今月10日?大台ヶ原にて熊の目撃情報ならぬ襲撃情報が!しかも展望台で。あんな駐車場から30分以内の所で!?ってことで大峰は怖いので避けました。大普賢岳行ったことないから行きたいのに。。でもクマコワイ。なので、月曜の仕事に響かない程度の所!別にそんなバリバリ仕事してませんけどね。でも今年中に行きたい山の一つだったので大満足♬

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 寝過ごしてこんな時間に出発。。だいぶ近付いたけど眠い。
寝過ごしてこんな時間に出発。。だいぶ近付いたけど眠い。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 仮眠して、霧の道を抜けると海だ。。
仮眠して、霧の道を抜けると海だ。。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) マンボー。
マンボー。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そうなの?
そうなの?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 良いね〜。カメラ機能、撮影の腕なくてもよく見えてしまうマジック(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 銚子川も美しい。
銚子川も美しい。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 透明度が。
透明度が。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 可愛いアジサイ残ってた。
可愛いアジサイ残ってた。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さて、行くか。熊野古道は初かな?
さて、行くか。熊野古道は初かな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 現・天皇陛下だよね?体調大丈夫だったんかな?
現・天皇陛下だよね?体調大丈夫だったんかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 終始滑る、とどなたかの日記で見てたので気をつけます。
終始滑る、とどなたかの日記で見てたので気をつけます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 趣あるね。
趣あるね。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 最近、樋屋奇応丸CMしてないような。。
最近、樋屋奇応丸CMしてないような。。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 哺乳瓶ありました。お参りして行きました。熊に会いませんように。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 水も綺麗。尾鷲良い!
水も綺麗。尾鷲良い!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これ前載せたかな?新しい熊鈴。でも大台ヶ原の襲われた子ちゃんと熊鈴付けてたって書いてたのに。。タイミングなんだろうか?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 八鬼山は難所なのか?あとで調べよ〜。
八鬼山は難所なのか?あとで調べよ〜。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 恐る恐る中を覗いたけど普通でした。
恐る恐る中を覗いたけど普通でした。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登山口でお会いしたご夫婦に行ける、行ける、と言われていたので、予定していませんでしたが、天狗倉山を先に。大配(オハイ)に行けるかわからんしね。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) リンドウ?よく見かけました。良い色。
リンドウ?よく見かけました。良い色。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 古代のスーパーヒーロー。わかりやすい!
古代のスーパーヒーロー。わかりやすい!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 梯子を登ると〜、
梯子を登ると〜、
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こっちの梯子も登ると〜、
こっちの梯子も登ると〜、
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんな景色!最高。来といて良かった。
こんな景色!最高。来といて良かった。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 良い風景。こんなとこ住みたい。雨が多いのが難点!?
良い風景。こんなとこ住みたい。雨が多いのが難点!?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日は蜂がいないのでゆっくり休憩。
今日は蜂がいないのでゆっくり休憩。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 結構降るの怖いね。
結構降るの怖いね。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) で、次に今日のメイン便石山へ。降ったから登り返しだわな。。下調べ通り修行。。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) メッチャ長く感じた。ここは展望なし。しかし〜、ご存知の方はご存知の。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 出た〜!象の背!今年中に来たかったんよ。
出た〜!象の背!今年中に来たかったんよ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) で、ここで嬉しすぎて、ザックから自撮り棒出すのに焦って折ってしまう(笑)どんだけテンション上がったんねん。ボケてるな。。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さらにオヤツ。ワッフル大好き。
さらにオヤツ。ワッフル大好き。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここで親切なブラジルカッポーと撮り合い。オブリガード。
ここで親切なブラジルカッポーと撮り合い。オブリガード。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さて、降ります。植林。
さて、降ります。植林。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) よく見る階段。降りるのも疲れた。。
よく見る階段。降りるのも疲れた。。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 滑る、滑るって聞いてたからだいぶ力入った。
滑る、滑るって聞いてたからだいぶ力入った。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キャンプ場に。
キャンプ場に。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ホント綺麗な川。
ホント綺麗な川。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 温泉でサッパリ♨️良い泉質。露天もあったら良かったのに。安い!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お世話になりました。
お世話になりました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 当たりなのか?チャンチャン♬
当たりなのか?チャンチャン♬