眺めの良い関八州見晴台⛰

2022.10.22(土) 日帰り

久々の20キロ 西吾野駅から高山不動→関八州見晴台→顔振峠→日和田ルート 前回の伊豆ヶ岳とは西武線を挟んだ向かい側、こちらのルートの方がアップダウンが少なめで眺望も良し✨気持ちが良いかもしれません😀🤚 今回は西武高麗駅まででしたが、東武越生駅方面に抜けるルートも良さそうです。埼玉は低山天国です✨ お疲れ山⛰⛰⛰

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 特急ラビューに抜かされる各駅
単線です🚃
特急ラビューに抜かされる各駅 単線です🚃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 西吾野からスタート😀
西吾野からスタート😀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 高山不動方面へ!歩くと90分…遠い
まずはロードです。
高山不動方面へ!歩くと90分…遠い まずはロードです。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 人が居ないので熊鈴装着
今日はブラックダイヤ ディスタンス15
人が居ないので熊鈴装着 今日はブラックダイヤ ディスタンス15
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 昔の休憩所?
昔の休憩所?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) イエイ😀
緩やか
イエイ😀 緩やか
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 緩やか尾根😀
緩やか尾根😀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 多少急登はありましたが、階段少なめで高山不動到着
大イチョウ🌲
多少急登はありましたが、階段少なめで高山不動到着 大イチョウ🌲
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大イチョウからの展望
よし👍
大イチョウからの展望 よし👍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 樹齢800年🌲
樹齢800年🌲
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大イチョウから高山不動へ!
古い階段です。一段が小さい💦
大イチョウから高山不動へ! 古い階段です。一段が小さい💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 階段登ってすぐ建物だから全景は撮れませんでした。
無事下山できますように👏
階段登ってすぐ建物だから全景は撮れませんでした。 無事下山できますように👏
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さらに登って関八州見晴台へ!
今日はキャノンポールなのでキャノンTEE
さらに登って関八州見晴台へ! 今日はキャノンポールなのでキャノンTEE
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大山が見えますね。ぴょっこりお山⛰
大山が見えますね。ぴょっこりお山⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 富士山🗻見えます♪
富士山🗻見えます♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 顔振峠が見えてきました。
ロードバイクが沢山あります。
ヒルクライムのメッカ?
顔振峠が見えてきました。 ロードバイクが沢山あります。 ヒルクライムのメッカ?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 顔振峠からの眺望よし✨
顔振峠からの眺望よし✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 顔振峠、かあぶりとうげ と呼びます
顔振峠、かあぶりとうげ と呼びます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うどん食べたかったなー。
美味いのかな??
うどん食べたかったなー。 美味いのかな??
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 諏訪神社⛩
いい雰囲気でした。コレ以外に蔵みたいな建物もありました。
諏訪神社⛩ いい雰囲気でした。コレ以外に蔵みたいな建物もありました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 越上山に立ち寄り
越上山に立ち寄り
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 越上山はロックな感じで
越上山はロックな感じで
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 眺望はまずまずでした。
眺望はまずまずでした。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中に鉄塔跡地で開けてました。でも基礎は残ってました。
途中に鉄塔跡地で開けてました。でも基礎は残ってました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スカリ山⛰
ここも眺望よし!ゴルフ場が見えますね💦
スカリ山⛰ ここも眺望よし!ゴルフ場が見えますね💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少しロードを行くと北向地蔵
ここからまたトレイルコースです。
少しロードを行くと北向地蔵 ここからまたトレイルコースです。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お地蔵さん、いい感じで光が当たってます。
お地蔵さん、いい感じで光が当たってます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中の茶屋?売店からの展望
モヤがいい感じです⛰
途中の茶屋?売店からの展望 モヤがいい感じです⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ラストの日和田山
ラストの日和田山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 低山だけど眺望は🙆‍♂️
低山だけど眺望は🙆‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂から直ぐの金刀比羅神社
鳥居からの巾着田⛩
山頂から直ぐの金刀比羅神社 鳥居からの巾着田⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 富士山方面も🙆‍♂️
あと1時間居れば赤くなりそうだけど帰路へ🥲
富士山方面も🙆‍♂️ あと1時間居れば赤くなりそうだけど帰路へ🥲
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駐車場300円
今度家族でくるかな👍
駐車場300円 今度家族でくるかな👍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 高麗駅到着、お疲れ山⛰
高麗駅到着、お疲れ山⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駅前のオブジェ
単線だから25分くらい待ちました。
駅前のオブジェ 単線だから25分くらい待ちました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 久々、山ハーフ
久々、山ハーフ