俺たちの安達太良山⛰️

2022.10.23(日) 日帰り

大好きな雪山シーズンももう間近、でも今はまだ紅葉の山を楽しみたい。そんなわけでヘンタイ良い子4人で安達太良山に登ってきました。メンバーは夏のお義母さんと一緒鳥海山以来急速に仲良くなったジュンペイくん、じんぺいさんのpaypayコンビ、前日に磐梯山の下山直後に奇跡的に再会した最近青森から福島に移ったばかりのうめちゃんとオイラです。 最初に送られてきた計画見てニヤリ!普通なら周回しても10km、5.6時間のコースを組むけど、20km、8時間くらいになってる😲 声かけた時、うめちゃんもニヤニヤしてた😆そんなうめちゃんだからこそ声かけれたとも言えるけどね! 天気予報はそんなに良くなくて、とりあえず登山口に集合しましょうと決めたけど、集合したら当然のようにスタートします。途中から雨になり、登るにつれて強風が体を叩き始めます。それをものともせず、むしろ楽しそうにふざけながら進んで行くメンバーを見て、やっぱりコイツらヘンタイだと深く納得しました。 お天道様さまも呆れたと見えてクライマックスではサイコーのシーンを演出してくれました。 アイラブユーベイビーふくしま♪ アイニードユーベイビーふくしま♪ アイウォンチューベイビーふくしま♪ 僕らはふくしまが好き♪⛰️

安達太良山・箕輪山・鬼面山 猪苗代から向かう途中朝日が顔をのぞかせてくれました🌄
この時点でテンションサイコー!
猪苗代から向かう途中朝日が顔をのぞかせてくれました🌄 この時点でテンションサイコー!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下の無料の駐車場に6時半に集合
下の無料の駐車場に6時半に集合
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日のメンバー
今日のメンバー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 朝日に見送られてスタート
朝日に見送られてスタート
安達太良山・箕輪山・鬼面山 行こうか!
行こうか!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 遊歩道は通行止めでした
遊歩道は通行止めでした
安達太良山・箕輪山・鬼面山 横殴りの風を見ています
横殴りの風を見ています
安達太良山・箕輪山・鬼面山 水場で喉を潤します。
水場で喉を潤します。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🌈だ!
🌈だ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🌈の曲線を体で表現しています😁
🌈の曲線を体で表現しています😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 誰からともなくニジムニーの声が🚙😆
誰からともなくニジムニーの声が🚙😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🌈
🌈
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋が見えてきました
くろがね小屋が見えてきました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉の中を進みます
紅葉の中を進みます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 休みます🔔
休みます🔔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 かぶります🔔
かぶります🔔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いつ来てもいい小屋ですね!
いつ来てもいい小屋ですね!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 サンデーアワーフィーバー🕺
サンデーアワーフィーバー🕺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 分岐まで来ました
分岐まで来ました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ん、ここにも
ん、ここにも
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登ろうか?予定にはないけど😁
登ろうか?予定にはないけど😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ガスガスになってきました
ガスガスになってきました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 視界不良
視界不良
安達太良山・箕輪山・鬼面山 風にあおられます
風にあおられます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 楽しそう😆
楽しそう😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小屋まで来ました。その先の箕輪山まで行く意欲が湧かず、ひとりお留守番します。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ネーミングに惹かれました☺️♥️
ネーミングに惹かれました☺️♥️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 道迷い、(junpeiくんのレポ見て後で知った)藪漕ぎなどしながらもコースタイムより大幅に早く戻ってきました😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここまで行って来たんだって
ここまで行って来たんだって
安達太良山・箕輪山・鬼面山 オヤツだよ!
オヤツだよ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まだ爆風だろうと思いながら
まだ爆風だろうと思いながら
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小屋から出たら
きた
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヤッタネ!🕺
ヤッタネ!🕺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 思わずスキップしています☺️
思わずスキップしています☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 みんな写真撮りまくり
みんな写真撮りまくり
安達太良山・箕輪山・鬼面山 叫びまくり!喉涸れてるふたり🤣
叫びまくり!喉涸れてるふたり🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆裂火口!これが見たかった!
爆裂火口!これが見たかった!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山サイコーや!
安達太良山サイコーや!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 きのう登った磐梯山も
きのう登った磐梯山も
安達太良山・箕輪山・鬼面山 見えたよ⛰️
見えたよ⛰️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 来る時はなんも見えなかったけど、こんな稜線歩いてたのか?
来る時はなんも見えなかったけど、こんな稜線歩いてたのか?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 月か火星か?
月か火星か?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イヤ、ふくしまだ!
イヤ、ふくしまだ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 実は登ってる途中から視界不良で方向感覚なくして、位置関係全然わからなくなっていました。
実は登ってる途中から視界不良で方向感覚なくして、位置関係全然わからなくなっていました。 みんなといるからって油断ですね、ちゃんと確かめなくちゃ反省しています。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神山ですね。今日何個ピーク踏むんだろう?😁
船明神山ですね。今日何個ピーク踏むんだろう?😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 じんぺいさんがフッと、これがほんとの空だねって!
じんぺいさんがフッと、これがほんとの空だねって!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 全員大満足
全員大満足
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここまでで正直、安達太良山山頂に行くのはどうでもよかった感は否めないって言う贅沢な気持ちになっていました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この時間になるとすいていました。
この時間になるとすいていました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 俺たちの安達太良山⛰️
俺たちの安達太良山⛰️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 じんぺいさんとjunpeiくんがYAMAPのコメントで言葉を交わしてたのを僕が見つけてからこの旅は始まりました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 梯子は前向きに降りては危ないよ!
梯子は前向きに降りては危ないよ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳に向かうからニコニコなんだよね😄
薬師岳に向かうからニコニコなんだよね😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 智恵子さんはいつも見てたんだよね
ほんとの空を
智恵子さんはいつも見てたんだよね ほんとの空を
安達太良山・箕輪山・鬼面山 うれしそうに鐘をつくjunpeiくん
うれしそうに鐘をつくjunpeiくん
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰りにも虹🌈が
帰りにも虹🌈が
安達太良山・箕輪山・鬼面山 途中崩落箇所とか泥濘とかに苦戦しながらも
途中崩落箇所とか泥濘とかに苦戦しながらも
安達太良山・箕輪山・鬼面山 戻って来ました
戻って来ました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ朝は強風で止まってたそうです。
ロープウェイ朝は強風で止まってたそうです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日も
今日も
安達太良山・箕輪山・鬼面山 叫んだり
叫んだり
安達太良山・箕輪山・鬼面山 笑ったり
笑ったり
安達太良山・箕輪山・鬼面山 飛び入りのうめちゃんと登ったり
飛び入りのうめちゃんと登ったり
安達太良山・箕輪山・鬼面山 タフで逆境をものともしない
タフで逆境をものともしない
安達太良山・箕輪山・鬼面山 junpeiくんや
junpeiくんや
安達太良山・箕輪山・鬼面山 物静かだと思ってたら
物静かだと思ってたら
安達太良山・箕輪山・鬼面山 だんだんとお茶目さんになってきたじんぺいさんを知れたりして
だんだんとお茶目さんになってきたじんぺいさんを知れたりして
安達太良山・箕輪山・鬼面山 サイコーでした⛰️
サイコーでした⛰️