尻場山と塩谷丸山で紅葉浴🍁

2022.10.22(土) 日帰り

尻場山は一年ぶりです。 お初の前回は夏、積丹ブルーを満喫したのを思い出します😌🚢 秋のシリパさんも紅葉と秋テイストの積丹ブルーが美しかったです❣️ 尻場山へ向かう古平から余市への道中、青空と海岸線の岩絶壁と上部の木々の紅葉が美しくて、その写真も撮りたかった~😄 下山後は、せっかく余市まで行ったので寄り道して秋の塩谷丸山も楽しんできました🥰

尻場山 当丸山・両古美山にアタックしようと登山口まで行ったものの、冷たい風とどんどん流れてくる濃いガスに意気消沈😔ソッコーで断念です😓

🐸管理人さんからの情報🐸

年内に当丸山・両古美山に登りたい方はお急ぎください。
当丸山・両古美山にアタックしようと登山口まで行ったものの、冷たい風とどんどん流れてくる濃いガスに意気消沈😔ソッコーで断念です😓 🐸管理人さんからの情報🐸 冬季に向けて、10月31日で管理棟やトイレは撤去されるそうです🚾 スノーシェルターの途中から登山口に出られるようになっているところも11月4日には閉じちゃうそうです。 年内に当丸山・両古美山に登りたい方はお急ぎください。
尻場山 海沿いに出れば、晴れ☀️🤣
尻場山にクライムオン🚶
海沿いに出れば、晴れ☀️🤣 尻場山にクライムオン🚶
尻場山 一年前よりロープ増えた感じ🤔
海側の登山道は幅も広くて歩きやすい😄
一年前よりロープ増えた感じ🤔 海側の登山道は幅も広くて歩きやすい😄
尻場山 日差しもあるから、紅葉が映える~😍
日差しもあるから、紅葉が映える~😍
尻場山 撮らさるます📸
撮らさるます📸
尻場山 こんな感じも好き🧡
こんな感じも好き🧡
尻場山 これまた好き❤️
これまた好き❤️
尻場山 山頂❣️
山頂❣️
尻場山 いい味出してる枝ですね😙
いい味出してる枝ですね😙
尻場山 おほー😍
おほー😍
尻場山 こちら、積丹ブルー紅葉添えでごさいまーす😄
こちら、積丹ブルー紅葉添えでごさいまーす😄
尻場山 あの白い浜辺に降りてみたい😍
あの白い浜辺に降りてみたい😍
尻場山 😍
😍
尻場山 🏊
🏊
尻場山 下りは分岐で右側の登山道に。
こっち側はジャングル感あります。
下りは分岐で右側の登山道に。 こっち側はジャングル感あります。
尻場山 じゃんごー
じゃんごー
尻場山 下山後、余市宇宙記念館に寄ってみました。
下山後、余市宇宙記念館に寄ってみました。
尻場山 お腹も空いたので、
お腹も空いたので、
尻場山 五目あんかけ焼そばを😋
甘めの味付けです。木耳とウズラの卵が入ってたので合格。
五目あんかけ焼そばを😋 甘めの味付けです。木耳とウズラの卵が入ってたので合格。
尻場山 塩谷丸山行きます🚶
塩谷丸山行きます🚶
尻場山 徐々に紅葉した木々が増えてきます🧡
徐々に紅葉した木々が増えてきます🧡
尻場山 塩丸山頂と登山者
塩丸山頂と登山者
尻場山 ススキの色も秋の深まり。
ススキの色も秋の深まり。
尻場山 山頂標識に到着。
虫がいない幸せ🤣
山頂標識に到着。 虫がいない幸せ🤣
尻場山 この時季にしては暖かく、風も弱かったので
山並みを見ながらしばしボーっと😶
この時季にしては暖かく、風も弱かったので 山並みを見ながらしばしボーっと😶
尻場山 紅葉と登山道と海✨と空。
塩丸にも登って良かった❣️
紅葉と登山道と海✨と空。 塩丸にも登って良かった❣️
尻場山 紅葉バッジ、ゲットだぜ!
紅葉バッジ、ゲットだぜ!