初めての対馬です。 今回はフェリーにバイクを乗せてツーリング登山としました。⛰️🕺 お天気にも恵まれて、バイク、キャンプ、登山と楽しむことが出来ました。😃👍

対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 博多発〜厳原行き出航しました🛳️
博多発〜厳原行き出航しました🛳️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 🛳️
🛳️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 壱岐経由の対馬行きなので、まずは壱岐へ🛳️
壱岐経由の対馬行きなので、まずは壱岐へ🛳️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬厳原到着🛳️
対馬厳原到着🛳️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 丹志のもみじ街道、まだ早すぎたようです。🍁😂
丹志のもみじ街道、まだ早すぎたようです。🍁😂
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 三宇田海岸キャンプ場
今夜のお宿⛺
三宇田海岸キャンプ場 今夜のお宿⛺
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 砂浜へ散歩🚶
砂浜へ散歩🚶
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) キャンプ場の横には温泉とホテル
キャンプ場の横には温泉とホテル
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 晩飯🍺
晩飯🍺
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 薪をいただきました🔥
薪をいただきました🔥
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 翌朝
翌朝
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 月
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 朝陽は見れないようなので出発します⛰️🕺
朝陽は見れないようなので出発します⛰️🕺
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 公衆トイレも😺
公衆トイレも😺
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 道中の紅葉🍁
道中の紅葉🍁
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 登山口、スタートです🇯🇵
登山口、スタートです🇯🇵
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) たまに巨石
たまに巨石
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ここからは神域かな⛩️
ここからは神域かな⛩️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) キッコウハグマ
キッコウハグマ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 今日の赤😃
今日の赤😃
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 白嶽山頂は左
まっすぐ行けば岩のテラスです
白嶽山頂は左 まっすぐ行けば岩のテラスです
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 白嶽雌岳、登れるのはこちらだけです⛰️🕺
白嶽雌岳、登れるのはこちらだけです⛰️🕺
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 白嶽山頂より、よく見る写真は雌岳から雄岳を撮っていたんですね!😃
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 雄岳、こちらは神様の山なので登ってはいけないそうです
雄岳、こちらは神様の山なので登ってはいけないそうです
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 鳥居の向こうは立入禁止です
鳥居の向こうは立入禁止です
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 岩のテラスより、右が雄岳、左が雌岳
岩のテラスより、右が雄岳、左が雌岳
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 岩のテラス
岩のテラス
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 🌿
🌿
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) もみじは新緑のようです🌿
もみじは新緑のようです🌿
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ゴール🏁
ゴール🏁
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ツ.シマヘビ🐍😁
ツ.シマヘビ🐍😁
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 白嶽
白嶽
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 立ち寄りました🏍️
立ち寄りました🏍️ ここは日露戦争前に対馬を国防の要塞にするためにつくられたようです。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 明治維新から40年足らずでこれだけの防衛設備を作った先人たちは凄いと思ったのと同時に、国を守るという気概を今の国会議員たちにも見習ってほしいと思いました。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 砲台跡より
砲台跡より
オマケ😺
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) オマケ😺
残念ながらツシマヤマネコには遭遇出来ませんでした。😂
オマケ😺 残念ながらツシマヤマネコには遭遇出来ませんでした。😂
おしまい
オマケ😺 おしまい