晴天の韓国岳からお鉢回り🎵(霧島山)

2022.10.23(日) 日帰り

鹿児島遠征二日目は、韓国岳😊 6時にホテルのお風呂😌♨️ 6時半には、朝食バイキング☕🍞🌄 食べたなー‼️ 7時半前にホテルを出て、 ほぼ9時にえびの高原駐車場🅿️ 早い時間なのに、ほぼ満車🈵 韓国の団体さんが来られてました❗(韓国岳だけに😅) 韓国岳の登りは3合目過ぎから、いきなりきつい登り‼️ 人も多くて、追い抜くのも大変😅 9合目くらいまで岩を登ると、眼下に大浪池がくっきり✨ 韓国岳山頂付近は、足場の悪い溶岩が待ち受け、おぼつかない足取りで到着しました🎵 景色は最高😃⤴️⤴️ あとは、例の階段を下ってお鉢回りです🎵 途中で、子供会らしき団体が点呼してました❗ 念願の開聞岳と韓国岳に登れて、最高の鹿児島遠征でした✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホテルから見えた桜島❗
遮るものがないのが素晴らしい❗
ホテルから見えた桜島❗ 遮るものがないのが素晴らしい❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天文館に行って、帰りにホテルの近くにあったラーメン屋さんは、ざぼんラーメン🍜
あっさりして、美味しかった😋
天文館に行って、帰りにホテルの近くにあったラーメン屋さんは、ざぼんラーメン🍜 あっさりして、美味しかった😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原駐車場は、この時間から満車状態🈵
えびの高原駐車場は、この時間から満車状態🈵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標高はすでに1200m‼️
標高はすでに1200m‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どんな旅になるかなぁ🎵
どんな旅になるかなぁ🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタートは、こんな感じ😊
ずっとこうだったら最高なんだけどな😅
スタートは、こんな感じ😊 ずっとこうだったら最高なんだけどな😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝日がまぶしい☀️
ここから両側ロープの登山道。
ずーっとロープがあるけど、ロープ代が大変だろうな😥
朝日がまぶしい☀️ ここから両側ロープの登山道。 ずーっとロープがあるけど、ロープ代が大変だろうな😥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木の階段の始まり❗
木の階段の始まり❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じの道です。
すでに1スリップ😨
こんな感じの道です。 すでに1スリップ😨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初の展望所。
最初の展望所。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山火口がよく見えます🎵
硫黄山火口がよく見えます🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3合目❗
ここまではまあまあ大人しい韓国岳です😁
3合目❗ ここまではまあまあ大人しい韓国岳です😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いきなり岩だらけ💦
いきなり岩だらけ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見下ろすと、硫黄山火口が一望🎵
見下ろすと、硫黄山火口が一望🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 4合目❗
岩場が続きます💦
4合目❗ 岩場が続きます💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目❗
5合目❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 実際は、紅葉が見えてます❗
実際は、紅葉が見えてます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩所です❗
休まれている方がおられます❗
休憩所です❗ 休まれている方がおられます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アザミがあちこちに❗
すでに花は終わってます。
アザミがあちこちに❗ すでに花は終わってます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩所を振り返ります❗
頑張ってます✊‼️
休憩所を振り返ります❗ 頑張ってます✊‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 6合目❗
開聞岳に比べて、間隔が短いので嬉しい😃🎶
6合目❗ 開聞岳に比べて、間隔が短いので嬉しい😃🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7合目❗
景色がとてもよい🎵
7合目❗ 景色がとてもよい🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと振り返る❗
私の影とともに🎵
ちょっと振り返る❗ 私の影とともに🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 8合目❗
8合目❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池がはっきり見えるようになりました😁
大浪池がはっきり見えるようになりました😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 9合目❗
けっこうなだらかになってきました❗
9合目❗ けっこうなだらかになってきました❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行く先はこんな感じです❗
前の人は、ずっとあとを追っていたお二人です。
結局追い付けませんでした。
行く先はこんな感じです❗ 前の人は、ずっとあとを追っていたお二人です。 結局追い付けませんでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池を背景に、表示📸
大浪池を背景に、表示📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やりました\(^-^)/
韓国岳山頂🎵
足場が不安定です❗
やりました\(^-^)/ 韓国岳山頂🎵 足場が不安定です❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じの山頂です❗
後を追ってたお二人もこっそり映ってます😅
こんな感じの山頂です❗ 後を追ってたお二人もこっそり映ってます😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳かな❓
山がとがってます‼️
新燃岳かな❓ 山がとがってます‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、大浪池に向かいましょうか😊
さあ、大浪池に向かいましょうか😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出ました‼️
木の階段です❗
最高😃⤴️⤴️
出ました‼️ 木の階段です❗ 最高😃⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道は間違ってない。
道は間違ってない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると、こんなところを降りて来たんだな❗
登りには来たくないなー💦
振り返ると、こんなところを降りて来たんだな❗ 登りには来たくないなー💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ続きまーす🎵
下りは楽し〰️😄
まだ続きまーす🎵 下りは楽し〰️😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 500m下りました。
表示も疲れてお休みnow🍵
500m下りました。 表示も疲れてお休みnow🍵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつの間にか半分を越えてました❗
いつの間にか半分を越えてました❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここを通れば道に迷うことはありません😊
オズの魔法使いの道のようです❗
ここを通れば道に迷うことはありません😊 オズの魔法使いの道のようです❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然と共存。
自然と共存。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと100mで分岐点。
あと100mで分岐点。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着きました🎵
東回りなので左に行きましょう。
着きました🎵 東回りなので左に行きましょう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋です❗
誰もいないようです。
避難小屋です❗ 誰もいないようです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳が見えるポイント。
一気に下ってきました。
韓国岳が見えるポイント。 一気に下ってきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢回りは、岩に沿って歩くようになってます❗
お鉢回りは、岩に沿って歩くようになってます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと分かりにくいけど、アザミロード。
ちょっと分かりにくいけど、アザミロード。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一周します❗
一周します❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池って、こんなに青かったんですね✨
大浪池って、こんなに青かったんですね✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 猫耳みたいな山が左側にずっと見えていて、気になってました❗
新燃岳のようです⛰️
猫耳みたいな山が左側にずっと見えていて、気になってました❗ 新燃岳のようです⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の韓国岳のコラボ。
大浪池の韓国岳のコラボ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずいぶん回ってきました❗
ずいぶん回ってきました❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 賑やかな声が聞こえました‼️
「一班そろいました❗」とリーダーが言ってます❗
賑やかな声が聞こえました‼️ 「一班そろいました❗」とリーダーが言ってます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と韓国岳のコラボ。
大浪池と韓国岳のコラボ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウがたくさん😊
リンドウがたくさん😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ナイストレール🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景ポイント👀
穏やかな湖面。
絶景ポイント👀 穏やかな湖面。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢回り終了🎵
左に進みます❗
お鉢回り終了🎵 左に進みます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このオズの魔法使いの道は、隙間が開いてます❗
気をつけて。
このオズの魔法使いの道は、隙間が開いてます❗ 気をつけて。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと30分くらいかな❓
あと30分くらいかな❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい調子です🎵
いい調子です🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道路に出ました‼️
道路に出ました‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 多くの人がいました❗
いい天気なので、出かける人がたくさん😊
多くの人がいました❗ いい天気なので、出かける人がたくさん😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 よき道🎵
よき道🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここを登ってきました❗
ここを登ってきました❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場は相変わらず満車🈵
駐車場は相変わらず満車🈵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ジオパークの表示の向こうに韓国岳。
楽しかった鹿児島遠征もおしまい😰
楽しかった♥️
おつかれ山⛰️
ジオパークの表示の向こうに韓国岳。 楽しかった鹿児島遠征もおしまい😰 楽しかった♥️ おつかれ山⛰️