金時山とスイーツと肉

2022.10.23(日) 日帰り

子供のお気に入り山2つ目、金時山。 矢倉沢峠に着いた途端に開ける景色が好きなようです。 ◆ルート 🚃小田原駅🚌仙石👟金時登山口👟金時山👟金時神社🚌FUJIMIcafe🚌仙石原品の木一の湯♨️ ※FUJIMI CAFEには時間があれば山頂から乙女峠へ下ると徒歩で行けます。 フォロワーさんの日記にあった、金時山の麓、乙女峠のFUJIMI CAFEに行きたいとかねてから思っていたので「いつもより早かったらスイーツと日帰り温泉いけるね」と伝えたら、朝めちゃ早く起きて休憩少なくガツガツ登りました。流石私の子だよ。 山とスイーツと温泉て最高だよね! 公共交通機関で行きましたが、家の車が空いてたらここなら私🔰でも来れそうです。やっ安く済むぞ! またスイーツ食べに来ようと思います。 次は明神ヶ岳から登って乙女峠に降りたいです。

金時山・明神ヶ岳 金時登山口。蔵一さんの駐車場は日曜この時間でも空いてたと思います(でもロープあっていまいちどこ停めればいいか分からないかも…私だけ?)
金時山・明神ヶ岳 今日もストックを奪われましたが「やっぱいいや〜」と案外あっさり返却。
金時山・明神ヶ岳 えっ、や、役立つよ?もうちょっと使っていいよ??ほらほら?
えっ、や、役立つよ?もうちょっと使っていいよ??ほらほら?
金時山・明神ヶ岳 ガツガツ登ってあっという間にうぐいす茶屋へ。冬の時は何回も休憩したのに…!
金時山・明神ヶ岳 子の好きな眺め。私も好き。
子の好きな眺め。私も好き。
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳のこの道を今度は登りたい〜まだまだ近場でも夢が止まらないな〜
金時山・明神ヶ岳 大涌谷と。今日は湯気が少なめ。
大涌谷と。今日は湯気が少なめ。
金時山・明神ヶ岳 子の好きな岩。私も好き。
子の好きな岩。私も好き。
金時山・明神ヶ岳 (黒玉子食べたいと思っている)
(黒玉子食べたいと思っている)
金時山・明神ヶ岳 お花も精一杯お日様を浴びて咲いています。
お花も精一杯お日様を浴びて咲いています。
金時山・明神ヶ岳 神社からの合流点から途端に渋滞。やはり高速バスの人のほうが多いのかな?
金時山・明神ヶ岳 着いた!!富士山まだまっくろー!
着いた!!富士山まだまっくろー!
金時山・明神ヶ岳 本当に成長して😭いやスイーツで釣ったからもあるけど😭
本当に成長して😭いやスイーツで釣ったからもあるけど😭
金時山・明神ヶ岳 黒い富士山そろそろ見納めだね。
黒い富士山そろそろ見納めだね。
金時山・明神ヶ岳 崖の先にワンコがいました。金時山は登山ワンコ多くてすごい。
崖の先にワンコがいました。金時山は登山ワンコ多くてすごい。
金時山・明神ヶ岳 ▲△
▲△
金時山・明神ヶ岳 食べてる時が一番かわいい。
食べてる時が一番かわいい。
金時山・明神ヶ岳 まーさかーりーかーついだ
わーがこーどーもー♪
まーさかーりーかーついだ わーがこーどーもー♪
金時山・明神ヶ岳 さあ、神社口へ向かいます。
さあ、神社口へ向かいます。
金時山・明神ヶ岳 いい眺め。こっちから見たことない眺めだなあ。
いい眺め。こっちから見たことない眺めだなあ。
金時山・明神ヶ岳 私「ごめん見たことないと思ったら道間違えた」
子「ヽ(`Д´)ノ」
私「ごめん見たことないと思ったら道間違えた」 子「ヽ(`Д´)ノ」
金時山・明神ヶ岳 乙女峠への道でした。ちょっと今日は時間がないから神社のほういくけど今度は乙女峠へいくぞ!
金時山・明神ヶ岳 子「みてーグッドボタンひろったー」
私「ユーチューブ大好きかよ」
子「みてーグッドボタンひろったー」 私「ユーチューブ大好きかよ」
金時山・明神ヶ岳 私「なんか面白いことして」
子「こーんにーちはー!(錦鯉)」
私「グッドボタン!チャンネル登録!」
私「なんか面白いことして」 子「こーんにーちはー!(錦鯉)」 私「グッドボタン!チャンネル登録!」
金時山・明神ヶ岳 金時宿り石をストックで斬る。
グッドボタン!
金時宿り石をストックで斬る。 グッドボタン!
金時山・明神ヶ岳 晴れ渡った善き日です。楽しいなあ。
ソロも楽しいけど、子供と楽しいとうれしいなあ。
晴れ渡った善き日です。楽しいなあ。 ソロも楽しいけど、子供と楽しいとうれしいなあ。
金時山・明神ヶ岳 ありがと⛰!
ありがと⛰!
金時山・明神ヶ岳 さあ次のメイン。来たかったFUJIMI CAFE!
さあ次のメイン。来たかったFUJIMI CAFE!
金時山・明神ヶ岳 おおーこれは確かに富士見!
おおーこれは確かに富士見!
金時山・明神ヶ岳 フィナンシェ、笠雲です🗻
フィナンシェ、笠雲です🗻
金時山・明神ヶ岳 ローストビーフ丼まで🗻ダイヤモンド富士だ!
ローストビーフ丼まで🗻ダイヤモンド富士だ!
金時山・明神ヶ岳 美味しすぎてスイーツおかわりしてしまいました…
美味しすぎてスイーツおかわりしてしまいました…
金時山・明神ヶ岳 バス経路だと1番来やすい、仙石原品の木一の湯さんへ。(ここより先だと渋滞してる可能性があるから…)
金時山・明神ヶ岳 食べてる時が一番かわいい。
食べてる時が一番かわいい。