久住の紅葉🍁ラストで雨氷ウヒョ❄️😆

2022.10.24(月) 2 DAYS

今週で山頂付近の紅葉🍁も見納めだろうので今回は星生山、三俣山、大船山を全て見てやろうと計画😁 牧ノ戸峠に荷物を置いて長者原に車を止めに戻って、コミュニティバスを利用して牧ノ戸峠へ🚎同時刻にてつさんと、始めましてのぽっかぽかさんが同乗してた、てつさんにバスのチケットを頂きました😆

九重山(久住山)・大船山・星生山 市場へ今晩の食材を仕入れに🦀🦐
太刀魚、アミは魚屋さんからタダで頂く😁
市場へ今晩の食材を仕入れに🦀🦐 太刀魚、アミは魚屋さんからタダで頂く😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝方は晴れていたが曇り空に!
雨も降る予報だったがスタート
朝方は晴れていたが曇り空に! 雨も降る予報だったがスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨も降り始めたので、展望所で雨宿り😅
雨も降り始めたので、展望所で雨宿り😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨も止みそうでは無かったので、先に進む
雨も止みそうでは無かったので、先に進む
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛に
沓掛に
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも綺麗に紅葉🍁
ここも綺麗に紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山が見える頃だが⛰真っ白け😭
星生山が見える頃だが⛰真っ白け😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 結局、星生山の紅葉🍁は見れなかった💦
スガモリで食べるはずだったお昼を避難小屋で
結局、星生山の紅葉🍁は見れなかった💦 スガモリで食べるはずだったお昼を避難小屋で
九重山(久住山)・大船山・星生山 外に出てみると少し展望が✨
雲海
外に出てみると少し展望が✨ 雲海
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山も諦めて坊へ直行と思ってたが
三俣山も諦めて坊へ直行と思ってたが 北千里へ向かってるとガスが抜け三俣山が見え出した✨これ見ると行こうって
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリに到着!
ザックをデポして
スガモリに到着! ザックをデポして
九重山(久住山)・大船山・星生山 では⛰🍁
では⛰🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰の斜面🍁
またガスに飲まれて💦また抜けるよって本峰へ
Ⅳ峰の斜面🍁 またガスに飲まれて💦また抜けるよって本峰へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰に!ガスが抜けるのを待つ
本峰に!ガスが抜けるのを待つ
九重山(久住山)・大船山・星生山 きたきた😆さぁ~っと抜けろ✨
きたきた😆さぁ~っと抜けろ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと少しだったが北峰は拝めなかった😭強風で寒くなってきたので坊へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 連山もガスが抜けない
連山もガスが抜けない
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽は差し込むんだけど
陽は差し込むんだけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 遅くなってしまった💦
法華院の雑談室に食材をデポしに
遅くなってしまった💦 法華院の雑談室に食材をデポしに
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊に到着!
マイハウス⛺️
坊に到着! マイハウス⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船はスッカリとガスも抜けてる⛰
大船はスッカリとガスも抜けてる⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は沢山のフォロワーさんも来てるので、こちらで夕食を
今日は沢山のフォロワーさんも来てるので、こちらで夕食を
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずはワタリガニ🦀
先ずはワタリガニ🦀
九重山(久住山)・大船山・星生山 スエビ🦐は焼きで
スエビ🦐は焼きで
九重山(久住山)・大船山・星生山 車海老も🦐
車海老も🦐
九重山(久住山)・大船山・星生山 車海老の刺身🦐甘い😋
車海老の刺身🦐甘い😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 お久しぶりの、わたぼーさんにお肉を差し入れして頂き😋
お久しぶりの、わたぼーさんにお肉を差し入れして頂き😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 鍋はチゲ鍋!豚肉に海老と良い出汁が😋
鍋はチゲ鍋!豚肉に海老と良い出汁が😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 締めはサリー麺!ほぼ食べ終わってしまった🤣
締めはサリー麺!ほぼ食べ終わってしまった🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤバ💦時間無い!急いで温泉へ♨️
ヤバ💦時間無い!急いで温泉へ♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン場に
テン場に
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからは1人時間をのんびりと
ここからは1人時間をのんびりと
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます!
おはようございます! 3時ぐらいから雨がふりだし朝駆けは断念☔️横になってるのも飽きて、モーニングコーヒーを
九重山(久住山)・大船山・星生山 外は真っ白
外は真っ白
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯食べれるって聞いたら食べれるって🤣
私は動いて無いので、後で良かったが!
とりあえず太刀魚を塩焼き
ご飯食べれるって聞いたら食べれるって🤣 私は動いて無いので、後で良かったが! とりあえず太刀魚を塩焼き
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋の味覚まんさいの炊き込みご飯😋
秋の味覚まんさいの炊き込みご飯😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまご焼き!オムレツみたいな形に😂
たまご焼き!オムレツみたいな形に😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 味噌汁も入れて、頂きま~す😋
味噌汁も入れて、頂きま~す😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 空が明るくなって、青空が!
んっ斜面が白い☃️
空が明るくなって、青空が! んっ斜面が白い☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山も!
急いで支度を
三俣山も! 急いで支度を
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船もやっとガスが抜けた
では行こう⛰
大船もやっとガスが抜けた では行こう⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の絨毯🍁綺麗やなぁ~☺️
昨日は強風でかなりの落ち葉🍂
紅葉の絨毯🍁綺麗やなぁ~☺️ 昨日は強風でかなりの落ち葉🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山分かれで、ぽっかぽかさん改めてシットシト💦さんとバッタリ!なんかニヤニヤしながら近づいきた😁
立中山分かれで、ぽっかぽかさん改めてシットシト💦さんとバッタリ!なんかニヤニヤしながら近づいきた😁 鉾立から誰とも会わなくて独り占めだったと🤣72年は変な人多い~😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原ぐらいから積雪☃️
久住の初冠雪❄️
段原ぐらいから積雪☃️ 久住の初冠雪❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原に
段原に
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉時期に雪が降るとは☃️🍁
紅葉時期に雪が降るとは☃️🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂は白い❄️
山頂は白い❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷かと思ったが、朝方の雨が凍ったみたいなので雨氷だ❄️
霧氷かと思ったが、朝方の雨が凍ったみたいなので雨氷だ❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬が間近に
冬が間近に
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋と冬のせめぎ合い
秋と冬のせめぎ合い
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨氷~青空も✨✨
雨氷~青空も✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご来光の代わりに良いもんが見れた❄️🍁
ご来光の代わりに良いもんが見れた❄️🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋と冬❄️🍁
秋と冬❄️🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 みった君と
みった君と
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい☃️🍁
そうそう見れない景色✨
素晴らしい☃️🍁 そうそう見れない景色✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 風は強くて寒いけど
風は強くて寒いけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっきぃ~
おっきぃ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂はさっむ
山頂はさっむ
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の紅葉🍁
やっぱり先週がピークやな!
御池の紅葉🍁 やっぱり先週がピークやな!
九重山(久住山)・大船山・星生山 東斜面は見事な紅葉🍁
東斜面は見事な紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に降りて、コーヒータイム
御池に降りて、コーヒータイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 奥さんは先週見れなかったので満足出来たみたい🍁
奥さんは先週見れなかったので満足出来たみたい🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた現れたぽっかぽかさん、今度は上着を何枚か脱ぎ捨てて写真撮ってと🤣昨日法華院で購入したシャツ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの眺めも素晴らしい🍁
ここからの眺めも素晴らしい🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨氷と紅葉🍁
では、そろそろ降りましょ~
雨氷と紅葉🍁 では、そろそろ降りましょ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨氷はポロポロと落ちてしまった
雨氷はポロポロと落ちてしまった
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って大船の紅葉🍁
また来年真っ赤に染まってね😊
振り返って大船の紅葉🍁 また来年真っ赤に染まってね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 浮かれとる🤣
浮かれとる🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 何か⁉️
何も😅
何か⁉️ 何も😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいまぁ~⛺️
ただいまぁ~⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとリンドウも開花しだして!
もう見納めかな
やっとリンドウも開花しだして! もう見納めかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 ポカポカ陽気でダラダラしながら
ポカポカ陽気でダラダラしながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 フレンチのワンコ🐶
大船から下ってきた!私を見るたびに吠える🐒
ウキィ~
フレンチのワンコ🐶 大船から下ってきた!私を見るたびに吠える🐒 ウキィ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 みった君は先に撤収!また会いましょう
みった君は先に撤収!また会いましょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと私も撤収完了!では帰ろうと思ったら
やっと私も撤収完了!では帰ろうと思ったら またまた、ぽっかぽかさんが大船から降って何時間遊んどるんや🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキも穂が散り始める頃だね!
ススキも穂が散り始める頃だね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは雨ヶ池ルート!
一輪だけマツムシソウが🌸
帰りは雨ヶ池ルート! 一輪だけマツムシソウが🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 日も暮れかけ初めて!ちょっと巻きで歩きましょ
日も暮れかけ初めて!ちょっと巻きで歩きましょ
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池近くの登山道は紅葉🍁を楽しみながら
雨ヶ池近くの登山道は紅葉🍁を楽しみながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗くなる前に無事下山😊
暗くなる前に無事下山😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨️は別府へ
温泉♨️は別府へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 のんびり浸かりたかったので家族湯!
のんびり浸かりたかったので家族湯!
九重山(久住山)・大船山・星生山 何時ものラーメン屋で😋ブレまくり(笑)

お疲れ様でしたぁ~✨✨
何時ものラーメン屋で😋ブレまくり(笑) お疲れ様でしたぁ~✨✨