広島ジョイント2日目「極楽寺山」

2015.11.23

詳しく見る
ジョイント登山の二日間目はアキラマンの実家から歩いて行ける極楽寺山へ。 山に近い田舎の家と聞いてたので、周りは田んぼに囲まれ民家はぽつんぽつんとあるところを想像していたら意外と住宅街で、歩いて1分のところにセブンイレブンがあり、そこでミルさんと待ち合わせ。今日のメンバーはアキラマン、ソーヤさん、ふーおいちゃん、ミルさん、私の5人。 前日の宴で、ミルさんがふーおいちゃんのジョークに戸惑っているのではないか?先導を任せてみては?と話がまとまり、極楽寺山はミルさんを先頭に登ることに。しかしミルさん速い!スピードを緩めることなく、スイスイ登って行く。 半分過ぎて、アキラマンが泣き言を言い出す(-。-; あまり汗かかない私も汗だく。一方ミルさんは汗さえかいてないような涼しい顔。 極楽寺に着く前にすでに滝汗のアキラマン「タオルの限界値を超えた!」と頭に巻いてたタオルを絞り出す(>_<) 無事極楽寺に着き、写真撮影、お参りして、山頂へ向かおうとするとお寺の脇の紅葉がめちゃ綺麗。なんか得した気分。山頂ではおしゃべりしながらコーヒーとふーおいちゃんにいただいた博多もんを食べてると結構いい時間になってしまい、急いで下山。 今日は怪しい天気のはずがここまで晴れるとは。雨の呪縛は溶けたかな?