関東ふれあいの道_栃木 -♯28山あげ祭の里を巡るみち、♯29那珂川の堤を歩くみち

2022.10.22(土) 日帰り

コロナになってからちょうど1ヶ月、回復してからは3週間。あまり無理はできないので軽めの関ふれを。この辺りは雰囲気の良い場所が多くて走っていてとても楽しい。 栃木県の関ふれ(総距離は392.8km位で関東で1番長いです)はこれでコンプリートとなりました。あとでザックリとかかった日数と時間を調べてみたいと思います。 ほぼ1ヶ月ぶり(!)にのんびりジョギングしながら進みましたが足はとても軽い、体は重い、、心肺機能はちょっと微妙でした。

毘沙門山というのに登らせて貰えるらしいです。

立派なイチョウがあったりとメチャクチャいい雰囲気の道でした。

登りも良い雰囲気

山頂。三等三角点『烏山』
奥の遺構が気になりましたがなんだかわかりませんでした。

山頂。三等三角点『烏山』 奥の遺構が気になりましたがなんだかわかりませんでした。

あと5.5kmで終わってしまう。

ゴールの道の駅ばとうは多くの人で賑わっていました。ここからバスでスタート地点へ戻ります。