腐ったミカン⁉️を探せinポンポン山🤣

2022.10.23(日) 日帰り

K.Yamaさんのポンポン山の日記にすごく気になるキノコ🍄が⁉️😳その名もツチグリ⁉️見た目はカビの生えた腐ったミカンにしか見えません🤣その不思議な造形に興味津々💓どうしても見たくなりました😍 K.Yamaさんの日記です⤵️ https://yamap.com/activities/20392902 日曜は休養の予定でしたが、土曜の登山後に仕事をしたので…ポンポン山で来週の仕事に向けて心の浄化をしてきました🫡 今回は3つのミッションを掲げました‼️ ミッション#1、 腐ったミカン「ツチグリ」を探し出す事。 ミッション#2、 ポンポン山の紅葉の中で素敵にランチ。 ミッション#3、 チームケイオスの食事の練習。うどんが良いか試す。 ツチグリについて公営放送より https://www2.nhk.or.jp/school/movie/bangumi.cgi?das_id=D0005100146_00000

藻琴山 西別岳近くの道路で素敵な紅葉に出会う🍁
思わず車を止めて📸
西別岳近くの道路で素敵な紅葉に出会う🍁 思わず車を止めて📸
藻琴山 今日のコーデ😊
Neokiはアースカラー多め(枯れ葉色🍂)。
やっぱり森では目立たないですね💦
今日のコーデ😊 Neokiはアースカラー多め(枯れ葉色🍂)。 やっぱり森では目立たないですね💦
藻琴山 つまーこは、黄色を入れた紅葉🍁コーデにしました。
枯れ葉🍂の絨毯が気持ちよい😊
つまーこは、黄色を入れた紅葉🍁コーデにしました。 枯れ葉🍂の絨毯が気持ちよい😊
藻琴山 ぐるぐる巻きついてます。
ぐるぐる巻きついてます。
藻琴山 つまーこが更に紅葉コーデ🍁バージョンアップ⤴️🤣
つまーこが更に紅葉コーデ🍁バージョンアップ⤴️🤣
藻琴山 思ったよりゴロゴロしてますね🪨
思ったよりゴロゴロしてますね🪨
藻琴山 あれ❓Arc会長のニューマスクが落ちてますよ⁉️やまーこさん回収に来てくださいね🤭
藻琴山 苔好きのための苔🤣
苔好きのための苔🤣
藻琴山 集合体好きのための集合体🤣
集合体好きのための集合体🤣
藻琴山 来た〜😍まだ🍁🍁🍁行けるやん❣️
しかし小雨がポツポツ降り出す😭
来た〜😍まだ🍁🍁🍁行けるやん❣️ しかし小雨がポツポツ降り出す😭
藻琴山 岩から湯気♨️良い雰囲気です😍スズムシ❓の鳴き声も聞こえてきます🎶
藻琴山 雨のため撤退してきたゆうこさんと嬉しい初バタリ❣️久しぶりにお嬢様聖水をプレゼント出来ました🤣マスクの下は笑顔です😊
藻琴山 お返しにオヤツを頂きました👍笑顔が素敵で飾らない感じがそのままのゆうこさん😊
対していつも偽装写真で飾りまくりのNeoki🤣
お返しにオヤツを頂きました👍笑顔が素敵で飾らない感じがそのままのゆうこさん😊 対していつも偽装写真で飾りまくりのNeoki🤣
藻琴山 ゆうこさん家族とお別れして、せっかくなので小雨の中、第一ポンポン山まで登ります。
藻琴山 足元の芝❓コントラストで淡く光るように見え、なんとも愛しい感じ😍
藻琴山 登ります(いつもの足長偽装写真🤣)
登ります(いつもの足長偽装写真🤣)
藻琴山 最盛期ならどんだけ〜😍
最盛期ならどんだけ〜😍
藻琴山 素敵な紅と黄色🍁😍😍
素敵な紅と黄色🍁😍😍
藻琴山 小雨の中、赤い絨毯の上で紅葉を見ながらオヤツだけを頂くことにしました😋
ミッション#3は達成出来ず🥲
小雨の中、赤い絨毯の上で紅葉を見ながらオヤツだけを頂くことにしました😋 ミッション#3は達成出来ず🥲
藻琴山 ポンポン山でポンポン山(風月堂)を食べる🤣これがやりたかった🤣🤣
ミッション#2成功❗️
ポンポン山でポンポン山(風月堂)を食べる🤣これがやりたかった🤣🤣 ミッション#2成功❗️ 右はゆうこさんにもらったオヤツ。どちらも美味しく頂きました😋
藻琴山 理想は快晴の中紅葉に囲まれゆっくりランチを夢見ていました🤣天気崩れるのは分かっていたけど💦ササッと撮影して撤収💨
藻琴山 さあ帰ります。行きで見つける事が出来なかったツチグリ🍄を探します💦
藻琴山 しばらくウロウロ探してやっと見つける事が出来た「腐ったミカン」🤣
ミッション#3成功👍
しばらくウロウロ探してやっと見つける事が出来た「腐ったミカン」🤣 つまーこが見つけてくれました❗️しかもツチグリが群生していて感動🥹 ミッション#3成功👍
藻琴山 半分埋まってる🍄
半分埋まってる🍄
藻琴山 ほぼ埋もれた🍄
ほぼ埋もれた🍄
藻琴山 K.Y amaさんの写真と同じ個体だがカサが1つ多く閉じてる🤣湿度によってカサが開いたり閉じたりするそうです🤔
藻琴山 これは理想の腐ったミカンではないですかか〜😍優勝🏆120%🤣
藻琴山 これは…うどんの出汁になるかな🤭
これは…うどんの出汁になるかな🤭
藻琴山 子鹿のツノかな❓これも出汁につかえるかな🤭
子鹿のツノかな❓これも出汁につかえるかな🤭 置いてきましたのでクッキングマン🍳kashiさん出汁にどうぞ🦌
藻琴山 美味しそうな山葡萄も…楽し過ぎるポンポン山だぁ〜🤣ゆっくり登りたかった😭
藻琴山 雨が止んだので、 1台もいなくなった駐車場でうどんパーティの練習開始🤣
藻琴山 さつま汁にうどんを投入して、栄養価の高いうどんに❗️ byつまーこ
藻琴山 仕上げにネギと追い生姜をトッピングして体を温めます♨️ 因みに紫はジャガイモです。
美味しく頂きました😋
お玉忘れたけどシェラカップで対応出来ました👍
仕上げにネギと追い生姜をトッピングして体を温めます♨️ 因みに紫はジャガイモです。 美味しく頂きました😋 お玉忘れたけどシェラカップで対応出来ました👍
藻琴山 来年はみんなでゆっくりポンポン山でランチパーティをしたいですね🍻
ご参加よろしくお願いします🙇‍♂️
来年はみんなでゆっくりポンポン山でランチパーティをしたいですね🍻 ご参加よろしくお願いします🙇‍♂️
藻琴山 帰路時には外気温13度。川湯では8度まで下がってました🥶冬が来るぞ〜😭