紅葉🍁求めて三俣山へ😍✨

2022.10.22(土) 日帰り

今年の紅葉🍁…皆さんの日記やニュース等で今が見頃のようで、今年はまた素晴らしいと知り、行ってみたい❣️と思い…でも、ソロだから、行けるところへ🤔 三俣なら…と行ってきました☺️ 雲が多かったけど、晴れ間が見えた時には紅葉も🍁映えて、十分見応えありました😚しばし、見惚れてました🥰✨ 独り言…ソロでも10キロ以上歩けたっ🤭

九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲の駐車場🅿️は、
すでに満車やし、路駐も多かった😳
予想通りやったけど、シーズンはこうなるのね😅
なので、今日は長者原からのスタート♪
ここはまだ🅿️少し空きがあった😮‍💨
大曲の駐車場🅿️は、 すでに満車やし、路駐も多かった😳 予想通りやったけど、シーズンはこうなるのね😅 なので、今日は長者原からのスタート♪ ここはまだ🅿️少し空きがあった😮‍💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩いていると臨時の駐車場かな?
数台停まってました🅿️
歩いていると臨時の駐車場かな? 数台停まってました🅿️
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっすらだけど、三俣見えてきた😆
うっすらだけど、三俣見えてきた😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ。これが狂い咲きミヤマだっ🤭
あっ。これが狂い咲きミヤマだっ🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さな紅葉🍁発見☺️
小さな紅葉🍁発見☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 登りはヤッパリ、急に速度が落ちる😂
なんとか着きました🙌
登りはヤッパリ、急に速度が落ちる😂 なんとか着きました🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰
大船山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきいた、西峰⛰
さっきいた、西峰⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 おー、綺麗やなーっ🥰✨
おー、綺麗やなーっ🥰✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰にも登頂〜っ😆🙌

3足目の靴が合わないのか、靴づれ👞🥲
絆創膏貼りまくりっ😅
本峰にも登頂〜っ😆🙌 3足目の靴が合わないのか、靴づれ👞🥲 絆創膏貼りまくりっ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰、沢山の人が…☺️

見応えあるんやろうけど…
雲多いし、今日はやめとこう😁
北峰、沢山の人が…☺️ 見応えあるんやろうけど… 雲多いし、今日はやめとこう😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰の紅葉🍁バックに🥰✨
南峰の紅葉🍁バックに🥰✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 連山⛰⛰♬
連山⛰⛰♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 わー、紅葉のトンネル🍁やーと、ワクワクしながら、進んでみると🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 トンネルの中は、アレ?ちらほらあるぐらいで、トンネルじゃあないわっ😂
紅葉は遠目から見るのが👀いいんやわねっ😅
トンネルの中は、アレ?ちらほらあるぐらいで、トンネルじゃあないわっ😂 紅葉は遠目から見るのが👀いいんやわねっ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 一応、青空も入れて撮ってみた🤳
一応、青空も入れて撮ってみた🤳
九重山(久住山)・大船山・星生山 また北峰を眺めて🥰🍁✨
また北峰を眺めて🥰🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気良くなってきた✨⛰🍁
天気良くなってきた✨⛰🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰も十分見応えありました
南峰も十分見応えありました
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、足が止まった😁
羊の横顔みたいっ🐏🤭
あっ、足が止まった😁 羊の横顔みたいっ🐏🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹すいたーっ
ここでおやつタイム😋♬
ここはあちこちリンドウが💕
お腹すいたーっ ここでおやつタイム😋♬ ここはあちこちリンドウが💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ登ってくる人多かった❣️

黒土は滑る〜っ💦四つん這いで降りました😁
もうすぐスガモリ越えやっー☺️👍
まだまだ登ってくる人多かった❣️ 黒土は滑る〜っ💦四つん這いで降りました😁 もうすぐスガモリ越えやっー☺️👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ越えから西峰を眺めて🥰⛰
帰ろーっ
スガモリ越えから西峰を眺めて🥰⛰ 帰ろーっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 落石やっ👀💦
落石やっ👀💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 わー🥰✨
わー🥰✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真じゃ分かりにくい🥲
遠目でも赤く色づいてて綺麗っ🍁✨
写真じゃ分かりにくい🥲 遠目でも赤く色づいてて綺麗っ🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山できました😆🙌
無事下山できました😆🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後にもう一度三俣眺めて😊✨
ありがとうございました😆🙌
最後にもう一度三俣眺めて😊✨ ありがとうございました😆🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからはタデ原散策🌸♬
ここからはタデ原散策🌸♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 後ろ向きっ
後ろ向きっ