第13回乗鞍天空マラソン参戦!

2018.06.24(日) 日帰り

天空からの絶景&大雪渓を見れてド変態コースを走れるマラソン大会と聞きエントリー(笑) 例年、梅雨真っ只中に開催されるので天気はあまり良くないよって聞いてましたが前日までの雨が嘘みたいに止んで雲ひとつない快晴☀サイコーの天気の中、絶景を楽しんできました🏃💨💨

乗鞍岳 前日は雨。
雲の切れ間から姿を見せるMt.乗鞍。
3000mクラスはデカイ(*´ω`*)
前日は雨。 雲の切れ間から姿を見せるMt.乗鞍。 3000mクラスはデカイ(*´ω`*)
乗鞍岳 当日の朝。
天気サイコー👍
雲ひとつない快晴☀
当日の朝。 天気サイコー👍 雲ひとつない快晴☀
乗鞍岳 ド変態コースを走るド変態な面々…(笑)
フルマラソンのスタート前とは思えないくらいゆる~い雰囲気👍
ガツガツしてなくてイイネ♪
ド変態コースを走るド変態な面々…(笑) フルマラソンのスタート前とは思えないくらいゆる~い雰囲気👍 ガツガツしてなくてイイネ♪
乗鞍岳 乗鞍観光センターをスタートし最初の5kmはアップダウンのある走りやすい坂道。
5km~24kmまでは永遠に登ります(^_^;)
活動距離35kmとなってますが42km完走してます💦
スタート直後ロストしてたみたいです。
乗鞍観光センターをスタートし最初の5kmはアップダウンのある走りやすい坂道。 5km~24kmまでは永遠に登ります(^_^;) 活動距離35kmとなってますが42km完走してます💦 スタート直後ロストしてたみたいです。
乗鞍岳 第3エイドだったかな。
位ヶ原山荘エイド。
おやきとバナナいただきました♪
第3エイドだったかな。 位ヶ原山荘エイド。 おやきとバナナいただきました♪
乗鞍岳 よく登って来たもんだ!
頑張らないことが大切(笑)
よく登って来たもんだ! 17km付近から太股がつりそうになり折り返し地点の24kmまではウォーキング🚶 頑張らないことが大切(笑)
乗鞍岳 剣ヶ峰?
剣ヶ峰?
乗鞍岳 大雪渓に感動❤
大雪渓に感動❤
乗鞍岳 折り返し地点はまだか!?
折り返し地点はまだか!?
乗鞍岳 最終コーナーの大雪渓♪
もうすぐ折り返し地点!
最終コーナーの大雪渓♪ もうすぐ折り返し地点!
乗鞍岳 ここもコースか?
よく見るとスキーヤー&ボーダーの方々が滑ってる(゜ロ゜;
クレイジー!
もうすぐ7月だぜ💦
ここもコースか? よく見るとスキーヤー&ボーダーの方々が滑ってる(゜ロ゜; クレイジー! もうすぐ7月だぜ💦
乗鞍岳 やっとたどり着いた!
ここのエイドでたらふく食べてあとは下るのみ🏃💨💨
野沢菜ときゅうりの漬け物、酢飯のおにぎり美味しかった♪
やっとたどり着いた! ここのエイドでたらふく食べてあとは下るのみ🏃💨💨 野沢菜ときゅうりの漬け物、酢飯のおにぎり美味しかった♪
乗鞍岳 無理せずマイペースでボチボチ下ってきたらもう、あと6.5km。
乗鞍岳 こっからがなげー(。>д<)
踏ん張りどころだが心折れて歩いてます。
こっからがなげー(。>д<) 踏ん張りどころだが心折れて歩いてます。
乗鞍岳 まだか?
1km1kmが長い(。>д<)
そのまま走りきってゴール!
乗鞍天空マラソン最高でした(^^)/
まだか? 1km1kmが長い(。>д<) 残り1km付近から沿道の声援が多くなり歩きたいが歩けない(笑) そのまま走りきってゴール! 乗鞍天空マラソン最高でした(^^)/
乗鞍岳 完走賞と完走メダル!
白樺の木で出来たかっちょええメダル👍
完走賞と完走メダル! 白樺の木で出来たかっちょええメダル👍