2週連続槍登頂😂長峰山・シェール槍

2022.10.22(土) 日帰り

地図で気になっていた「槍」登頂! 何と2週連続の槍www しかしながら、本日の上りルートはもう通りませぬ😥 阪急六甲駅からヤマップのルート通り進む事約40分。やっと住宅地を過ぎて登山口に到着。 何のへんてつもない登山口です。 いきなりの急登と掘り返した跡のような土がもりもりの道w 🐗と遭遇するのでは…とヒヤヒヤしながら進みます。 そして頭上でカラスが何羽も飛び交い、 マジおっかなびっくりな道でした😂😂 急登を進み長峰山に無事到着! なぬ(天狗塚)ですと!? これはあれを飲むしかない🤣 先週天狗池で諦めたTENGU coffee❤️ 美味しゅういただきました。 山頂の見晴らしは素晴らしく、カラスの巣窟と🐗に怯えながら歩いたかいがありました。 そして次の目的地に進みます。 六甲山の道路に出て登山口を振り返ると、私有地の為通行禁止の看板がw どうやら長峰山より下は私有地の為歩いては行けなかったみたい😂 入り口に何も書いてなかったので、それはないやろwという感じですが。 気を取り直して穂高湖を半周し、いよいよシェール槍へ。 本家(?)には程遠いですが、なかなかのプチ岩登り🤣 登った先は眺望開け、思ったよりよかったです。 (先客さんがいたので写真なしw) 下山😂し、穂高湖の畔でランチ🍙 少し紅葉始まっていました。関西はこれからが本番なので、他のルートでまた来よう。 下山はカスケードバレイ。 途中ゴジラ(これも🦋にいらっしゃった!?)に出会い、北アルプス感満喫しました🤣🤣