【天気の子】上州の名峰 谷川岳(トマノ耳・オキノ耳)

2022.10.23(日) 日帰り

【天気】 曇りのち晴天 【アクセス】 ●谷川岳ロープウェイ ロープウェイ @2000(モンベル割引) 駐車場 @500 http://www.tanigawadake-rw.com/ 【outline/概要】 ●谷川岳(たにがわだけ) 群馬・新潟の県境にある日本百名山のひとつ。周囲の万太郎山・仙ノ倉山・茂倉岳などを総じて谷川連峰と言います。 【topics/見どころ】 ●天気の子 サブタイトル【天気の子】とは、会社の先輩と登山に出掛けると、決まって曇りのち晴れ(晴れ→曇り→晴れ)の様に見どころ満載の山行になるので銘打ちました。 https://www.tv-asahi.co.jp/tenkinoko/?pa=post ●まんじゅう屋 笛木 水上温泉名物の手作りの饅頭・生どら焼きがおいしい老舗 ・饅頭 8個入 @760(税込) ・生どら焼き @240~ https://fueki-seika.jimdofree.com/ 【温泉♨️備忘録】 ●谷川温泉・町営温泉館  湯テルメ谷川 @630 http://www12.wind.ne.jp/tanigawa-onsen/yuterume.htm 私の活動日記は詳細な山行記録では無く『あの山はこんな山』のイメージが伝われば、幸いと想いながら記しております。 それでは、山行の詳細は写真でご覧下さい。 補足・参考文献 Wikipedia 「谷川岳」