前岳・高塚山(黒岳)・天狗岩

2022.10.23(日) 日帰り

一人じゃ絶対行けないルートに、ともクン&ゆうちゃんと3人で行ってきた🤗 今までわたしが歩いてた久住とは全く違う景色。 まさに別世界だった(*゚▽゚*) 特に紅葉🍁見学が目的でここへきた訳ではないけど、そこそこ紅葉🍁も😻 恐ろしく時間をかけて初めての🔰黒岳周回を満喫しましたー😀 恐ろしく時間がかかった🟰ヨレヨレのヘロヘロ🤣 なんとか日没前に下山できました😅 遅くなってゴメンね😣 ともクン&ゆうちゃん❣️ホントにありがとー😆

九重山(久住山)・大船山・星生山 白水鉱泉よりスタート
白水鉱泉よりスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 原生林そのまんま😍
原生林そのまんま😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 今まで歩いてきた久住とは全く違うの
こんな景色がとてつもなく好き❣️
今まで歩いてきた久住とは全く違うの こんな景色がとてつもなく好き❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ元気😊
まだ元気😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 オットっと〜
オットっと〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 公園?🤔
そんなのあったっけ😀
公園?🤔 そんなのあったっけ😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 前半ちょっとガスってたからキレイに写ってないけど、紅葉🍁とても美しかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 😆
😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 はじめての前岳👍
はじめての前岳👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 😍
😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場急登激登り→激下り→激登り→激下りの繰り返し😀
岩場急登激登り→激下り→激登り→激下りの繰り返し😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 別世界1
別世界1
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁の絨毯
紅葉🍁の絨毯
九重山(久住山)・大船山・星生山 前岳からここまで遠かったよー
前岳からここまで遠かったよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁輝く一年振りの天狗岩
紅葉🍁輝く一年振りの天狗岩
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだかいつもより岩が滑る感じがしたので、今回は上がるのをやめといた
九重山(久住山)・大船山・星生山 久し振りの達成感に酔う
久し振りの達成感に酔う
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁🍁🍁
🍁🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから左折して上峠へ
ここから左折して上峠へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 岳麓寺方面へ
岳麓寺方面へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 数年前来た時とずいぶん変わっていた
数年前来た時とずいぶん変わっていた
九重山(久住山)・大船山・星生山 別世界2
別世界2
九重山(久住山)・大船山・星生山 花の名前はまゆみ😊マユミンだ〜😍
花の名前はまゆみ😊マユミンだ〜😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまでいた天狗岩が見える
さっきまでいた天狗岩が見える
九重山(久住山)・大船山・星生山 倒木だらけの急斜面を横切ったり下ったり🙀
ここまでくれば大丈夫🙆‍♀️👌
倒木だらけの急斜面を横切ったり下ったり🙀 ここまでくれば大丈夫🙆‍♀️👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 👍
👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 👍
👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいいスーモがいた😍
かわいいスーモがいた😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山😄
とにかくバカやろーバカやろーと吠えまくるワンコ🤣
無事下山😄 とにかくバカやろーバカやろーと吠えまくるワンコ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから白水鉱泉までちょこっと車道を歩く
ここから白水鉱泉までちょこっと車道を歩く
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さめだけど、勢いがある滝
小さめだけど、勢いがある滝
九重山(久住山)・大船山・星生山 テクテク車道歩きで白水鉱泉に到着㊗️
お疲れさまでした🤗
テクテク車道歩きで白水鉱泉に到着㊗️ お疲れさまでした🤗 キツかったけど、達成感に満たされてとてもシアワセ😻感謝❣️感謝❣️大感謝です🙇‍♀️