入笠山⛰🍁🍂🍁🍂

2022.10.22(土) 日帰り

南アルプス北端にある『入笠山』に登ってきました🍁 初!長野〜⛰💕 自力で行くより交通費が半額近くで済む格安バスツアーで行ったのですが(現現地フリー行動)高速道路の渋滞で1時間半以上も現地到着が遅れ、帰りのバス時間まで3時間しかないという🥲 ゴンドラ往復で30分はかかるので結局2時間半。 ほとんど休憩も取らず(お昼も)ゼリー状のエナジードリンクだけでしのぎました。(体力それでよくもったよ💦) めっちゃ早歩きで写真もゆっくり撮る暇もなく、山頂ついても写真撮って直ぐに移動、ステキな⛰⛰⛰🗻ビュースポットもあったけど横目で通り過ぎる。ベンチもあったのでそこで山々を眺めながら🫖🍩したかったなあ。 他にもまわりたいコースあったけど、時間に間に合いそうにないので断念。 とりあえず、帰りのバスの時間にはギリ間に合いました😮‍💨 次はバスツアーではなく、自力で行きます。😂 次はお花の🌼🌸季節にまた行きます!その前に雪の❄️季節に行ってみる? 入笠山ハイキング短い時間でしんどかったけど(他の皆はそれくらい余裕?私だけ?)秋の自然を感じられたので良かったです☺️🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂✨

入笠山 ゴンドラに乗って
※おばちゃんなんでSNOW で加工🤣←いつものこと
ゴンドラに乗って ※おばちゃんなんでSNOW で加工🤣←いつものこと
入笠山 ドライフラワーになってる
ドライフラワーになってる
入笠山 湿原は枯れすすきに染まっていて秋を感じられました🍁
湿原は枯れすすきに染まっていて秋を感じられました🍁
入笠山 🍁🍂秋を感じながら歩く私。🍂🍁
ホントはそんな余裕ない😂
🍁🍂秋を感じながら歩く私。🍂🍁 ホントはそんな余裕ない😂
入笠山 ホントはこんな自撮りしている場合じゃない😂⌚️
ホントはこんな自撮りしている場合じゃない😂⌚️
入笠山 何のお花だったのだろうか?
何のお花だったのだろうか?
入笠山 ここから山頂まで急登が続きます💦
ここから山頂まで急登が続きます💦 ヘタレなな私はこの登りでかなりの時間を費やしてしまった😮‍💨
入笠山 空
入笠山 なんかハロウィン🎃感のある木ですよね〜
なんかハロウィン🎃感のある木ですよね〜
入笠山 やっと山頂!
急いで自撮り棒で写真を撮ります💦
やっと山頂! 急いで自撮り棒で写真を撮ります💦
入笠山 自撮りでこんなことやってるの実は恥ずかしい😂
自撮りでこんなことやってるの実は恥ずかしい😂
入笠山 曇りだけど、お山はちゃんと見れました。
ところで何て山?😅
曇りだけど、お山はちゃんと見れました。 ところで何て山?😅
入笠山 山のこと全然知らないから何て山だろう?
山のこと全然知らないから何て山だろう?
入笠山 お昼休憩したいけど時間がないので次に行きます!
お昼休憩したいけど時間がないので次に行きます!
入笠山 富士山🗻見えました!🥹嬉しい
富士山🗻見えました!🥹嬉しい
入笠山 ここで写真撮りたかったの!
木登りって何十年ぶりだろう?
🌳登れるように丸太の階段がありますよ。
ここで写真撮りたかったの! 木登りって何十年ぶりだろう? 🌳登れるように丸太の階段がありますよ。
入笠山 誰もいなくて静か。
ここで山を眺めながら🫖🍩したかった🥲

ベンチあり
誰もいなくて静か。 ここで山を眺めながら🫖🍩したかった🥲 ベンチあり
入笠山 触ってみる
触ってみる
入笠山 帰りのゴンドラ
富士山🗻見えました!
行き全然気づかんかったのに😂
帰りのゴンドラ 富士山🗻見えました! 行き全然気づかんかったのに😂
入笠山 バスツアーにソフトクリームの引換え券が付いてたので、せっかくなので食べてみました。
入笠山人気の『ルバーブのソフトクリーム』💕
勿体無いオバケ👻出てくるかも💦
バスツアーにソフトクリームの引換え券が付いてたので、せっかくなので食べてみました。 入笠山人気の『ルバーブのソフトクリーム』💕 完食する時間もなかったので申し訳なかったけど、半分残してゴミ箱へ🙇🏻‍♀️ 勿体無いオバケ👻出てくるかも💦
入笠山 ルバーブとは
ルバーブとは
入笠山 モンベルの熊Tシャツ欲しかったのよ!