酒田(旧平田町)の里山、胎蔵山

2015.11.23(月) 日帰り

経ヶ蔵から車で数分の、胎蔵山に行って来ました。昨日、経ヶ蔵の後に行こうか?とも思ってたのですが、今日にしときました。 胎蔵山は、アップダウンはあまりキツくなく、緩やかな道を歩く感じでしたが、七百そこそこの山にしては、結構歩く距離が長いように感じました(^^;) 今日も膝が痛くならず、良かったです(^^) アイアイひらたの温泉入って(お湯の色は黄色です)、尾浦のラーメン食べて帰りました(^^)/ *山形県地図は人の横顔に見えますが、旧平田町が地図上の目の部分に位置するため、アイアイという名前になったと思われます。ちなみに産直は、めんたま畑という名前です。

足に優しい道

正面に小さく見えるのが、松山スキー場。雪無くても、人工芝ゲレンデで滑れる。

あまり飲む気しなかった

中の宮だが、三分の二地点かな?もっとかも。中間地点ではない。ここから山頂まで、そう遠くない。

我が町の風車が見えた

この活動日記で通ったコース

薬師神社-胎蔵山 往復コース

• 05:15