兵庫100山甲山へ🤗

2022.10.22(土) 日帰り

今日は休場あけの同級生とゆるゆる登山会⛰ 中学の時に転校してきた同級生は、小学校の遠足で良く登った甲山に行きたいとのこと。リクエストに応えて、私の行きたいロングコースを計画😆 休場あけにはキツいで〜と文句も言いつつ、最後には歩いた山々を見上げて、あんな所から歩いたんやで〜🤩と満足気だったのでヨシとしよう😆 兵庫100山 76/100 *鷲林寺の🚻か、そこからの道のりで、相方さんがダンヒルの小銭入れを落としたようなんです。もし拾われた方がおられましたらメッセージください🙏

六甲山・長峰山・摩耶山 神呪寺に参拝後、展望台から。朝のうちは薄曇り。
神呪寺に参拝後、展望台から。朝のうちは薄曇り。
六甲山・長峰山・摩耶山 あれ?ここの駐車場はガラガラだ!
あれ?ここの駐車場はガラガラだ!
六甲山・長峰山・摩耶山 絶景にご満悦の同級生。
絶景にご満悦の同級生。
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に甲山山頂!ひろ〜い👍
あっという間に甲山山頂!ひろ〜い👍
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと休憩❣️
ちょっと休憩❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 鷲林寺にもお参り🙏
鷲林寺にもお参り🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 愚痴を聞いてくださるそう😁
愚痴を聞いてくださるそう😁
六甲山・長峰山・摩耶山 慈しみの心をもって……撫でさせてもらってきました😁
慈しみの心をもって……撫でさせてもらってきました😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでも撫でるんかーい😆
ここでも撫でるんかーい😆
六甲山・長峰山・摩耶山 急登だけど、スイスイ登る同級生くん。大丈夫かな😅
急登だけど、スイスイ登る同級生くん。大丈夫かな😅
六甲山・長峰山・摩耶山 観音山手前の岩🪨写真撮ってもらおうとスタンバイしてるのに、同級生くんの姿が見えない💦
大声で叫ぶと岩の間からひょっこり😂
観音山手前の岩🪨写真撮ってもらおうとスタンバイしてるのに、同級生くんの姿が見えない💦 大声で叫ぶと岩の間からひょっこり😂
六甲山・長峰山・摩耶山 頂上はそんなに広くなく、10人以上の団体さんがおられたので降りられるのを少し待ってから、のんびりランチにしました♪
六甲山・長峰山・摩耶山 100万ドルの夜景は綺麗だろうなあ〜久しぶりに見てみたい🥰
100万ドルの夜景は綺麗だろうなあ〜久しぶりに見てみたい🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 毎日食べても飽きない黒枝豆と黒枝豆ご飯のおにぎり。写真のはお友達がどさっとくれる🅱️級品だけど、味は美味しい❣️デザートはぜんぜん映えてない丹波篠山『あくさや』の栗餅🌰😂
六甲山・長峰山・摩耶山 座りたかったソファ岩🪨
このアングルあかんわ😆
座りたかったソファ岩🪨 このアングルあかんわ😆
六甲山・長峰山・摩耶山 ん?これもイマイチ😅背もたれにもたれたら良かったんやな😅でもこの岩見つけられて大満足🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 この手前で同級生は足が痛くなり、私一人でゴロゴロ岳へ。
この手前で同級生は足が痛くなり、私一人でゴロゴロ岳へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 復活した同級生と合流してガベノ城へ。
復活した同級生と合流してガベノ城へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 同級生君、足ちょっと痛めたけど謎のパンパンマッサージで復活したらしい😆
六甲山・長峰山・摩耶山 ただいま!甲山さん☺️

今日も最後までご覧いただきありがとうございました🍀
ただいま!甲山さん☺️ 今日も最後までご覧いただきありがとうございました🍀