鳥取遠征後編 三徳山・投入堂おかわりシスターズGO👯‍♂️

2022.10.23(日) 日帰り

大人の修学旅行2日目! 本日は三徳山三佛寺投入堂へ。 ここは雨の日は立ち入り禁止。ソロ登山🆖。短い距離だけど鎖場あり、絶景あり、と山行の楽しさがギュッ~と詰まった場所となってます🎵オススメで~す😍 その後は鳥取砂丘ではしゃぎまくり😆🎶✨ またまた個人的観光日記となっておりますが良かったらご覧下さい😆 ✏️リナちゃんの日記📖 https://yamap.com/activities/20444377 📖修学旅行一日目の日記✏️ 鳥取遠征前編 大山(だいせん)⛰️おかわりシスターズGO👯‍♂️ https://yamap.com/activities/20410017 ******************* 三徳山三佛寺投入堂情報 http://www.mitokusan.jp/

三徳山・投入堂 ☀️⏰💥寝てるなんて勿体ない!観光JOGスタート🏃
☀️⏰💥寝てるなんて勿体ない!観光JOGスタート🏃
三徳山・投入堂 約1時間で同じパトカーに3回遭遇。。。最後は会釈してみた🤣私、怪しかったのかなぁ?いや、見守っていてくれたと思おう(笑)

💡倉吉市マンホール・・・市の木ツバキがデザイン🤓
約1時間で同じパトカーに3回遭遇。。。最後は会釈してみた🤣私、怪しかったのかなぁ?いや、見守っていてくれたと思おう(笑) 💡倉吉市マンホール・・・市の木ツバキがデザイン🤓
三徳山・投入堂 本日の山行スタート⛰️三佛寺本堂まで普通の靴で充分歩けます。
※本堂までの拝観志納金¥400-
本日の山行スタート⛰️三佛寺本堂まで普通の靴で充分歩けます。 ※本堂までの拝観志納金¥400-
三徳山・投入堂 今日も階段😆
今日も階段😆
三徳山・投入堂 残りの99にも行ってみたくなっちゃう😤
残りの99にも行ってみたくなっちゃう😤
三徳山・投入堂 ナッカちゃん、かなり張りきってます😁
ナッカちゃん、かなり張りきってます😁
三徳山・投入堂 ここから先は登山道。こちらで登山料(投入堂参拝金¥800)を納めて受付します。名前と入山時刻を記入。靴底のチェックもありますよ!
三徳山・投入堂 靴底検査合格できなくてもこの草履を購入すれば大丈夫👍️
履いてる人多かったです。
靴底検査合格できなくてもこの草履を購入すれば大丈夫👍️ 履いてる人多かったです。
三徳山・投入堂 私達は完全登山仕様なのでこのままで😀
私達は完全登山仕様なのでこのままで😀
三徳山・投入堂 受付で渡された六根清浄の襷をかけます(襷は帰りにお返しします)
三徳山・投入堂 いざ出陣💪
いざ出陣💪
三徳山・投入堂 っていきなり⛓️
っていきなり⛓️
三徳山・投入堂 急登😏
急登😏
三徳山・投入堂 楽しい😃🎵
楽しい😃🎵
三徳山・投入堂 この実?花?初めて出会いました!可愛い❤️レンズによると『ウェスタンバーニングブッシュ』だって!
三徳山・投入堂 またまた楽しい⛓️⛓️
またまた楽しい⛓️⛓️
三徳山・投入堂 右手を骨折治療中のナッカちゃん!右手に3㌔以上の負荷をかけてはいけないらしい😣
見てる方がヒヤヒヤ😱
右手を骨折治療中のナッカちゃん!右手に3㌔以上の負荷をかけてはいけないらしい😣 見てる方がヒヤヒヤ😱
三徳山・投入堂 文殊堂(もんじゅどう)&地蔵堂でポージング祭🤣
文殊堂(もんじゅどう)&地蔵堂でポージング祭🤣
三徳山・投入堂 この鐘を鳴らすのはワ・タ・シ
この鐘を鳴らすのはワ・タ・シ
三徳山・投入堂 牛の背。
牛の背。 📷️忘れたけど馬の背もあります。(馬の背の方が細くてちょっと怖い)
三徳山・投入堂 ナッカちゃん、勢いが止まりません。
ナッカちゃん、勢いが止まりません。
三徳山・投入堂 胎内くぐり
胎内くぐり
三徳山・投入堂 待って~
待って~
三徳山・投入堂 着いた~🙌
あそこにどうやって建てたんだろう🤔
着いた~🙌 あそこにどうやって建てたんだろう🤔
三徳山・投入堂 建築大好きリナちゃん一押しの建物
建築大好きリナちゃん一押しの建物
三徳山・投入堂 下山は床下を通って、、、
下山は床下を通って、、、
三徳山・投入堂 なかなか高度感あり。
なかなか高度感あり。
三徳山・投入堂 中身の濃~い登山でした🤩
ってことでここからは観光🐪🏜️
中身の濃~い登山でした🤩 ってことでここからは観光🐪🏜️
三徳山・投入堂 鳥取砂丘にやって来ました😎
ちなみに登山靴にゲータスタイルは私達だけ😁
鳥取砂丘にやって来ました😎 ちなみに登山靴にゲータスタイルは私達だけ😁
三徳山・投入堂 砂漠記念に🐪🐪🐪
砂漠記念に🐪🐪🐪
三徳山・投入堂 なんでこんな所に砂漠があるのかしら?
なんでこんな所に砂漠があるのかしら?
三徳山・投入堂 ①正面に壁を発見❣️えっ、人が登ってる😆🎶✨
②ワタシ、ちょっと行ってくる~!
④勝利を確信🙌🙌
⑤帰りもダッシュ(笑)
①正面に壁を発見❣️えっ、人が登ってる😆🎶✨ ②ワタシ、ちょっと行ってくる~! ③小学生には負けられないと闘志を燃やす私🔥🔥とそれを冷静に見守るリナちゃん。 ④勝利を確信🙌🙌 ⑤帰りもダッシュ(笑)
三徳山・投入堂 風紋
風紋
三徳山・投入堂 ポージング祭2
ポージング祭2
三徳山・投入堂 梨シェイクはオススメ😋🍹💕
梨チューハイは自分へのお土産🤩
梨シェイクはオススメ😋🍹💕 梨チューハイは自分へのお土産🤩 💡鳥取市(旧ふくべ村)マンホール・・・鳥取砂丘とふくべ村特産のらっきょうの花がデザインされてます🤓
三徳山・投入堂 砂の美術館へ
砂の美術館へ 全国旅行支援の他に鳥取県プレミアムクーポンをいただけたので無料でした🤩
三徳山・投入堂 鳥取空港ではコナンがいっぱい!
鳥取空港ではコナンがいっぱい!
三徳山・投入堂 🎃HAPPY ハロウィン🎃
🎃HAPPY ハロウィン🎃 最後までお付き合いいただきありがとうございました_(..)_