磐梯山 生きてゆく力がその手にあるうちは🎶

2022.10.22(土) 日帰り

日曜日はjunpeiちゃん&じんぺいさんと安達太良山に行く予定!セットで登るにはどこがいい?自問自答しました。ミーハー登山家が出した決論は近くの百名山、大好きな磐梯山!夜中の1時に家を出て下道をゆっくりドライブ🚙いつものように裏磐梯スキー場から登り始めます。サクッと登るって決めてたし、ソロなので櫛ケ峰はパス!標高的にも寒いかもと思って冬山装備をいろいろザックに入れて向かうも心配ご無用。同じ東北でも北と南ではこんなにも違うのかと思いました。下山寸前にまたまた嬉しいサプライズ😲明日のメンバーが増えました☺️🕺

磐梯山・雄国山・赤埴山 ナビが新しいルートを!見えてるのが今日登るお山です⛰️
ナビが新しいルートを!見えてるのが今日登るお山です⛰️
磐梯山・雄国山・赤埴山 曲がります
曲がります
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデから振り返ると桧原湖
ゲレンデから振り返ると桧原湖
磐梯山・雄国山・赤埴山 銅沼は下山のお楽しみにとっておきます
銅沼は下山のお楽しみにとっておきます
磐梯山・雄国山・赤埴山 🍂🍁
🍂🍁
磐梯山・雄国山・赤埴山 天狗岩が見えてきた🎶夏の日の思い出はちょっと瞳の中に消えた程に🎶
磐梯山・雄国山・赤埴山 火山らしいよね
火山らしいよね
磐梯山・雄国山・赤埴山 またまた桧原湖!何回も撮っちゃいます😁
またまた桧原湖!何回も撮っちゃいます😁
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここだけ強風でした。てんくらはC それで諦めはしない、っていうか信じてない!
磐梯山・雄国山・赤埴山 櫛ケ峰 今回は見送ります
櫛ケ峰 今回は見送ります
磐梯山・雄国山・赤埴山 いい天気だね!
いい天気だね!
磐梯山・雄国山・赤埴山 鐘
磐梯山・雄国山・赤埴山 飯豊連峰、今年も行けなかった
来年こそ
飯豊連峰、今年も行けなかった 来年こそ
磐梯山・雄国山・赤埴山 なんちゃらスキー場
なんちゃらスキー場
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここから見るのが一番好き
ここから見るのが一番好き
磐梯山・雄国山・赤埴山 ツイッター
磐梯山・雄国山・赤埴山 明日の水キープ
明日の水キープ
磐梯山・雄国山・赤埴山 明日登る予定の安達太良山
明日登る予定の安達太良山
磐梯山・雄国山・赤埴山 登る前と登った後に休憩しました
登る前と登った後に休憩しました
磐梯山・雄国山・赤埴山 🍂🍁
磐梯山・雄国山・赤埴山 レッドカーペット
レッドカーペット
磐梯山・雄国山・赤埴山 木漏れ日✨
木漏れ日✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 来ました 磐梯山に登るのはここを見るためと言っても過言ではない
磐梯山・雄国山・赤埴山 銅沼と櫛ケ峰
銅沼と櫛ケ峰
磐梯山・雄国山・赤埴山 角度を変えて あんまり変わらんか🤣
角度を変えて あんまり変わらんか🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 読まなかったけど、だそうです😁
読まなかったけど、だそうです😁
磐梯山・雄国山・赤埴山 怪しげな色 夜の雰囲気に見えるのはナゼ😆
怪しげな色 夜の雰囲気に見えるのはナゼ😆
磐梯山・雄国山・赤埴山 🌾
🌾
磐梯山・雄国山・赤埴山 下山着後にすれ違った車の人が戻って来てくれました!
下山着後にすれ違った車の人が戻って来てくれました!
磐梯山・雄国山・赤埴山 うめちゃんじゃないか〜😆😆😆
そっか!ここ福島だもんね☺️
相変わらずの笑顔☺️😄
うめちゃんじゃないか〜😆😆😆 そっか!ここ福島だもんね☺️ 相変わらずの笑顔☺️😄
磐梯山・雄国山・赤埴山 押立温泉♨こじんまりとしてて気に入りました
押立温泉♨こじんまりとしてて気に入りました
磐梯山・雄国山・赤埴山 猪苗代町の夕陽 方向感覚まるでない🤷
猪苗代町の夕陽 方向感覚まるでない🤷
磐梯山・雄国山・赤埴山 猪苗代町からの磐梯山
猪苗代町からの磐梯山
磐梯山・雄国山・赤埴山 表と裏では全然印象違うよね!
表と裏では全然印象違うよね!
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここで晩ごはん
ここで晩ごはん
磐梯山・雄国山・赤埴山 チキンカツ 美味かった!
チキンカツ 美味かった!
磐梯山・雄国山・赤埴山 道の駅猪苗代にてjunpeiちゃんと一次会、二次会、三次会🍻🍶