瑞牆山⛰&金峰山⛰『最高だった〜♡(*´˘`*)はぃ♪』

2022.10.20(木) 日帰り

先日のヒルトンで96座目⛰ 100座目⛰はどうしようかぁ?🤔 天気予報で20日(木)くらいから寒気をともなった高気圧が本州をスッポリ覆うとの予報☀☁☂ すると〜どこ行っても「てんくらA」でしょ⁉️ 前回諦めた「瑞牆山⛰〜金峰山⛰ピストン」ヤるべ〜☝😆 しかも〜ピストンだと丁度4座⛰⛰⛰⛰じゃん♪ ( *´艸`)フフフ♡なぜか笑いが止まらない〜 …ということで100座⛰目指して山行へ♪ 今回は寝坊しないように〜ズーッと寝ないで〜深夜1時に家を出発🏔🏔🚗💨🏠🗼👍😁 (よく考えたら〜前乗りして車中泊すればよかったのでは…( ゚∀゚)アハハハハハ) 昨今の経済情勢を鑑み(予算不足なだけw🤣)下道オンリーで現地入り〜〜(>_<)でも今回は車🚙OK出てヌクヌクでした〜♪ 途中、狸?と思われる茶と白のツガイ&鹿🦌数頭を発見🚗💨👀 天気は良好☀ コース的には日帰りピストンで、距離も少しあるし、ガレ場も多くハードでしたが、最高な登山となりました♪ 一つ気づいたのは⁉️ やはり〜ヤマノススメ⛰の彼女達は山姥(妖精かなぁ😅)?と思われるくらいの健脚揃いということです‼️😰 漫画読んで良い大人が真似しちゃダメですよ〜w👏🤣 最後までお読みいただきARIGATOございます♪🦍 ご興味がありましたら、活動日記のコメントも宜しくお願いしますね〜♪ ではでは(^^)/〜

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 1時間〜仮眠した駐車場
ღˇ◡ˇ(ᵕ꒶̮ᵕෆㇲャㇲャ‥♡
1時間〜仮眠した駐車場 ღˇ◡ˇ(ᵕ꒶̮ᵕෆㇲャㇲャ‥♡
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) STARTからイキナリ道がワカランチン???
STARTからイキナリ道がワカランチン???
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) どっち?🤔
どっち?🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鹿🦌‼️

師匠〜(>_<)♪
鹿🦌‼️ 師匠〜(>_<)♪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 水場ありました〜♪
水量豊富\( *´ω`* )/♪
水場ありました〜♪ 水量豊富\( *´ω`* )/♪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋🛖
ここで左へ〜
富士見平小屋🛖 ここで左へ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ガレ場〜
整備してくださっているとはいえ〜歩き辛ッ‼️
(っω<。)クゥ
ガレ場〜 整備してくださっているとはいえ〜歩き辛ッ‼️ (っω<。)クゥ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山)

/❄\
 /~\ /❄❄❄\/~\

ウォォォ(۳˚Д˚)۳ォォォー!!
        ⊂⊃    ⊂⊃       ⊂⊃     /❄\  /~\ /❄❄❄\/~\ ウォォォ(۳˚Д˚)۳ォォォー!!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) チョロ滝?
キィ・デ・イ〜♪
乁( ˙ ω˙乁)ウェーイ
チョロ滝? キィ・デ・イ〜♪ 乁( ˙ ω˙乁)ウェーイ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 渡渉箇所⚠️
渡渉箇所⚠️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 桃太郎岩⚡🪨
デカっ‼️
ヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽︎ ̄ ̄ ̄ ̄*)ノ
桃太郎岩⚡🪨 デカっ‼️ ヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽︎ ̄ ̄ ̄ ̄*)ノ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 支えてますなぁ〜👍
支えてますなぁ〜👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大ヤスリ岩?🪨
大ヤスリ岩?🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 霜柱〜
(((๑>﹏<));💦
霜柱〜 (((๑>﹏<));💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山⛰登頂〜♪👍😁
瑞牆山⛰登頂〜♪👍😁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 『(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ〜♡』
って思わず声出したら〜先客のお姉様………
⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄ハズ
『(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ〜♡』 って思わず声出したら〜先客のお姉様……… ⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄ハズ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ウォォォ(۳˚Д˚)۳ォォォー!!
ウォォォ(۳˚Д˚)۳ォォォー!!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 絶叫とまらん〜!
絶叫とまらん〜!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大ヤスリ岩?🪨
登れるの?

σ(゚∀゚ )オレは登れん………

カタ((((꒪꒫꒪ ))))カタ
..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ
大ヤスリ岩?🪨 登れるの? σ(゚∀゚ )オレは登れん……… カタ((((꒪꒫꒪ ))))カタ ..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山⛰‼️
(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
金峰山⛰‼️ (*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋🛖♪
今度はテント泊🏕したいなぁ〜‼️
(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン
富士見平小屋🛖♪ 今度はテント泊🏕したいなぁ〜‼️ (*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) なに?
マムシグサなの?
なに? マムシグサなの?
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山⛰や金峰山⛰の山道はガレ場多いです〜(>_<)
(╭( ・ㅂ・)╯╭( ・ㅂ・)╯アルアルタンケンタイ♪
.  ∩_∩
  ∧∧  |
⊂(_ _⊂ノ ズコー
瑞牆山⛰や金峰山⛰の山道はガレ場多いです〜(>_<) (╭( ・ㅂ・)╯╭( ・ㅂ・)╯アルアルタンケンタイ♪ .  ∩_∩   ∧∧  | ⊂(_ _⊂ノ ズコー
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 「苔」(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
「苔」(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鷹見岩⛰まではジャングルなの?というくらい〜木🌳🌴に囲まれながら進みます‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鷹見岩🪨登頂♪
とりあえず〜( ´・ω・)、✔ ハイコレok
鷹見岩🪨登頂♪ とりあえず〜( ´・ω・)、✔ ハイコレok
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日小屋🛖
(˶രᴗര˶)ン?
扉あいてる〜???
大日小屋🛖 (˶രᴗര˶)ン? 扉あいてる〜???
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鎖場多いねぇ〜(>_<)‼️
⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘┷⫘⫘⫘⫘⫘┷
ここが鎖場‼️(lll´+д+)っ
┯⫘⫘⫘⫘⫘┯
鎖場多いねぇ〜(>_<)‼️ ⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘┷⫘⫘⫘⫘⫘┷ ここが鎖場‼️(lll´+д+)っ ┯⫘⫘⫘⫘⫘┯
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日岩🪨
ズゴックみたい〜
ゴゴ(´^ω^`)ゴゴゴ
byガンダム
    \   /
   <(´∀`)>がんだむぅー
大日岩🪨 ズゴックみたい〜 ゴゴ(´^ω^`)ゴゴゴ byガンダム .   \ / <(´∀`)>がんだむぅー
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) どうりで寒いわけだ‼️

(((o゚Д゚))。o(寒ィナァ…)
どうりで寒いわけだ‼️ (((o゚Д゚))。o(寒ィナァ…)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 砂払の頭の先!

頂上まであと1時間‼️

ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅひょえーー!

高所恐怖症にはキツすぎる⚠️
砂払の頭の先! 頂上まであと1時間‼️ ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅひょえーー! ヤマノススメ⛰で〜アオイちゃんは此の先行かなくてよかったよ‼️ 高所恐怖症にはキツすぎる⚠️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) (  ˊ꒳ˋ )ᐝ良き
( ˊ꒳ˋ )ᐝ良き
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山🗻

キタ━━(。>∀<。)━━!!!!!
富士山🗻 キタ━━(。>∀<。)━━!!!!!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 下は怖くて見れない😭
下は怖くて見れない😭
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここ………ぬけるの???
(-ω-;)ウーン
ここ………ぬけるの??? (-ω-;)ウーン
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) もう少し〜♪
もう少し〜♪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩🪨
そびえてるネ〜‼️
五丈岩🪨 そびえてるネ〜‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂のパノラマ写真

それなりに人いるけど〜どこから湧いたかわからん???
どうも国師ヶ岳の方に駐車場🅿が!
山頂のパノラマ写真 それなりに人いるけど〜どこから湧いたかわからん??? どうも国師ヶ岳の方に駐車場🅿が!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ヤマネチ△
変化系
(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェイウェイ
ヤマネチ△ 変化系 (☝ ՞ਊ ՞)☝ウェイウェイ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 三角点△
とりあえず〜(。・ω・。)ノ凸”ポチッ
三角点△ とりあえず〜(。・ω・。)ノ凸”ポチッ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) (*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) (꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ヨキヨキヨキヨキヨキヨキヨキヨキヨキヨキ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) こちらにも進めるんだね!!
こちらにも進めるんだね!!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) (・∀・)イイ!!

眼下に金峰山小屋🛖
(・∀・)イイ!! 眼下に金峰山小屋🛖
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 稜線の崖下が怖くて見れない………😰
:( ; ´꒳` ;):ガタガタガタガタ
稜線の崖下が怖くて見れない………😰 :( ; ´꒳` ;):ガタガタガタガタ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) (/∀\;)ヤバ・・・
(´・ω・)ω・`)コワ
(/∀\;)ヤバ・・・ (´・ω・)ω・`)コワ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) (*`・ω・´)キリッ

絶壁‼️
壁|ω・)チラ
壁|ω・)ジー
壁|ω・´)
壁|(`・ω・´)
壁|(・ω・`。 )))。。。サササ
壁|)≡≡3 シュバッ
壁|ω・)チラッ
壁|彡サッ!
壁|ω・)ジー
壁|)≡サッ!!
(*`・ω・´)キリッ 絶壁‼️ 壁|ω・)チラ 壁|ω・)ジー 壁|ω・´) 壁|(`・ω・´) 壁|(・ω・`。 )))。。。サササ 壁|)≡≡3 シュバッ 壁|ω・)チラッ 壁|彡サッ! 壁|ω・)ジー 壁|)≡サッ!!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山荘🛖
到着〜♪
   +_
    +/+|
  +| |.
 + | |. ∧🎀∧
 ,─  \(๑¯ิ∀¯ิ๑)
 |__) +|  ノ
 |__) +|+)_)
 |__) +|
 +ヽ_)_/
瑞牆山荘🛖 到着〜♪ .    +_   +/+|   +| |.  + | |. ∧🎀∧  ,─  \(๑¯ิ∀¯ิ๑)  |__) +|  ノ  |__) +|+)_)  |__) +|  +ヽ_)_/
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) コンプリートするとこんなのが貰えるとは知らなかった〜(>_<)
オジさんハズカシゲもなく使います♪
ヽ( ^ω^)ノ
 へノ   /
    ヽ ノ
    〉
コンプリートするとこんなのが貰えるとは知らなかった〜(>_<) オジさんハズカシゲもなく使います♪ ヽ( ^ω^)ノ へノ  / ヽ ノ    〉