金剛山お散歩(歩荷訓練)・葛木岳・湧出岳

2022.10.26(水) 日帰り

今日も朝からめちゃめちゃ良いお天気✨☀ 朝からの畑仕事を早々に終わらせ、いつものようにバイクで金剛山にお散歩🗻🍁 寺谷コース入り口で、今日は2リットルのペットボトルを5本リュックに入れてスタートです✨ 涼しいのでさほど汗もかかず、爽やかに登頂🗻 山頂も平日なのでめちゃめちゃ空いていました。 山頂の🍁も少し色づいて来てます。 見頃は11月に入ってからですね✨ 下山は、いつもの伏見峠コースを、🍙を食べながらのんびりハイク 今日も気持ち良いお散歩が出来ました✨ (*^_^*)

金剛山・二上山・大和葛城山 沢の水も今日は、やや多目ですね
沢の水も今日は、やや多目ですね
金剛山・二上山・大和葛城山 この沢の音が好きです
この沢の音が好きです
金剛山・二上山・大和葛城山 千早のトチノキ
千早のトチノキ
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの様に、寺谷コース入口の水場で、ペットボトルに水を入れて行きます。

今日は、2リットルを5本✨

通常装備のリュックに10リットルは、さすがにずっしりです✨

頑張ります✌
いつもの様に、寺谷コース入口の水場で、ペットボトルに水を入れて行きます。 今日は、2リットルを5本✨ 通常装備のリュックに10リットルは、さすがにずっしりです✨ 頑張ります✌
金剛山・二上山・大和葛城山 寺谷コースの始まりです✨
寺谷コースの始まりです✨
金剛山・二上山・大和葛城山 平日だけあって、人気の寺谷コースも空いています
平日だけあって、人気の寺谷コースも空いています
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は、涼しいので、汗もほとんどかきませんね✨

リュックの重さにも慣れ、めちゃめちゃ快適です✨
今日は、涼しいので、汗もほとんどかきませんね✨ リュックの重さにも慣れ、めちゃめちゃ快適です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りの紅葉はまだまだ先ですね
この辺りの紅葉はまだまだ先ですね
金剛山・二上山・大和葛城山 木の根元のかわいいコケシ
木の根元のかわいいコケシ
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁこれからが正念場!!

気合いを入れて急坂を登ります👊
さぁこれからが正念場!! 気合いを入れて急坂を登ります👊
金剛山・二上山・大和葛城山 意外な程、一気に登りきれました✨

今日は絶好調です✌

いつもの様に御参りをし、山頂を目指します
意外な程、一気に登りきれました✨ 今日は絶好調です✌ いつもの様に御参りをし、山頂を目指します
金剛山・二上山・大和葛城山 涼しいはずですね

なんと7℃

登山口は12℃でした

ほとんど汗もかかずに登頂出来ました。
涼しいはずですね なんと7℃ 登山口は12℃でした ほとんど汗もかかずに登頂出来ました。
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂スタンプを捺して貰って山頂に登頂です✨

平日だけに、めちゃめちゃ空いています
登頂スタンプを捺して貰って山頂に登頂です✨ 平日だけに、めちゃめちゃ空いています
金剛山・二上山・大和葛城山 青空がめちゃめちゃ気持ちいいです✨(*^_^*)
青空がめちゃめちゃ気持ちいいです✨(*^_^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 売店横のカエル石🐸
売店横のカエル石🐸
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂の🍁はだいぶ色づいて来てます
山頂の🍁はだいぶ色づいて来てます
金剛山・二上山・大和葛城山 いい感じですね
いい感じですね
金剛山・二上山・大和葛城山 伏見峠コースで下山します
伏見峠コースで下山します
金剛山・二上山・大和葛城山 本当にガラ空きです
金剛山・二上山・大和葛城山 猛々しい仁王杉
猛々しい仁王杉
金剛山・二上山・大和葛城山 いい感じですね
いい感じですね
金剛山・二上山・大和葛城山 涼しくなったので、またダイヤモンドトレールで、葛城山や紀見峠にも脚を伸ばそうかな🗻
金剛山・二上山・大和葛城山 本当に良いお天気です
本当に良いお天気です
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉が待ち遠しいですね🍁
紅葉が待ち遠しいですね🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 千早園地です
千早園地です
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼ごはんタイムで、ここだけは多くの方々が利用されていました。

私はいつもの様に、
歩きながら🍙タイム
お昼ごはんタイムで、ここだけは多くの方々が利用されていました。 私はいつもの様に、 歩きながら🍙タイム
金剛山・二上山・大和葛城山 この急坂を登って来られる方々が意外に多いのでビックリです。

けっこうキツイと思います。
この急坂を登って来られる方々が意外に多いのでビックリです。 けっこうキツイと思います。