野坂岳

2022.10.22(土) 日帰り

今日はゆっくりと自然の中で癒してもらう事に😇近場の野坂岳へ! 登山口近くの駐車場には数台しか車がありません。はて?いつもと違うけど、まぁこの方がしっぽりと自然に浸れるよね😌 歩き出してすぐに迂回路が🧐。 スズメバチの巣がある様で、注意してとの事🐝←こんなハチならかわいいけれど、ほぼ真っ黒なボディに差し色でオレンジ色が少しだけ!かなり大きな個体が数匹飛び回っています。襲ってくる気配は全く無く、オイラには興味がなかったのでしょう🤣 とまぁ無事通過して、あとは全くいつもと同じような感じ。 ゆっくりと登り、サァーッというキレイな川の流れを聴きながら、心を洗い流すイメージで☺️ホントゆっくりと登りました。 1の岳を通過し、2の岳に着く頃には川の流れは無く、風の中を葉っぱがゆれ、これもまた川の流れの様にサァーッてなってます😊 でもどことなく乾いた音で、冬が来ますよ!今は準備中です😖みたいに聞こえて来ます。 ちょっと切ない🥹 紅葉🍁の最盛期はもう少し先でしょうか? 写真で確認してもまだ緑が勝ってますね🏞 山頂に到着!どこに陣取ろうかなぁ🤨 ゴルフ場が見える⛳️この辺りに決定。 チェアーオッケー👌ビール🍺最高、カップ麺うーんイマイチだった😩 ゴルフ場を見ていた筈なのに、いつのまにか夢の世界に…。 ホントゆっくりのんびりと過ごせました。 帰りもゆっくりと下り、無事怪我も無く帰る事が出来ました。ありがとうございました😊