恵庭岳の山神!?『Sさん』に遭遇

2015.11.23(月) 日帰り

今回は社外登山部員との恵庭岳だったのですが相棒さんが8ヶ月ぶりの山、最初から恵庭岳にビビってるのです。 お互いに有名ブログ「デジカメ持って〜」を見て予習はバッチリ👍前日の樹氷の写真が綺麗だったので残ってたら良いな〜と期待してスタート でも、スタートして間もなく風倒木帯に来たら唖然\( ゚д゚)/ 自然の猛威ですわ〜 以前6月位に登った時とは登山道まだあったのに、全く違ってました。ただピンク、オレンジテープ沢山あるので迷う事は無いと思いますが、後で聞いた所間違う人もいるようで周囲の確認は必要かも 道中ブログの話をしながらペース合わせてゆっくりと登って7号目に着きましたが相棒さんはガス欠寸前、こちらは空腹でガス欠寸前なので早めのランチで休憩して更なるまったり登り。この時間が大事だった その後、岩塔まで行きましたが寒くて早々に7号目まで戻ってきて景色見てたらなんと!!話をしてたブログによく出るSさんに初めてお会いして、Sさんはここで下山するとの事で駐車場までご一緒する事に 色々なお話を聴く事が出来て楽しく下山出来ました。何とも思い出深い山行でした。 こんな出会いもあるから山って良いな〜 本日スライドした人は八人のみ、その内一人は小さな女の子どこまで行けたのか?分からないけど、小さき山ガールですな 気合いはうちの相棒さんよりあるよ〜 Sさんありがとうございました   (終)