笛吹山・大和葛城山

2022.10.25(火) 日帰り

葛城山麓公園から。 ここは職場から近く車で5分もかからないから、 サクッと登れそうなら明け勤務でも行けるかなぁ〜と(๑•̀╰╯•́)و.。.:*✧

金剛山・二上山・大和葛城山 門を開けて出発です( ・ㅂ・)و ̑̑
門を開けて出発です( ・ㅂ・)و ̑̑
金剛山・二上山・大和葛城山 最初は舗装された道🚶🏽‍♀️
最初は舗装された道🚶🏽‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 左側に入ります。
左側に入ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 崩れてるΣ੧(❛︎□︎❛︎✿︎) 落ちないように慎重に。
崩れてるΣ੧(❛︎□︎❛︎✿︎) 落ちないように慎重に。
金剛山・二上山・大和葛城山 お花を見ると心が癒されます(♡ˊ艸ˋ♡)
お花を見ると心が癒されます(♡ˊ艸ˋ♡)
金剛山・二上山・大和葛城山 この木は、どうなってますのん"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
金剛山・二上山・大和葛城山 滑りやすい。帰り気をつけないと…
滑りやすい。帰り気をつけないと…
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗だなあ₍₍(  ´ ᵕ `  *)⁾⁾
綺麗だなあ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
金剛山・二上山・大和葛城山 キノコ①
キノコ①
金剛山・二上山・大和葛城山 これ良く見かけました"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎赤くて良く目立つ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 外れてるΣ(・ω・;|||?
外れてるΣ(・ω・;|||?
金剛山・二上山・大和葛城山 その後ろに有りました。笛吹山⛰三角点は見つからなかった(ノд-。)クスン
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場的な。
山頂広場的な。
金剛山・二上山・大和葛城山 進みます。
進みます。
金剛山・二上山・大和葛城山 新しく作って頂き(*´∀人)ありがとうございます♪まぁまぁ急な階段でした。
金剛山・二上山・大和葛城山 ひと息。
ひと息。
金剛山・二上山・大和葛城山 日差しが綺麗です(♡ˊ艸ˋ)♬*
日差しが綺麗です(♡ˊ艸ˋ)♬*
金剛山・二上山・大和葛城山 でっかい木Σ੧(❛︎□︎❛︎✿︎)左に上がり木を乗り越えます。
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと分岐
やっと分岐
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺は歩きやすい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
この辺は歩きやすい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
金剛山・二上山・大和葛城山 キノコ②
キノコ②
金剛山・二上山・大和葛城山 忍海駅って有るのですが、YAMAPの地図には道が無い(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレの名物でしょうか…
ダイトレの名物でしょうか…
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなか足にきます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
なかなか足にきます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
金剛山・二上山・大和葛城山 左階段少なめコース。右階段多めコース。何故か右を選択(●︎ノ∀︎`)゚o。アヒャャ
金剛山・二上山・大和葛城山 登る
登る
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りで、私よりもお姉さんのグループとすれ違い、何処まで行かれるのか聞いてみると「磐城まで〜」と明るく普通に。磐城…竹内峠まで行かれるのねΣ੧(❛︎□︎❛︎✿︎)凄い…普通に負けている。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂。風強くて冷える〜( *˙0˙*)
山頂。風強くて冷える〜( *˙0˙*)
金剛山・二上山・大和葛城山 ポツンと三角点(*˙˘˙*)ஐ
ポツンと三角点(*˙˘˙*)ஐ
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキが綺麗✨
ススキが綺麗✨
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山⛰空も素敵✨
金剛山⛰空も素敵✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂の景色って良いなぁ(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
山頂の景色って良いなぁ(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉少し
紅葉少し
金剛山・二上山・大和葛城山 帰ります。駐車場17時までって書いてあったから…
帰ります。駐車場17時までって書いてあったから…
金剛山・二上山・大和葛城山 転げ落ちないように…上から見ると怖いなぁ。ようこんなとこ登ったわ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 キノコ③
キノコ③
金剛山・二上山・大和葛城山 ひと息。お日様が綺麗です(✻´ν`✻)
ひと息。お日様が綺麗です(✻´ν`✻)
金剛山・二上山・大和葛城山 登り気がつきませんでした。
登り気がつきませんでした。
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらにも。
楽しかったなぁ。
山頂でもう少し遊びたかったから〜
最後まで見て下さり(人∀≦+))「有難う御座いました♪」
こちらにも。 楽しかったなぁ。 毎回言うけど、もう少し早く出れるように頑張ります( *´艸`)クスクス 山頂でもう少し遊びたかったから〜 最後まで見て下さり(人∀≦+))「有難う御座いました♪」