海上の森から岩屋堂までピストン!紅葉はどうなかぁランニング。

2015.11.24(火) 11:08 - 2015.11.24(火) 15:04
Sanageyama, Monomiyama (Aichi, Gifu)
連休仕事入れちゃったんで今日はおやすみ、義母の通院と老犬の介護してたらもう11時、さあ紅葉はいかがなもんでしょうってことで海上の森の駐車場に停めてまずは雲興寺を目指します、山は紅葉どころかもう冬支度、ふかふか落ち葉が気持ち良い。でっかいレンズをつけたカメラじいちゃん達が青色の空に舞うタカを追っかけてます。北だれたに出ると風が冷たいけどお日様が当たると暑いくらい。 このルートはそんなに急坂がないので快適にランニングできますが今日は脚が重い、雲興寺の紅葉も終わりかけ、それなりに風情があってきれいです、ここでUターンしようかと思いましたがせっかくなんで岩屋堂まで連休明けなのに観光客が沢山、ランニングスタイルが浮きまくりなので待望の五平もちを頂いて帰路に、一時を回ったばかりなのにもう森のなかは薄暗い、久しぶりに怖さを覚える、不安に思うと足も早くなるもの、あっという間に駐車場でした(~O~;)

猿投山山頂方面から雅楽の音色が聞こえきます、学のない私には陰陽師のなんちゃらみたいで怖いんですけど

雲興寺前の紅葉も終わりかけ。

雲興寺前の紅葉も終わりかけ。

山門越しのこの景色が好きです、後1ヶ月ちょっとで初詣?暖かすぎる。

走りやすいふかふかの山道。足裏に優しくていいんです

走りやすいふかふかの山道。足裏に優しくていいんです

こんなでかい岩、なにげにここにあるのだろう?

こんなでかい岩、なにげにここにあるのだろう?

良く手入れしてくれてあるけど誰が整備してるんだろう。まだ一度もあったことがないけどありがたいなぁ。

スマホのレンズに汗(。>д<)

スマホのレンズに汗(。>д<)

念願の五平もち、甘い味噌だれが旨い!

念願の五平もち、甘い味噌だれが旨い!

瀬戸に十八年も住んでるのに初めて来ました、本当に岩屋堂があるんだ。

少し足を伸ばして展望台

少し足を伸ばして展望台

今流行り?のチープカシオ、このモデル18年も変わってないんですよ。

フルマラソン完走のご褒美にノースフェイスのシックスポケットパンツ、初めてトレイルではいてみたけど調子良い。でっかい