注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

霧島連山の韓国岳と池めぐりに行ってきました(^^)/ 硫黄山登山口〜硫黄山〜韓国岳〜韓国岳避難小屋〜県道〜えびの高原エコミュージアムセンター〜白鳥山〜六観音御池〜不動池〜硫黄山登山口 🍎 雨降らなくてラッキーでした♬ 池めぐりは癒されますね( ∩´ω`*∩) 🐴 やっぱり霧島は何回来てもいいなぁ〜と思いました😀

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山登山口スタート(^^)/
硫黄山登山口スタート(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足早に通り抜けよう!
足早に通り抜けよう!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山の火口です(^^)/
硫黄山の火口です(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳に向かいます(^^)/
韓国岳に向かいます(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目⊂(^-^)⊃真っ白です★
5合目⊂(^-^)⊃真っ白です★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスの中だと一段と荒涼としてますねぇ⊂(^-^)⊃
ガスの中だと一段と荒涼としてますねぇ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰方面も真っ白⊂(^^;)⊃
高千穂峰方面も真っ白⊂(^^;)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着でーす*\(^o^)/*   ガスってるけど風はないのでゆっくり休めそう♬
山頂到着でーす*\(^o^)/* ガスってるけど風はないのでゆっくり休めそう♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のゴハンはエブリワンのお弁当です( ∩´ω`*∩)
今日のゴハンはエブリワンのお弁当です( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池方面へ下ります⊂(^-^)⊃
大浪池方面へ下ります⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木段は段差が大きく、傾いてるとこもあるので慎重に(^^)/
木段は段差が大きく、傾いてるとこもあるので慎重に(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かな避難小屋(^^)/
静かな避難小屋(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池はパスしてえびの高原へ(^^)/
大浪池はパスしてえびの高原へ(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良く整備されてるけど、滑りやすいので気をつけよう(^^)/
良く整備されてるけど、滑りやすいので気をつけよう(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 植生の変化を楽しみながら歩きます(^^)/
植生の変化を楽しみながら歩きます(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大きな木に囲まれてる大好きな道( ∩´ω`*∩)
大きな木に囲まれてる大好きな道( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤い実が目立ってました☆彡   /(^^)\なんだろう?
赤い実が目立ってました☆彡 /(^^)\なんだろう?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 県道に出ました♬   池巡りコースに向かいます(^^)/
県道に出ました♬ 池巡りコースに向かいます(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池巡り自然探勝路入口(^^)/
池巡り自然探勝路入口(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 エコミュージアムは噴火に備えて補強工事中ですが、通常通り利用できます(^^)/   無料のトレッキングマップもあるよ♬
エコミュージアムは噴火に備えて補強工事中ですが、通常通り利用できます(^^)/ 無料のトレッキングマップもあるよ♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晩秋って感じです(^^)/
晩秋って感じです(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二湖パノラマ展望台より白紫池と六観音御池(^^)/
二湖パノラマ展望台より白紫池と六観音御池(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山へ(^^)/
白鳥山へ(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山到着〜*\(^o^)/*・・・
白鳥山到着〜*\(^o^)/*・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれッ★  晴れてたら白紫池の向こうに韓国岳がキレーに見えるはずなんだけどなぁ〜(´・ω・`)
あれッ★ 晴れてたら白紫池の向こうに韓国岳がキレーに見えるはずなんだけどなぁ〜(´・ω・`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北展望台でやっと姿を現しました( *´艸`)♬
北展望台でやっと姿を現しました( *´艸`)♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ココからの眺め大好きです( ∩´ω`*∩)   甑岳〜六観音〜夷守岳〜丸岡山
ココからの眺め大好きです( ∩´ω`*∩) 甑岳〜六観音〜夷守岳〜丸岡山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨大すぎる巨大スギ\(^^)/   推定樹齢500年以上だそうです!
巨大すぎる巨大スギ\(^^)/ 推定樹齢500年以上だそうです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉スポット、六観音御池(^^)/   来年はシーズン中に行きたいな♬
紅葉スポット、六観音御池(^^)/ 来年はシーズン中に行きたいな♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音さまにお参りします(^人^)
六観音さまにお参りします(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何だか神々しいな( ∩´ω`*∩)
何だか神々しいな( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳との分岐(^^)/
甑岳との分岐(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと晴れてきた( ∩´ω`*∩)
ちょっと晴れてきた( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ( ∩´ω`*∩)  間違って咲いてくれててありがとう♡
ミヤマキリシマ( ∩´ω`*∩) 間違って咲いてくれててありがとう♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お邪魔しましたぁぁ(^人^)
お邪魔しましたぁぁ(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 県道沿いの不動池に戻ってきたよ(^^)/
県道沿いの不動池に戻ってきたよ(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🅿︎着きましたぁぁ(^^)/   お疲れさまでした!
🅿︎着きましたぁぁ(^^)/ お疲れさまでした!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハートの岩♡ありましたよぉ( ∩´ω`*∩)   のかいどうさん☆ありがとうございます♬
ハートの岩♡ありましたよぉ( ∩´ω`*∩) のかいどうさん☆ありがとうございます♬