東鳳翩山・ショウゲン山

2022.10.23(日) 日帰り

☆今回のミッション☆ ・👨‍🍳クッカーをGETしたので⛰飯初挑戦!! ・⛰▶︎⛰縦走してたくさん歩く!! ・🇯🇵萩往還を歩いて歴史に触れる!! ・👖mont-bellでパンツを買う!! あまり知らなかったのですが、ここ人気なんですねぇ〜🙄人が思ったより多かった 笑 クッカーを初めて使うので人が少ないところでひっそりやりたかったのですが、そーゆー状況にならず…途中からそんなことどーでもいいや!の精神でした😆 ま、🍜なのであっという間にできて(*´ч`*)ウマウマでしたよ♪ 最後は萩往還を歩くことができました。 江戸時代に参勤交代のために萩市〜防府市を繋ぐ道として作られた歴史的に貴重なものみたいです😌 雰囲気もすごくあって爽やかな気持ちになれましたよ✨ その後はもちろん、mont-bellでパンツ👖GET!! これからの山行で活躍しそうです✨ 今からすぐにでも履いていきたい 笑

東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 🅿️いっぱい
🅿️いっぱい
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 こっちも🅿️にたくさん🚗
そして綺麗なトイレ🚺🚹あります
こっちも🅿️にたくさん🚗 そして綺麗なトイレ🚺🚹あります
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 では行きますっ
しばらく道路を登ります
では行きますっ しばらく道路を登ります
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 🈁からSTART〜
🈁からSTART〜
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 道はずっと🙆‍♀️
きちんと整備されてます
道はずっと🙆‍♀️ きちんと整備されてます
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 親切だね〜
迂回路を通りました
親切だね〜 迂回路を通りました
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ちょっと休憩🍵✧*
山頂が少し見えます
ちょっと休憩🍵✧* 山頂が少し見えます
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ダムと⛰が綺麗✨
ダムと⛰が綺麗✨
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 心地よい道です☺️✨

でも既にお腹すいた……
燃費悪い……
心地よい道です☺️✨ でも既にお腹すいた…… 燃費悪い……
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 要所要所にちゃんとした温度計🌡が設置されててびっくり(⊙_⊙)

あと少し!!頑張るるるる!!
要所要所にちゃんとした温度計🌡が設置されててびっくり(⊙_⊙) あと少し!!頑張るるるる!!
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 えーっと…ここに来てこれか…
ちょっと心の整理させてもらえますか?
えーっと…ここに来てこれか… ちょっと心の整理させてもらえますか?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 (´・∀・`)ヘー✨
春に来てもいいねー
(´・∀・`)ヘー✨ 春に来てもいいねー
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 リンドウ❁¨̮
リンドウ❁¨̮
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 開けてきました
開けてきました
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ススキもいいd(˙꒳​˙* )
ススキもいいd(˙꒳​˙* )
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 着いたー\(^o^)/
着いたー\(^o^)/
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 🔺🥾
🔺🥾
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 あら?相棒連れて歩いてたんだねぇ🐛
あら?相棒連れて歩いてたんだねぇ🐛
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山口市一望です
山口市一望です
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 瀬戸内海も見える👀
いい景色✨
瀬戸内海も見える👀 いい景色✨
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 いざ!
いざ! 火力調整が慣れていないので、ものすごい勢いでうまかっちゃんが茹でられてます😆
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 でっきまっしたーー🍜✨
人生初の⛰飯♪

🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜

「山ラーメンはいいね」
と どっかの知らん人が言ったから
10月23日は
山飯記念日
でっきまっしたーー🍜✨ 人生初の⛰飯♪ 🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜 「山ラーメンはいいね」 と どっかの知らん人が言ったから 10月23日は 山飯記念日
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 食べ終わったので次なるショウゲン山へ
こっちの道も歩きやすい
食べ終わったので次なるショウゲン山へ こっちの道も歩きやすい
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 さっきの🍜がまだお腹の中にあるんすけど……
さっきの🍜がまだお腹の中にあるんすけど……
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 地図には反映されてないけど下へ行ける新しい道ができてるみたい
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 分岐。
トトロに会いに行けそうな道へ
分岐。 トトロに会いに行けそうな道へ
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 見えますか?着きましたよ
見えますか?着きましたよ
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 🔺🥾
🔺🥾
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 萩往還へ出ました。
萩往還へ出ました。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 (・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 すごく(・∀・)イイ!!
すごく(・∀・)イイ!!
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 一旦舗装道路へ
一旦舗装道路へ
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 んでまた山へ
んでまた山へ
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 石畳がいい感じ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!
石畳がいい感じ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 とても冷たい水なんだねぇ𖠚໊⸝⋆︎
とても冷たい水なんだねぇ𖠚໊⸝⋆︎
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 う、うん……。
水温の確認はまたいつかにしよか
う、うん……。 水温の確認はまたいつかにしよか
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 この雰囲気癒されます✨
この雰囲気癒されます✨
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 なるほど。伝説的なパティーンね
なるほど。伝説的なパティーンね
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 現代の忘れ物もある
現代の忘れ物もある
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 見えます?石が3つあるのが
見えます?石が3つあるのが
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 イッカン、ニカン、サンカン(オスマン・サンコンの自己紹介の言い方で)
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ここに現代のトイレ🚺🚹あります
ここに現代のトイレ🚺🚹あります
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ここが一番好きだったー✨
石畳の感じと木の隙間から漏れる光が綺麗でした
ここが一番好きだったー✨ 石畳の感じと木の隙間から漏れる光が綺麗でした
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 🍄ココア味
(・∀・)シランケド
🍄ココア味 (・∀・)シランケド
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 あー、夏に来たら良さそーね😌
また来よっかなー
他にもルートありそうだし👍
あー、夏に来たら良さそーね😌 また来よっかなー 他にもルートありそうだし👍
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 先日YouTubeでYAMAPの方が言っておられましたが、ここに表示される消費カロリーは実際よりもやや多く算出されるそうです(今後改善予定とのこと)

先日YouTubeでYAMAPの方が言っておられましたが、ここに表示される消費カロリーは実際よりもやや多く算出されるそうです(今後改善予定とのこと) なので、これを信用して「夜はたくさん食べても大丈夫っ🤗」って思って食べてたら大変なことになります。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 で、たくさん食べました!!
(⑉・̆༥・̆⑉)エッ?ナニカ?
しかも昼も🍜だったの忘れてたやつ 笑

今日も楽しかった〜✨
秋のハイシーズン楽しみますっ
で、たくさん食べました!! (⑉・̆༥・̆⑉)エッ?ナニカ? しかも昼も🍜だったの忘れてたやつ 笑 今日も楽しかった〜✨ 秋のハイシーズン楽しみますっ