初の手稲山。雪フレー⛄️雪フレー⛄️

2015.11.23(月) 日帰り

第2回yamap北海道の余韻も冷めやらぬ中の休日。目覚めて黒岳Twitterの更新を確認。昨日は朝方から雪が降積もって40㎝有ったが夜には降らなかったみたいで積雪80㎝でOpen延期(T_T)ガッカリ。ほんじゃいつものように飲みます🍺(^^)か〜と冷蔵庫の扉を開けると無い🍺が無い?いったい誰が飲んだ?俺だ〜俺だ〜俺だ〜そうだった。窓の方がやけに明るい?あれ青空で出るし今日って天気☀️良かったっけ?何処かに行こうと思い手稲山ってまだ一回も登って無いよなぁ。因みにスキーとゴルフは何度も行ってますが。登山道は凍っていて滑るところも有りますが、注意して歩けば問題無いです。念のために6本爪の簡易アイゼンも用意したしたが使うことは無かったです。上着は長袖のアンダーシャツの上にフリース一枚で🆗でした。

こちらもOpen延期(T_T)

コースの下見。ブッシュだらけと言うより雪無いよなぁ?でもボードのライン?

Cityビューコースだったかな?冷えてるせいも有るので雪質だけは極上のドライパウダー。

到着。誰も居ません今日もお留守番ご苦労さん(^^)

この活動日記で通ったコース

手稲山 往復コース

• 06:00