大台ヶ原山(日出ヶ岳)

2022.10.25(火) 日帰り

奈良遠征2日目。昨日の大峰山から移動し、宿泊した心・湯治館からスタート。

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 朝起きて宿泊した部屋から空を見上げると、満天の星空✨今日は期待できると意気揚々で準備して
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 要らない荷物をタイムズカーにデポしに行くと真っ白😂
要らない荷物をタイムズカーにデポしに行くと真っ白😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 それでは、こちらの登山口から今日元気にクライムオーン♫
それでは、こちらの登山口から今日元気にクライムオーン♫
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 途中の展望台から熊野灘
この辺は雨が多いらしく海まで見えるのは珍しいとか👍
途中の展望台から熊野灘 この辺は雨が多いらしく海まで見えるのは珍しいとか👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やっぱついてる❣️🫢
やっぱついてる❣️🫢
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あっという間にとうちゃこ😅
あっという間にとうちゃこ😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台あるのはいいけど💦
展望台あるのはいいけど💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 真っ白やないか〜い😂今日もシロスケスタート💦
真っ白やないか〜い😂今日もシロスケスタート💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここんちは日本屈指の豪雨のお山らしく、シロスケが発生しやすいとか💦日出ヶ丘で日の出見たかったのにー😭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 天気が良ければ富士山に南ア、中アまで⁉️
天気が良ければ富士山に南ア、中アまで⁉️ まぁしゃーない😅こうなったらお楽しみのグレー三山をピークハントしに行くかと
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 張り切って進むとあら⁇
立入禁止⁉️
どゆこと💦
張り切って進むとあら⁇ 立入禁止⁉️ どゆこと💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ヤマッパーさんのレポでもこの波線の県境尾根を三津河落山方面に縦走するレポあったのにー😭
ヤマレコでも軌跡がめちゃ太かったのにー😂
ヤマッパーさんのレポでもこの波線の県境尾根を三津河落山方面に縦走するレポあったのにー😭 ヤマレコでも軌跡がめちゃ太かったのにー😂 シロスケ襲来でグレーにも行けないなんて、なんて日だっ❗️とぶつくさ言いながら
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 通らない予定だった王道のルートで少し早いけど大蛇嵓へ向かうことに
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これなー!よく見るやつ!でも真っ白💦木道も真っ白😱
これなー!よく見るやつ!でも真っ白💦木道も真っ白😱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この木道マジで霜で凍ってますからね💦早速1コケ🤣
この木道マジで霜で凍ってますからね💦早速1コケ🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 でもちょっと晴れきたんじゃね☀️
でもちょっと晴れきたんじゃね☀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ooh!熊野灘復活👏👏
ooh!熊野灘復活👏👏
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 八経ヶ岳出てこいやー☝️
八経ヶ岳出てこいやー☝️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 でましたー✌️
でましたー✌️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ほーれシロスケいなくなったーぞい❣️でも木道は超危険😅
ほーれシロスケいなくなったーぞい❣️でも木道は超危険😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 エモい😍
エモい😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これは神のお導きだ🙏グレーはやめて王道ルートでいいの見してやっからと言われた気がしました😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 たまらん😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉を見つつ
紅葉を見つつ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 気持ちよく進みます❣️
気持ちよく進みます❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そしてついに出ましたー☀️遅っ💦
でもそのおかげで幻想的な景色が見れたからヨス❣️
そしてついに出ましたー☀️遅っ💦 でもそのおかげで幻想的な景色が見れたからヨス❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原から大台ヶ原を見上げる👍
正木ヶ原から大台ヶ原を見上げる👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 東家もありーの
東家もありーの
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな気持ちよくていいんですか😂
こんな気持ちよくていいんですか😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここもめっちゃ良かった😍気抜くとコケるけど🤣
ここもめっちゃ良かった😍気抜くとコケるけど🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神武天皇🫡
神武天皇🫡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 湿原もいいけど草原もいいね👍
湿原もいいけど草原もいいね👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓の手前から
大蛇嵓の手前から
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 断崖絶壁😱
断崖絶壁😱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そしてここを渡ると
そしてここを渡ると
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これなー❣️でも怖っ💦
これなー❣️でも怖っ💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 めっちゃ山深い👍
めっちゃ山深い👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今まで歩いてきた草原の穏やかさからは想像できない絶壁😅
今まで歩いてきた草原の穏やかさからは想像できない絶壁😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 目の前にとんがり
目の前にとんがり
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そして噂の吊り橋!気持ちいいほど跳ねる🤣
そして噂の吊り橋!気持ちいいほど跳ねる🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋からも絶景😍
吊り橋からも絶景😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 げっざ〜ん❗️ってほどでもないけど😅
一応無事に百名山踏破ということで💦
げっざ〜ん❗️ってほどでもないけど😅 一応無事に百名山踏破ということで💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 でも駐車場着いたらシロスケきてた😅
でも駐車場着いたらシロスケきてた😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ビジターセンターも立派👏
ビジターセンターも立派👏
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 計画変更のおかげで予定よりだいぶ早く降りたおかげで途中の温泉が営業前だったので、本日の湯は、奈良駅近くのゆららの湯♨️種類がいっぱいありすぎて全部入れず😂でも予定してた温泉にはなかったサウナと水風呂でバッチリ整った👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 奈良から京都に移動してこれから帰りまーす❣️
っうか東京さむっ💦
本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊
奈良から京都に移動してこれから帰りまーす❣️ っうか東京さむっ💦 本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊