エキスポシティのアウトドアショップを偵察してきました!

2015.11.23(月) 日帰り

先日オープンした巨大な商業施設、「ららぽーと EXPOCITY」のアウトドアショップがどんなもんか偵察に行ってまいりました。 土日のハイキングでふくらはぎがパンパンに張っていたので、筋肉をほぐすためのウォーキングを兼ねて、ウィンドウショッピングをしてまいりました。給料日前でお小遣いが完全にゼロになっていたのが悲しいところです。 総括すると、アウトドアショップは全般的に店舗面積が狭くて、品揃えは悪いです。 ただいままで梅田や京都までいかないと店舗が無かったことを考えると、少しは利便性がアップしたといえるかもしれません。 でもやっぱり梅田に行かないとダメかなあ。。。。

まずはゼビオ。

普通にゼビオですね。そこそこ店舗面積も広くてアウトドアコーナーもあって使えそうな感じです。でもエルブレスの店舗も欲しかった!

ドライシャツ499円。これはお買い得です。開店セール中におこしください。

高いです。私には縁がありません。。。。(こればっかり)

ユニクロ! 基本的にはアウトドアショップではありませんが、肌着や軽ジャケットはよく利用してます。

ダイソー! こちらもアウトドアショップではありませんがお世話になってます。ただここのダイソーは狭すぎて役に立ちません。やはりダイソーでアイテム揃えるなら新大阪店にいかなとダメです。

無印。たまにアンダーシャツかいます

モンベルもあります。ちょっと店舗が狭いので品揃えはイマイチ。ショッピングするなら大阪駅桜橋口のアルビのモンベルがベストかな。

レインウエアの上着がヘタヘタになってきたので、サンダーパスのジャケットが欲しいなあと思ってたので試着してみた。Sサイズでぴったりでした。ああ、欲しい。

一番楽しみにしていたロゴスショップ。安物を安く売ってくれる良心的なお店と思ってます。

レインウエア欲しいなあ。。。

エスビットもどきと太陽電池バッテリチャージャー、ロゴスの魅力はこのなんともカオスな臭いがするところですよね。

田中のトンネル。

阿武山の奥に竜王山。ああ、登りたい。。。   けど今日は足を休める日だから我慢! うずうずする。。。。