曽爾高原へ🚶‍♀️🚶ススキを見に行く -2022-10-20

2022.10.20(木) 日帰り

曽爾高原へ ススキを見に行ってきました🍀 平日ですが ほどよい人出でした🎶 昼食後に 曽爾高原入口駐車場から歩きました。体調が悪くなり写真にも集中できませんでした😵 いつもはシンプルに、🍙🍙と味噌汁だけですが、「ファームガーデン すすきの館」でのボリュームある昼食に胃袋がビックリしたかもしれませんね😅 妻からLINE で送られてきた写真もアップロードします。

倶留尊山・曽爾高原・古光山 ファームガーデン すすきの館、ここで昼食です🍀
ファームガーデン すすきの館、ここで昼食です🍀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 数量限定「野菜ランチ」です😃
数量限定「野菜ランチ」です😃
倶留尊山・曽爾高原・古光山 🍁ファームガーデンの外部スペース。少し紅葉してます🍁
🍁ファームガーデンの外部スペース。少し紅葉してます🍁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 先ずは、亀山峠へ向かいます🍀
先ずは、亀山峠へ向かいます🍀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 🦁MBSテレビ の方が取材に来てました😃
🦁MBSテレビ の方が取材に来てました😃
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下に お亀池(710m)が見えてます。
下に お亀池(710m)が見えてます。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山峠(810m)の道標。
✳️昨年は 二本ボソ~俱留尊山(くろそやま)へ登りました😃
亀山峠(810m)の道標。 ✳️昨年は 二本ボソ~俱留尊山(くろそやま)へ登りました😃
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山峠の案内板。
左から、住塚山・国見山・兜岳・鎧岳が見えます🍀
亀山峠の案内板。 左から、住塚山・国見山・兜岳・鎧岳が見えます🍀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ワンちゃんを抱いた方に私達の写真撮って貰いました🍀
ワンちゃんを抱いた方に私達の写真撮って貰いました🍀
📷
倶留尊山・曽爾高原・古光山 右手 赤い屋根の建物は、国立曽爾青少年自然の家🏠
その奥に、・・・
右手 赤い屋根の建物は、国立曽爾青少年自然の家🏠 その奥に、・・・
倶留尊山・曽爾高原・古光山 その奥に、曽爾村の集落と棚田🍀
その奥に、曽爾村の集落と棚田🍀
📷
倶留尊山・曽爾高原・古光山 一番く窪んだ所が 亀山峠。
一番く窪んだ所が 亀山峠。
📷
倶留尊山・曽爾高原・古光山 小学生の校外授業。
小学生の校外授業。
📷
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お亀池の説明。
大蛇伝説があるようです🎶
お亀池の説明。 大蛇伝説があるようです🎶
📷
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ✳️ LINE で届いた写真です😃
☕亀山峠でコーヒーブレークしてます🍀
✳️ LINE で届いた写真です😃 ☕亀山峠でコーヒーブレークしてます🍀
亀山峠から見た お亀池🍀
✳️ LINE で届いた写真です😃 亀山峠から見た お亀池🍀
✳️ LINE で届いた写真です😃
✳️ LINE で届いた写真です😃 🅿️駐車場まで戻ってきました。 手作り草もちは、よもぎの香りしてました🍀

活動日記はこれで終わりです。
見て頂きありがとうございました😃
✳️ LINE で届いた写真です😃 🍺ファームガーデンの売店で 「酵母入りのできたて 地ビール」を買って帰りました。 活動日記はこれで終わりです。 見て頂きありがとうございました😃
倶留尊山・曽爾高原・古光山 カバー写真、お亀池です。
カバー写真、お亀池です。