紅葉DEくじゅう🍁

2022.10.22(土) 日帰り

恒例のご近所仲間との紅葉🍁登山🥾皆さんのレポ情報では大船山に三俣山、星生山と今年はピーク🍁が一気にやってきとるみたい😳さあ、どこに登ろうか?いや、せっかくのお泊まりなので全部まとめて頂きましょう🥾と意気込んでいましたが・・・😅

九重山(久住山)・大船山・星生山 九重町コミ🚌に初乗車。08:05長者原発08:15牧ノ戸峠着500円なり。大曲での途中下車にも対応👌行動範囲が広がります👍まあ、路駐🚗が凄いこと😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山から見る👀尾根の紅葉🍁
沓掛山から見る👀尾根の紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう満足🙄
もう満足🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山⭐️南西斜面の紅葉🍁
星生山⭐️南西斜面の紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 お見事です👍星生山の紅葉🍁鑑賞タイム
お見事です👍星生山の紅葉🍁鑑賞タイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住別れから北千里へ🥾紅葉🍁も良かけどここも良かね👍
久住別れから北千里へ🥾紅葉🍁も良かけどここも良かね👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山(本峰)到着🥾今回は3人のご近所仲間とのおじちゃん旅🍻今月は週末ともに過ごすこと3回目😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の紅葉🍁鑑賞タイム
三俣山の紅葉🍁鑑賞タイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか流行りっぽく撮ってみる🍁
なんとか流行りっぽく撮ってみる🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の
九重山(久住山)・大船山・星生山 見事に
見事に
九重山(久住山)・大船山・星生山 燃えとりました👍
燃えとりました👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰からⅣ峰の鞍部付近で😳ヘリ🚁登場。
南峰からⅣ峰の鞍部付近で😳ヘリ🚁登場。
九重山(久住山)・大船山・星生山 救助活動でしばし待機🚁いやー凄い風圧に圧倒されました。安全登山を再認識🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原へは無になって歩を進めるのみ😫『紅葉🍁はもう十分堪能したよね』と意味深に3人で会話🙄明日は06:00吉部発、大船山の予定ですが🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 全会一致で明日の大船山🍁は断念🥳飲み会に全力集中開演です🍻地産地消ではっさく消費活動👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 お知り合いの山仲間から槍ヶ岳頂きました👍登れないけど簡単に飲み干すことはできました🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 焚火しながら戦闘中🍻
焚火しながら戦闘中🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっくりと朝食🥞を満喫☕️心よく変更してくれて感謝です👍
ゆっくりと朝食🥞を満喫☕️心よく変更してくれて感謝です👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 またお世話になります👍さあ、のんびり長崎へ帰りましょう🙋‍♂️