大船山🍁御池(おいけ)紅葉狩り🏃‍♂️💨✨

2022.10.24(月) 日帰り

ずっとずっと見たかった✨ 大船山🍁御池へ、紅葉狩りに行ってきました!!!🏃‍♂️💨 天気予報は、曇りのち晴れ⛅️✨ のはずが、、坊ガツル到着後に土砂降りの雨☔️w 大船山への登り坂で、すれ違う登山者からは 「山頂では霙が降っていた❄︎❄︎❄︎。。。」と、、 山の天気は全く読めないですね😂笑✨ 雨具持ってなかったので、ずぶ濡れに😇反省。 ********************** 吉部登山口 約946m ※駐車代金300円 ↓↓↓↓ 暮雨の滝 約1,110m ※秋の景色も良いです🍁 ↓↓↓↓ 坊ガツル 約1,230m ※到着時, 土砂降りに...☔️ ↓↓↓↓ 大船山⛰ 約1,786m ※少しガス晴れました🌤 ↓↓↓↓ 御池(おいけ) 約1,750m ※感動🍁🙏綺麗だった‼︎ ↓↓↓↓ 坊ガツル ※徐々にガスが晴れてきました✨ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓ 大船林道コース🍃 ↓↓↓↓ 道中で日が落ちてしまったので、 ↓↓↓↓ ルートファインディング大変💦 ↓↓↓↓ 登山口に戻るルート🏃‍♂️💨✨ ※無事下山出来て良かった😂 ※吉部登山口駐車場到着後にみた、 星空も今日の山行の思い出です🙌✨ ********************** 結果的に、山頂では雨も霙も降らず、 少しだけガスも晴れて、紅葉を鑑賞する事ができました🍁🙏✨ 見事に色付いていて、感動🙌😂!! 今年の紅葉はほんとに当たり年です🍁🍁🍁 一緒に登ってくれた友達や先輩に感謝🙏✨ また来年も登りたいです!!! 長い1日でしたが、 本当にお疲れ山でした⛰✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 出発時✨気持ちの良い空でした!
出発時✨気持ちの良い空でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳パーキングエリアにて休憩✨

初めて来ましたが、、由布岳に登りたくなりますw
由布岳パーキングエリアにて休憩✨ 初めて来ましたが、、由布岳に登りたくなりますw
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口駐車場🅿️
駐車料金 300円✨車両番号の記入も必要です!
吉部登山口駐車場🅿️ 駐車料金 300円✨車両番号の記入も必要です!
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口駐車場🅿️
この時はまだ天気良かった✨✨
吉部登山口駐車場🅿️ この時はまだ天気良かった✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 風が涼しかった🍃✨
風が涼しかった🍃✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 木漏れ日🍃✨✨
木漏れ日🍃✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは暮雨の滝へ🏃‍♂️💨✨
登山開始後、すぐ急登です😂
まずは暮雨の滝へ🏃‍♂️💨✨ 登山開始後、すぐ急登です😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道、ちょっと分かりづらいです✨
登山道、ちょっと分かりづらいです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時はめっちゃ天気良かったのですが✨✨。。
この時はめっちゃ天気良かったのですが✨✨。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 木漏れ日🍃🍃✨
木漏れ日🍃🍃✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 iPhone13📱友達に撮ってもらいました✨
画質めっちゃ良いです🙏😂
iPhone13📱友達に撮ってもらいました✨ 画質めっちゃ良いです🙏😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝に向かうルートは、歩き易いです🏃‍♂️💨
暮雨の滝に向かうルートは、歩き易いです🏃‍♂️💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 8月にもこの滝に来ましたが、
彩りが全然違います✨✨🙏
8月にもこの滝に来ましたが、 彩りが全然違います✨✨🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝✨標高 約1,110m
暮雨の滝✨標高 約1,110m
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく見惚れてしまいました✨✨
しばらく見惚れてしまいました✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんだん曇り空になってきます。。🌥✨
だんだん曇り空になってきます。。🌥✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 先輩撮影📸✨iPhone13
Live撮影の"長時間露光"らしい💡
めっちゃキレイ😂😂😂
先輩撮影📸✨iPhone13 Live撮影の"長時間露光"らしい💡 めっちゃキレイ😂😂😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルへ急ぎます🏃‍♂️💨✨
坊ガツルへ急ぎます🏃‍♂️💨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に曇り空。。
この後すぐ、土砂降りになります☔️悲!!
あっという間に曇り空。。 この後すぐ、土砂降りになります☔️悲!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨具持っておらず、ずぶ濡れに😇✨
雨具持っておらず、ずぶ濡れに😇✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 蜂の被害🐝多発💥
寒くなってきたので、流石にもう大丈夫かな🤔?
蜂の被害🐝多発💥 寒くなってきたので、流石にもう大丈夫かな🤔?
九重山(久住山)・大船山・星生山 先輩に教えてもらいました!✨
こんなマラソンがあったとは😂
もうやってないのか??🤔
調べても情報出てこない💡
先輩に教えてもらいました!✨ こんなマラソンがあったとは😂 もうやってないのか??🤔 調べても情報出てこない💡
九重山(久住山)・大船山・星生山 もともと昼から晴れの予報でしたが✨
晴れる気配なし😅
もともと昼から晴れの予報でしたが✨ 晴れる気配なし😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 びしょ濡れでアタック⛰🏃‍♂️💨
雨具持って無かったのは、
今回の山行の反省点です🫥✨
びしょ濡れでアタック⛰🏃‍♂️💨 雨具持って無かったのは、 今回の山行の反省点です🫥✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山してくる登山者から、
山頂は霙になってると話を聞く😇笑✨
下山してくる登山者から、 山頂は霙になってると話を聞く😇笑✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の絨毯🍁キレイでした✨✨
紅葉の絨毯🍁キレイでした✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑のコケと紅葉🍁相性良いですね☺️
緑のコケと紅葉🍁相性良いですね☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスってますが、楽しい登山道です🙌😁🍁
ガスってますが、楽しい登山道です🙌😁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 記念に、山ポーズ⛰笑🤣‼︎‼︎
記念に、山ポーズ⛰笑🤣‼︎‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山🍁全然見えません!笑
大船山🍁全然見えません!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず✨向かいます⛰🏃‍♂️💨✨
風がめっちゃ寒かった🥶笑!
とりあえず✨向かいます⛰🏃‍♂️💨✨ 風がめっちゃ寒かった🥶笑!
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃキレイでした✨✨
めっちゃキレイでした✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスガスガス☁️☁️☁️
ガスガスガス☁️☁️☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まじで風強かったです🌪笑✨しかも寒い。
まじで風強かったです🌪笑✨しかも寒い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰標高 約1,786m
大船山⛰標高 約1,786m
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂も爆風で、かなり寒かった😂❄️
霙は降ってなくて良かったww
山頂も爆風で、かなり寒かった😂❄️ 霙は降ってなくて良かったww
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池(おいけ)✨標高 約1,750mぐらい
ガスで何も見えません🥲
御池(おいけ)✨標高 約1,750mぐらい ガスで何も見えません🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと徐々にガスが晴れてきます!!🌤✨
なんと徐々にガスが晴れてきます!!🌤✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 野山の錦🍁彩りに感動🙏✨✨
めっちゃ嬉しかった😂!!!
野山の錦🍁彩りに感動🙏✨✨ めっちゃ嬉しかった😂!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁🍁🍁
🍁🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐガスに飲み込まれていきます🌥✨
すぐガスに飲み込まれていきます🌥✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉を目に焼き付けます🍁🍁🍁
紅葉を目に焼き付けます🍁🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスガスガスガス☁️☁️☁️☁️
ガスガスガスガス☁️☁️☁️☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 急に雲が晴れます!!!💥✨👀!?
急に雲が晴れます!!!💥✨👀!?
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼飯はここで🍖✨
昼飯はここで🍖✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年はキレイに色付いています🍁🍁🍁
今年はキレイに色付いています🍁🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂も晴れてきてました🙌✨
山頂も晴れてきてました🙌✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 強風なのでガスの流れが速いです🌬🌬🌬
強風なのでガスの流れが速いです🌬🌬🌬
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れたりガスったりを繰り返します🍁✨
晴れたりガスったりを繰り返します🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この瞬間がめっちゃキレイでした🙏✨
この瞬間がめっちゃキレイでした🙏✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この後、あの奥に見える分厚い雲があっという間に迫ってきます😇✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 本当にありがとうございます🙏🍁✨
感動。。。
本当にありがとうございます🙏🍁✨ 感動。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼ごはんの場所✨岩場に隠れましたが、
めっちゃ寒かったです🥶❄️
昼ごはんの場所✨岩場に隠れましたが、 めっちゃ寒かったです🥶❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色が見れて大満足です🥹
紅葉は青空に映えますね🍁🍁🍁
この景色が見れて大満足です🥹 紅葉は青空に映えますね🍁🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂付近より📸✨
陽の光も少しだけ差し込みました🍁✨✨
山頂付近より📸✨ 陽の光も少しだけ差し込みました🍁✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁🍁🍁感動🙏✨

一年前の10.24は全く色付いてませんでした😂
今年は紅葉の当たり年です!!
🍁🍁🍁感動🙏✨ 一年前の10.24は全く色付いてませんでした😂 今年は紅葉の当たり年です!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に雲に飲み込まれていきます🌥
あっという間に雲に飲み込まれていきます🌥
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山開始前には、
山頂はガスに飲み込まれました☁️☁️☁️
下山開始前には、 山頂はガスに飲み込まれました☁️☁️☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ち葉も良いです🍁✨
落ち葉も良いです🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 友達のiPhone13📱✨
めっちゃキレイ😂😂😂✨
友達のiPhone13📱✨ めっちゃキレイ😂😂😂✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだガスってます😂✨
まだガスってます😂✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の絨毯🍁
日が当たる所を見たかったです🙏😂✨
紅葉の絨毯🍁 日が当たる所を見たかったです🙏😂✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰一昨日登ったときは、
紅葉🍁めっちゃキレイでした✨✨
三俣山⛰一昨日登ったときは、 紅葉🍁めっちゃキレイでした✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが少しづつ晴れてきてます🌤
ガスが少しづつ晴れてきてます🌤
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕方になるにつれ、寒さが増していきます❄︎❄︎❄︎
夕方になるにつれ、寒さが増していきます❄︎❄︎❄︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 1700頃✨徐々に暗くなってきました😂
1700頃✨徐々に暗くなってきました😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 空は晴れてきました🙌✨ようやく。。笑🥹
空は晴れてきました🙌✨ようやく。。笑🥹
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは、大船林道コース🍃🏃‍♂️💨
帰りは、大船林道コース🍃🏃‍♂️💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道コースを色付いてました🍁✨
林道コースを色付いてました🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道コース、途中から山道になります✨

山道に入って後、日が落ちてしまったので、
帰りは大変でした🙌😂✨
林道コース、途中から山道になります✨ 山道に入って後、日が落ちてしまったので、 帰りは大変でした🙌😂✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口駐車場🅿️到着時の星空💫
先輩のiPhone13での撮影📸ナイトモード
吉部登山口駐車場🅿️到着時の星空💫 先輩のiPhone13での撮影📸ナイトモード
九重山(久住山)・大船山・星生山 星空💫めっちゃキレイでした📸✨

携帯、、まじで機種変したいと思いました😂✨
星空💫めっちゃキレイでした📸✨ 携帯、、まじで機種変したいと思いました😂✨