浅間山荘のわんちゃんが登山者にくっついて脱走してきたらしいです😂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アザミかな?かわいい
アザミかな?かわいい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ほんとすごい
ほんとすごい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 グラデーションが素晴らしすぎる👏
グラデーションが素晴らしすぎる👏
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 草すべりは急登です
岩を登ります🪨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山到着‼︎
黒斑山到着‼︎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 素晴らしすぎてもう、、🥰
素晴らしすぎてもう、、🥰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 記念写真🙌
記念写真🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 角度が変わるとてっぺんの形が変化しておもしろいです
角度が変わるとてっぺんの形が変化しておもしろいです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今から歩くルートにわくわく♪
今から歩くルートにわくわく♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 木がミニチュアみたいで素敵~
木がミニチュアみたいで素敵~
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 楽しいルート♪
楽しいルート♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 角度によって雰囲気が変わる浅間山に感動🥹
角度によって雰囲気が変わる浅間山に感動🥹
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アメリカみたいなルート♪
アメリカみたいなルート♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳
仙人岳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 賽の河原付近だと浅間山がとっても近く感じます
賽の河原付近だと浅間山がとっても近く感じます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お花畑🌸夏はもっと咲いてるのかなー😊
お花畑🌸夏はもっと咲いてるのかなー😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホシガラスでしょうか、、⁇
ホシガラスでしょうか、、⁇
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 素敵なケルン✨
素敵なケルン✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館で見つけたカモシカの赤ちゃんの写真、なんて可愛いのー😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カモシカ平で会えました!顔が真っ白かわいい😍
カモシカ平で会えました!顔が真っ白かわいい😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もう一頭会えました😍おひげが長いカモシカさん♪
もう一頭会えました😍おひげが長いカモシカさん♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 バッジもゲット♪カモシカのバッジ嬉しいー!
バッジもゲット♪カモシカのバッジ嬉しいー!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 夜は浅間山荘にて日本酒飲み比べ🍶
夜は浅間山荘にて日本酒飲み比べ🍶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 きのこづくし🍄たまらん😋
きのこづくし🍄たまらん😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鍋もおいしかったー😋
鍋もおいしかったー😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館にいたナッツくん、無事浅間山荘に戻って来れたみたいです🐶💓やんちゃでかわいい💓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山荘のアイドルの豚さんの背中🐷
ルイスさんです💓いびきかいて寝てました💤
浅間山荘のアイドルの豚さんの背中🐷 ルイスさんです💓いびきかいて寝てました💤