ドングリ拾いながら「どんぐり山」

2022.10.22(土) 日帰り

こんな山あったんだ〜😉 登山口まで車で10分🚗 完全に各務原アルプスの中に埋もれてました😅 「各務原権現」と「芥見権現」の間にある低いピークです⛰ 「どんぐり山」なのでドングリ拾いながらな登りました🌰そしたら、山頂に標識あって驚きました‼️看板の上にドングリ並べて大満足。ぐるっと「芥見権現」まで周回して、2時間ほどの心地よい散歩になりました。 各務原アルプスって、YAMAPの赤線以外に色んなコースがあって気になりました。近くなので、また時間ある時に歩いてみます🚶‍♀️ 今日から日本シリーズ⚾️ まさか2年連続の同じ対戦! 打者三冠王の「村神様」と投手4冠の「山本由伸」の対決が楽しみです❣️

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 しいたけ作ってんのかな〜🍄
しいたけ作ってんのかな〜🍄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この竹、京都ぽいっ🫢
この竹、京都ぽいっ🫢
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここは、「東海自然歩道」です☝️
ここは、「東海自然歩道」です☝️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どんぐり山の登山口。ピンクテープあります
どんぐり山の登山口。ピンクテープあります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ドングリ拾いながらな登ります🌰
生命線短いです🤣
ドングリ拾いながらな登ります🌰 生命線短いです🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原アルプスの稜線
300m前後の山です🫢
各務原アルプスの稜線 300m前後の山です🫢
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現
裏からしっかり見たの初めてかな〜
各務原権現 裏からしっかり見たの初めてかな〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 景色なかなかいい👍
YAMAPでは、展望台といいつつ岩の上が展望台です
景色なかなかいい👍 YAMAPでは、展望台といいつつ岩の上が展望台です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台は、岩の上
展望台は、岩の上
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現
芥見権現
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現と芥見権現
各務原市と岐阜市
来月、キムタクがくる〜みたい。
キムタクかっっこいいけど、山の方がいい😆
各務原権現と芥見権現 各務原市と岐阜市 来月、キムタクがくる〜みたい。 キムタクかっっこいいけど、山の方がいい😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 蜘蛛の巣撮るの難しい🕸
蜘蛛の巣撮るの難しい🕸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 蜘蛛とったつもりだけど、撮れてない😭
蜘蛛とったつもりだけど、撮れてない😭
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 早速、拾ってきたドングリを標識の上に並べる🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大成功🙌
大成功🙌
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さっきの岩場の展望台が見える
さっきの岩場の展望台が見える
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原市
各務原市
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 蜘蛛の巣がすごい🕸
けど、撮れてなーい
蜘蛛の巣がすごい🕸 けど、撮れてなーい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 へ〜
たしかに小さい頃火事があったなー🧯
へ〜 たしかに小さい頃火事があったなー🧯
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金華山
金華山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんの大会?虎🐯?
なんの大会?虎🐯?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 長山城址?YAMAPには赤線ないけど、ちゃんとしたルートあり☝️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 少し歩いてみたら、よい展望台があった💯
少し歩いてみたら、よい展望台があった💯
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金華山🏯
金華山🏯
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 城址遠そうだから、また今度
折り返そう
城址遠そうだから、また今度 折り返そう
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現
北アルプスまで微妙に見えなかった
芥見権現 北アルプスまで微妙に見えなかった
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 だから、なんのレースかなぁ〜
だから、なんのレースかなぁ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 間違えやすいから、ちゃんと標識ある
その先に道があるから気になる🤔
間違えやすいから、ちゃんと標識ある その先に道があるから気になる🤔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 YAMAPの🅿️に駐車場あります
YAMAPの🅿️に駐車場あります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 パリンコつまみにビールがうまい😋🍺
パリンコつまみにビールがうまい😋🍺