文明の利器を使って🚡三国山まで縦走!

2022.10.21(金) 3 DAYS

としぞうさんのレポに触発されて 元祖谷川岳『俎嵓』に行ってみよう!と、計画を立てるも、主脈縦走だけに終わってしまった(笑) 私は行けなかったけど。。 ⬇としぞうさんの『俎嵓』レポートです🤗 https://yamap.com/activities/20187485 #YAMAP ⬇私の思い出編『ヒッゴー沢』  縦走路のすぐ下の沢です。 ヒッゴー沢 https://yamap.com/activities/4492459 #YAMAP

仙ノ倉山・平標山・大源太山 RWチケット窓口+乗り口まで長蛇の列🙁
やっと乗れました~
RWチケット窓口+乗り口まで長蛇の列🙁 やっと乗れました~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 鮮やかな赤色に遭遇🍁
鮮やかな赤色に遭遇🍁
仙ノ倉山・平標山・大源太山 以前歩いたヒッゴー沢➡中ゴー尾根
懐かしい思い出が蘇りました☺
視覚で繋げるのも楽しい🎵
以前歩いたヒッゴー沢➡中ゴー尾根 懐かしい思い出が蘇りました☺ 視覚で繋げるのも楽しい🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 肩の小屋到着🏡
肩の小屋到着🏡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 カッコイイ稜線✨
気分が上がります😉
カッコイイ稜線✨ 気分が上がります😉
仙ノ倉山・平標山・大源太山 唯一の鎖場⛓
唯一の鎖場⛓
仙ノ倉山・平標山・大源太山 キラーン✨
オジカ沢ノ頭が尖ってるな〜
左の山がマナイタグラ。
キラーン✨ オジカ沢ノ頭が尖ってるな〜 左の山がマナイタグラ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 避難小屋着。
『俎嵓』往復と日没を考慮🤔
うん、今回は眺めるだけにしよう。
1番のお目当てだったけど!!
避難小屋着。 『俎嵓』往復と日没を考慮🤔 うん、今回は眺めるだけにしよう。 1番のお目当てだったけど!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 小屋の中にあった雑記帳より。
小屋の中にあった雑記帳より。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 オジカ沢ノ頭避難小屋の外観🏚
オジカ沢ノ頭避難小屋の外観🏚
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おはようございます☁
夕べは夕食後、早めに就寝しました💤
おはようございます☁ 夕べは夕食後、早めに就寝しました💤
仙ノ倉山・平標山・大源太山 2日目の朝は曇り空☁
小障子ノ頭より
2日目の朝は曇り空☁ 小障子ノ頭より 避難小屋では、大障子避難小屋が1番ベストだと思われる。水場もあるしね。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大障子ノ頭から、馬蹄形の山々
大障子ノ頭から、馬蹄形の山々
仙ノ倉山・平標山・大源太山 万太郎山ですヽ(=´▽`=)ノ
風が吹いて寒いので通過のみ💦
万太郎山ですヽ(=´▽`=)ノ 風が吹いて寒いので通過のみ💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 うっすら富士山🗻
うっすら富士山🗻
仙ノ倉山・平標山・大源太山 西黒尾根から来たんだって。
日帰りで縦走する人、尊敬します!
西黒尾根から来たんだって。 日帰りで縦走する人、尊敬します!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 エビス大黒避難小屋🏚
ラスボス頑張って!と声を掛けられたが牛歩に変わりは無い😂
エビス大黒避難小屋🏚 ラスボス頑張って!と声を掛けられたが牛歩に変わりは無い😂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 歩いて来た稜線に感動中✨
ずっと素敵な風景をありがとう
歩いて来た稜線に感動中✨ ずっと素敵な風景をありがとう
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山!風で寒〰い💦
ココからは知った道なのでひと安心
ε-(´∀`*)ホッ
仙ノ倉山!風で寒〰い💦 ココからは知った道なのでひと安心 ε-(´∀`*)ホッ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 以前は無かった前仙ノ倉のプレート😄
以前は無かった前仙ノ倉のプレート😄
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家まで下るだけ~ε-(´∀`*)ホッ
明日歩くルートの確認☝
山の家🏡~大源太山~三国山
平標山の家まで下るだけ~ε-(´∀`*)ホッ 明日歩くルートの確認☝ 山の家🏡~大源太山~三国山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 着いたよ〜🙌ワーイ!!
小屋の申し込み&カレーの注文☝
口コミ通りの美味しさでした🍛
着いたよ〜🙌ワーイ!! 小屋の申し込み&カレーの注文☝ 口コミ通りの美味しさでした🍛
仙ノ倉山・平標山・大源太山 千葉&神奈川の方々と意気投合。
避難小屋でプチ宴会🍻
いやぁ〜楽しかったなぁ。
千葉&神奈川の方々と意気投合。 避難小屋でプチ宴会🍻 いやぁ〜楽しかったなぁ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こぼれるような星でいっぱい。
流れ星が2個🌠🌠(29日0時頃)
夜中に目が覚めてヨカッタ🙌
こぼれるような星でいっぱい。 流れ星が2個🌠🌠(29日0時頃) 仙ノ倉山に流れた光の筋が大きくてとても綺麗でした✨(オリオン座流星群) 夜中に目が覚めてヨカッタ🙌
仙ノ倉山・平標山・大源太山 3日目の朝。
滝雲〜大源太山山頂からの眺め
(平標山・仙ノ倉山・エビス大黒ノ頭)

3日目の朝。 滝雲〜大源太山山頂からの眺め  (平標山・仙ノ倉山・エビス大黒ノ頭)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 三角山から先はガースー(*_*;
靴の中までビショビショ😢
三国山からの眺望も当然ゼロ🤣
三角山から先はガースー(*_*; 靴の中までビショビショ😢 三国山からの眺望も当然ゼロ🤣
仙ノ倉山・平標山・大源太山 寒い…膝限界…💦ガンバレ🏁
このあと微妙な傾斜階段が出現😱
寒い…膝限界…💦ガンバレ🏁 このあと微妙な傾斜階段が出現😱
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イオウゴケ・コナアカミゴケ・コアカミゴケ
正しい名前はどれだー💦
イオウゴケ・コナアカミゴケ・コアカミゴケ 正しい名前はどれだー💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 三国峠
三国峠
仙ノ倉山・平標山・大源太山 🍁紅葉の中を抜け登山口で気付く…
バスまで時間が無いっ!
アス道は小走りで移動💨
🍁紅葉の中を抜け登山口で気付く… バスまで時間が無いっ! アス道は小走りで移動💨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 バス停に無事到着💨
9:20西武クリスタル前⇒10:00湯沢駅前
バス代¥700+ザック料金¥100
バス停に無事到着💨 9:20西武クリスタル前⇒10:00湯沢駅前 バス代¥700+ザック料金¥100
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ぽんしゅ館でお土産買った後、
糀ソフトをペロリ(๑´ڡ`๑)🍦
越後湯沢の駅ナカは楽しいお店がいっぱいでした。
ぽんしゅ館でお土産買った後、 糀ソフトをペロリ(๑´ڡ`๑)🍦 越後湯沢の駅ナカは楽しいお店がいっぱいでした。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 手ぶらで立ち寄り♨酒風呂へ。
貸しタオル付き800円
手ぶらで立ち寄り♨酒風呂へ。 貸しタオル付き800円
仙ノ倉山・平標山・大源太山 どこ登ってきたの〜?って聞かれて立ちそばに吸い込まれる🍜
手切りなのかな?不揃いな麺も、なかなか良かった🙆
どこ登ってきたの〜?って聞かれて立ちそばに吸い込まれる🍜 手切りなのかな?不揃いな麺も、なかなか良かった🙆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 12:14 越後湯沢⇒12:40土合 420円
土合駅工事中👷
インフォメーションセンターに戻って山旅終了🏁
12:14 越後湯沢⇒12:40土合 420円 土合駅工事中👷 インフォメーションセンターに戻って山旅終了🏁