滝と川のキレイ✨な川苔山へ

2018.06.23(土) 日帰り

初めてharumiさんとご一緒していただきました💕 比較的家が近くなので途中から待ち合わせして、新宿からホリデー快速🚃で奥多摩駅へ。バスに乗り継ぎ、川乗橋バス停から歩き始め、帰りは鳩ノ巣駅へ下りました。

川苔山(川乗山) しばらくは、林道を歩きます。
しばらくは、林道を歩きます。
川苔山(川乗山) こういう木の橋がいっぱいある川苔山。
こういう木の橋がいっぱいある川苔山。
川苔山(川乗山) 今日は水量多め、だそうです。(前に来たことのあるharumiさん談)
川苔山(川乗山) 水の音を聞きながら歩くのって、いいですね~🎵
水の音を聞きながら歩くのって、いいですね~🎵
川苔山(川乗山) はい、ご一緒していただいたharumiさんです✨
はい、ご一緒していただいたharumiさんです✨
川苔山(川乗山) 顔は出せない私は後ろ向き😆
顔は出せない私は後ろ向き😆
川苔山(川乗山) harumiさんを盗撮📷
harumiさんを盗撮📷
川苔山(川乗山) harumiさん、ピース✌️
harumiさん、ピース✌️
川苔山(川乗山) ちょろちょろ滝
ちょろちょろ滝
川苔山(川乗山) 笑顔がステキ✨
笑顔がステキ✨
川苔山(川乗山) 階段を下りるのも美人さんは絵になる✨
階段を下りるのも美人さんは絵になる✨
川苔山(川乗山) 奥多摩随一の落差を誇る、という百尋の滝。意外に大きくて、水量多くて感動しました😍
川苔山(川乗山) あくまで私は後ろ向き(笑)
あくまで私は後ろ向き(笑)
川苔山(川乗山) 風はほとんどなく静寂でした。でも時折吹く風が涼しくて心地良かった😊
川苔山(川乗山) ヤジロベエみたいな後ろ姿、癖かな?
ヤジロベエみたいな後ろ姿、癖かな?
川苔山(川乗山) こういう道、晴れてたらもっとステキかな~?
こういう道、晴れてたらもっとステキかな~?
川苔山(川乗山) 川苔山来たことのあるharumiさん、これを上がればたしか山頂だよ💕って、三回くらい言ってた~😆
ニセピークに騙される二人(笑)
川苔山来たことのあるharumiさん、これを上がればたしか山頂だよ💕って、三回くらい言ってた~😆 ニセピークに騙される二人(笑)
川苔山(川乗山) でも、ほんとに山頂手前は急登でした😣ゼイゼイ💨
でも、ほんとに山頂手前は急登でした😣ゼイゼイ💨
川苔山(川乗山) なんと❗重い調理器具背負って、ホットサンドを作ってご馳走してくれました‼️ビックリしたし、美味しかったし、も~う感動です💕優しいね、harumiさん😍
川苔山(川乗山) 川苔山山頂。
川苔山山頂。 この頃には小雨が降ってきちゃってます☂️私の顔の周りもガスがすごい🤣
川苔山(川乗山) なんてお花かわからないけど、小雨の中を可憐に咲く白い花✨
なんてお花かわからないけど、小雨の中を可憐に咲く白い花✨
川苔山(川乗山) harumiさん、サクサク🚶♪
harumiさん、サクサク🚶♪
川苔山(川乗山) ザックのレインカバーも着けました。
ザックのレインカバーも着けました。
川苔山(川乗山) 健脚なharumiさんに、頑張ってついていかなきゃ!
健脚なharumiさんに、頑張ってついていかなきゃ!
川苔山(川乗山) 下山道は結構長い単調な道が続いたけど、おしゃべりしてたらあっという間に下りてこられました🎶
川苔山(川乗山) 熊野神社に下りてきて終了~🗻
熊野神社に下りてきて終了~🗻
川苔山(川乗山) 鳩ノ巣駅に到着。小雨降っちゃったけど、あ~楽しかった💕
harumiさん、またご一緒してね~😀
鳩ノ巣駅に到着。小雨降っちゃったけど、あ~楽しかった💕 harumiさん、またご一緒してね~😀