仕事が忙しくバテバテでしたが我慢出来ずに本日も少しだけ山登りで一尺八寸山(ミオウヤマ)に登って来ましたよ👍😆

2022.10.22(土) 日帰り

今月が毎年恒例の仕事のピークで毎日家に帰るとバッタンきゅーの日々が続いていて💦😭💦本日も気分転換で少し遠めの山にお花に癒やされに行こうかと考えていましたが目覚ましのアラーム鳴っても気付かず寝過してしまい😭💦一旦は本日の山登りは止めて二度寝しようかと思いましたがカーテンの隙間から入り込む日差しを見てるとウズウズ💦💦😱やはり少しだけでもと嫁さんに大分県の中津辺りの山に少しだけ行かないと声をかけるとそのくらいならばと😆🎵🎵OK👍早々に支度を済ませて遊んで来ましたよ😆🎵🎵

一尺八寸山 一尺八寸山に向かう途中に大好きな耶馬渓の唐揚げ屋さんのおきなへ立ち寄ってお昼御飯に唐揚げを購入しましたよ👍😆🎵
一尺八寸山 さぁ登山口到着です👍
さぁ登山口到着です👍
一尺八寸山 初めて来ましたよ😆楽しみですね🎶
初めて来ましたよ😆楽しみですね🎶
一尺八寸山 とても爽快な杉の林を進んで行きますよ👍🎵
とても爽快な杉の林を進んで行きますよ👍🎵
一尺八寸山 やはり何よりも山を登っているときが、1番のリフレッシュですね😆🎶
一尺八寸山 今の私のコンディションには有り難い道です👍😆
今の私のコンディションには有り難い道です👍😆
一尺八寸山 道中‼️お花は全く見当たりませんが💦💦キノコ🍄はチラホラ生えてましたよ😆
一尺八寸山 杉の林を抜けて広葉樹の林に変わって来ましたよ👍
杉の林を抜けて広葉樹の林に変わって来ましたよ👍
一尺八寸山 傾斜が終わり更に歩きやすい道に出て来ましたよ😆
傾斜が終わり更に歩きやすい道に出て来ましたよ😆
一尺八寸山 何でこんな読み方になるのかな❓
何でこんな読み方になるのかな❓
一尺八寸山 また杉の林になりましたよ😆
また杉の林になりましたよ😆
一尺八寸山 稜線は心地よい風が吹いていてとても清々しい山歩き出来てますよ🏃🎶🎶
一尺八寸山 やりました👍あっという間に山頂到着です💪
やりました👍あっという間に山頂到着です💪
一尺八寸山 展望はありませんが、こじんまりとした可愛い山頂ですよ👍🎶🎶
展望はありませんが、こじんまりとした可愛い山頂ですよ👍🎶🎶
一尺八寸山 素敵な鐘が鎮座されてますよ👍勿論鐘を3回鳴らして願事をしましたよ😆
一尺八寸山 本日のランチはおきなさんの唐揚げとコンビニのおにぎりです😆👍一年ぶりのおきなさんの唐揚げ楽しみです😆👍やはり旨しです😆🎶🎶
一尺八寸山 山頂は展望はありませんが、可愛いベンチもあり快適にランチ出来ましたよ😆👍👍
一尺八寸山 少しだけ紅葉🍁始まって来ましたよ😆さぁお腹も満たされたので下山開始します🏃
一尺八寸山 道中お花は全く見つけることが出来ませんでした💦それでも楽しく遊ぶ事ができましたよ😆
一尺八寸山 登山口に1輪だけ咲いているお花ありましたよ👍😆シオンかな❓
登山口に1輪だけ咲いているお花ありましたよ👍😆シオンかな❓
一尺八寸山 登山口周辺は少しだけ紅葉🍁してましたよ😆👍
登山口周辺は少しだけ紅葉🍁してましたよ😆👍
一尺八寸山 本日はお花を見つけられなかったので自宅のお花を載せて見ました😆現在自宅の庭には園芸品種ホトトギスが咲いてますよ😆🎶
一尺八寸山 こちらも園芸品種のホトトギスです👍毎年株数が増えてだいぶ群生してます😆
一尺八寸山 仕事の方も来週を乗り切ると峠を超えられそうです👍今日も山からパワー💪💪頂いたので頑張れそうです😆👍本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️これからも宜しくお願い致します🙇⤵️