九重の素晴らしい秋よ、燃える赤よ、山のよき人よ

2022.10.22(土) 2 DAYS

3 時間

今年の九重は当たり年。 大船の御池が素晴らしい。あちらこちらから話を聞きます。 これは行かねば🍁😆 夜知り合いと合流したり、トニーさんたちと二日目一緒出来たり、山中で楽しい出会いがあり、九重に集う人たちみんなステキ💕 二日間、本当に濃く素晴らしい山行きでした! ありがとう九重🍁わっしょい🍁 ※ログ休止忘れておかしいです😅

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部からスタート
吉部からスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 キノコかわゆ
キノコかわゆ
九重山(久住山)・大船山・星生山 この花はなんでしょう
この花はなんでしょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝に着きました
暮雨の滝に着きました
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色に彩られて美しい
黄色に彩られて美しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル。ススキ野原が広がります。
急いでテントを張って大船へ
坊ガツル。ススキ野原が広がります。 急いでテントを張って大船へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんだん赤の絨毯が見えてきてテンション上がります
だんだん赤の絨毯が見えてきてテンション上がります
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっとり。何度も振り返る
うっとり。何度も振り返る
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを自然が作り上げたのですか?
これを自然が作り上げたのですか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船で、のんびりカレーうどん食べてからその時だけピーカン😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に降りました
御池に降りました
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい
素晴らしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきた
晴れてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっと観ていたい
ずっと観ていたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に3時になった。下山しないと💦昼過ぎは人も少なくのんびり出来ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山して温泉入って法華院歓談室で待ち合わせたお友達と夕食です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 トモちゃんありがとう。私ほとんど食べる側😁
トモちゃんありがとう。私ほとんど食べる側😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルの夜は、いろいろな人との出会いでもり上がり12時を過ぎちゃった!
迷惑かけてませんよ。悪しからず。
坊ガツルの夜は、いろいろな人との出会いでもり上がり12時を過ぎちゃった! 迷惑かけてませんよ。悪しからず。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝、スガモリ越えで向かいます。ガスー
朝、スガモリ越えで向かいます。ガスー
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣ガスガス
三俣ガスガス
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯を早く食べてのんびりお鉢周りしてると、
だんだん抜けてきた!
ご飯を早く食べてのんびりお鉢周りしてると、 だんだん抜けてきた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 はしゃぐ人😘
はしゃぐ人😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 カメラの方も忙しい
カメラの方も忙しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 大鍋におります
大鍋におります
九重山(久住山)・大船山・星生山 青い空💕
青い空💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 トニーさんたちとご一緒できて嬉しかった🍁
トニーさんたちとご一緒できて嬉しかった🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣から私たちのテントがみえる😊晴れを待ち過ぎで、下山が遅くなったので、南峰の急登で帰ることに
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんから凄いよーって言われてたから、心構え出来てたから意外と大丈夫🙆‍♀️でした。最後わかりにくい。見返しても急登だなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ帰ろ
さあ帰ろ