大浪池(オオナミノイケ)をぐるりと一周✨

2022.10.25(火) 日帰り

標高1,411mにある大浪池✨ 山頂には周囲1.9km、水深11mの火口湖があります♬ 神秘的な色に見惚れました( ˊᵕˋ* ) 一緒に韓国岳や新燃岳も楽しめました♪ ※写真多めなのでさらりと見てください♬ ※きれいな円を目指したかったんですが、軌跡が飛んじゃってます( p′︵‵。)

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口の🅿️は8割ほどの🚗
登山口の🅿️は8割ほどの🚗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トイレは登る前に済ませましょう🚻
トイレは登る前に済ませましょう🚻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島山は活火山🌋
霧島山は活火山🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はきれいな大浪池が見れるかなー?
今日はきれいな大浪池が見れるかなー?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 14時にスタート♬
14時にスタート♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初はきれいに道が整備されています。
最初はきれいに道が整備されています。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すれ違う方に今からですかー?とw
すれ違う方に今からですかー?とw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秋🍂の雰囲気♬
秋🍂の雰囲気♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 千と千尋の神隠しに出てくる釜爺みたいな虫に度々会いました👀‼︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着いたー♬
着いたー♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青いー♬
青いー♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちびっ子みたいな影の私w
ちびっ子みたいな影の私w
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右から周りまーす♬
右から周りまーす♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 向こうには韓国岳がどーんと!
向こうには韓国岳がどーんと!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂火口湖としては日本最大の面積らしいです👀‼︎
山頂火口湖としては日本最大の面積らしいです👀‼︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 藪漕ぎのような道😅
藪漕ぎのような道😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島🌋と、奥にはツーンと立ったかっこいい開聞岳⛰
桜島🌋と、奥にはツーンと立ったかっこいい開聞岳⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズーム!
ススキもいい味出してる👀
ズーム! ススキもいい味出してる👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きれいなブルー🫐
きれいなブルー🫐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 若干紅葉しかけてる🍁
若干紅葉しかけてる🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここを一周する間
ここを一周する間
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 誰にも
誰にも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 会いませんでした。
会いませんでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな素敵な景色をゆっくり堪能できる幸せ✨
こんな素敵な景色をゆっくり堪能できる幸せ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳からの眺めもいいだろうなー♬
韓国岳からの眺めもいいだろうなー♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鏡のように雲☁️が映ってる✨
鏡のように雲☁️が映ってる✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳と高千穂の峰🌋
新燃岳と高千穂の峰🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 煙が少し出てる🌋
煙が少し出てる🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで4分の一くらいかな?
ここで4分の一くらいかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の避難小屋🛖
韓国岳の避難小屋🛖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳は時間の都合上、次回に😅
韓国岳は時間の都合上、次回に😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキ🌾がきれい♬
ススキ🌾がきれい♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急登です(๑•̀o•́๑)۶
急登です(๑•̀o•́๑)۶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガタガタ感がなんかすごいぞw
ガタガタ感がなんかすごいぞw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池からの桜島🌋
大浪池からの桜島🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ日が傾いてきました。
だいぶ日が傾いてきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとは下り✨
あとは下り✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西陽に照らされて別世界みたい👀
西陽に照らされて別世界みたい👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初と雰囲気が全く変わりました👀
最初と雰囲気が全く変わりました👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 名残惜しいけど帰りまーす。
名残惜しいけど帰りまーす。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地味に膝にきつつも…
地味に膝にきつつも…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事🅿️に到着♬
無事🅿️に到着♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 車がだいぶいなくなってましたw
車がだいぶいなくなってましたw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後はビール🍻と
下山後はビール🍻と
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 串カツ😋💕最高♬
串カツ😋💕最高♬