いわて盛岡シティマラソン🏃‍♂️

2022.10.23(日) 日帰り

今日は待ちに待ったフルマラソン👍と、言いたい所でしたが、先週の32キロ走の際に、転んで胸を痛めてしまって、ずっと痛いままで過ごしてました💦※CTではヒビは見えなかったようで、打撲と診断されました。 実際きちんと走るのも、11日ぶりだったり😅 当初はキロ6分〜で、のんびり走るつもりでしたが、知り合いに着いて行こうと走ってみたら、レースペースで走っても、それ程痛みは変わらない事が解ったので、開き直って走ってきました🤣 10キロ過ぎたあたりから、胸の痛みが気にならなくなり(咳すれば勿論痛い)ペースを維持して、21キロは自己ベスト更新できました🤣👍 その後、少しずつ足に疲労が😓 そして30キロ以降から明らかにペースは下がり、少しずつ歩きが増えてきました😓 何とか歩いたり、走ったりを誤魔化しながらゴールは出来たものの、やはりフルは難しいものです💦 でも、今の体では、精一杯走れたと思えたので、悔いは無しです😃👍 今年はラストは宮古ハーフがラストレースになります。 そちらでコンディション整えて、1時間26分代目指そうと思います😃👍

バスでここまで来ました😃
バスでここまで来ました😃
 この色が鮮やかで🥰💐
この色が鮮やかで🥰💐
 スタート地点での記念写真🤣
スタート地点での記念写真🤣
 しかし、人が多い💦
確か今回も4500人参加とかって行ってたな😄
しかし、人が多い💦 確か今回も4500人参加とかって行ってたな😄
 スタート前
スタート前
 ここで隣はtunopさん🤣
山の勇者を隣に、指揮が上がります✨
ここで隣はtunopさん🤣 山の勇者を隣に、指揮が上がります✨
 そして走っている所を📷
そして走っている所を📷
 この写真は後半35キロ以降の写真です。
元気ハツラツのつもりですが、足が動かない💦
この写真は後半35キロ以降の写真です。 元気ハツラツのつもりですが、足が動かない💦
 ここでキンタロー殿と📷
伝家の宝刀、オノ🪓も準備しているのは、流石です✨
ここでキンタロー殿と📷 伝家の宝刀、オノ🪓も準備しているのは、流石です✨
 そしてゴール😊
良く頑張りました❗️
タイムが全てではありません👍
そしてゴール😊 良く頑張りました❗️ タイムが全てではありません👍
 ゴール後いただいた景品です👍
ゴール後いただいた景品です👍
 そして蕎麦もゲット🤣
そして蕎麦もゲット🤣
 30キロ走では、ごく普通に出せる平均ペースでのタイムなのですが、この体調の中では、前半攻めた走りが出来た事は良かったです😃
 前半と後半が、こんなに違うのですが、本番はやはり自己ベストにチャレンジしないとですね😃👍
 ゴール後、トヨタブーズに寄りました😃
ゴール後、トヨタブーズに寄りました😃
 色々と言葉は選べましたが、今回は、この完走出来たが一番しっくり来ました🥰
 そして、表彰式を👀
男性も、女性もベスト3は、神様のようなタイムです🤣
そして、表彰式を👀 男性も、女性もベスト3は、神様のようなタイムです🤣
 帰りはユートランド姫神へ🥰
ここでまさかのJackさんと会うとは🤣🤣🤣

イメージよりとっても優しい声でした✨
帰りはユートランド姫神へ🥰 ここでまさかのJackさんと会うとは🤣🤣🤣 イメージよりとっても優しい声でした✨ もう少し元気だったらもっと話したかったのですが、それはまた次回に♪
 最後に
最後に みほめさんがレース中の私を見つけてくれて、写真を撮って貰ってました😃
 コマ送り
コマ送り
 私の前の方は青森のスーパーランナー、三谷さんです✨
私の前の方は青森のスーパーランナー、三谷さんです✨
 そしてこちらは31キロあたりかな?
そしてこちらは31キロあたりかな?
 下向いて、ボロボロの時です😭
下向いて、ボロボロの時です😭
 この一枚は、みほめさんが声かけてくれて、元気出た一枚です✨
この一枚は、みほめさんが声かけてくれて、元気出た一枚です✨
 ランナーとは、この一瞬の一時が嬉しいものですよねっ😁

おしまぃっ🤣
ランナーとは、この一瞬の一時が嬉しいものですよねっ😁 他にも、YAMAPでの仲間、ストラバでの仲間、Facebookでの仲間にも沢山会えて、とっても楽しくも辛い一日でした😆 おしまぃっ🤣