名峰大山⛰が望めるらしい👀宝仏山

2022.10.20(木) 日帰り

大山🏔には、何度も登ってますが、大山を間近に望む山⛰にはそんなに登って無いんです😅 今日は、初めての宝仏山⛰? 何処にある? 可愛い後輩達が、誘ってくれて、👌🫡と返事をした物の呑気なわたしは、2日前に、慌ててYAMAPの活動日記を開いて見た👀 👀エッ😵 9月に2件 8月に4件 情報が少ないけど、天気が良ければ、中国地方の名峰⛰大山が見えるらしい! ここの所、天気の良い日が続いていて、登山日は、☀️マーク😄 必ず名峰⛰大山は見えるはず👀🤩 心配は、中国地方に多いい、ツキノワグマか😱 登山者が少なければ、尚のこと遭遇するかも?😵🤣🤣 出発前夜、なっちゃんから熊鈴持参のメールがきた! もちのロンよ😅 広島から2時間半で、晴天の登山スタートです♪ 3人は、初めての法仏山⛰に🐻熊鈴をならしながら、挑んだのでした🫡🫡🫡

宝仏山 大山に行く途中の根雨駅に、駐車しました!ありがとうございました😊トイレも、お借りしました😅
ウォッシュレットでした😊
綺麗でした!
ピーカン☀️
大山に行く途中の根雨駅に、駐車しました!ありがとうございました😊トイレも、お借りしました😅 ウォッシュレットでした😊 綺麗でした! ピーカン☀️
宝仏山 看板とYAMAPで迷う事無く、登山口に到着!
看板とYAMAPで迷う事無く、登山口に到着! ピーカン☀️
宝仏山 階段を登ってスタートです♪
階段を登ってスタートです♪
宝仏山 スタートの前に、ウムウム⁈
坊主岩🪨😵😱
ちょっと触ったら🪨なのにボロボロ❓何で❓😱
ピーカン☀️
スタートの前に、ウムウム⁈ 坊主岩🪨😵😱 ちょっと触ったら🪨なのにボロボロ❓何で❓😱 ピーカン☀️
宝仏山 ここ迄の登山道は、ザ、里山🙃
私が先頭で、蜘蛛の巣を払いながら😝
でも、看板がステキなんです🥰
ここ迄の登山道は、ザ、里山🙃 私が先頭で、蜘蛛の巣を払いながら😝 でも、看板がステキなんです🥰
宝仏山 4合目🥰
可愛い看板に4本指で応えてる😘
4合目🥰 可愛い看板に4本指で応えてる😘
宝仏山 キノコ🍄の季節🍄
キノコ🍄の季節🍄
宝仏山 5合目手前の、チョコっと展望地👀
弓ヶ浜じゃない👀
5合目手前の、チョコっと展望地👀 弓ヶ浜じゃない👀
宝仏山 ちょっと平な場所!
ちょっと平な場所!
宝仏山 看板が可愛い😍のです!
登山者さんの少ない山ですが😅

ジィーン、ジィーンチェンソー!
頂上から5合目迄、笹を刈って
降りて来られました😄
確か5人おられました!

この後、頂上までの登山道は快適ソノモノ🎶🎶🍁
ありがとうございました😄

私達は、すれ違う時に、挨拶だけしました!
直ぐには、気が付きませんでした😵😵😵
看板が可愛い😍のです! 登山者さんの少ない山ですが😅 ジィーン、ジィーンチェンソー! 頂上から5合目迄、笹を刈って 降りて来られました😄 確か5人おられました! この後、頂上までの登山道は快適ソノモノ🎶🎶🍁 ありがとうございました😄 私達は、すれ違う時に、挨拶だけしました! 直ぐには、気が付きませんでした😵😵😵
宝仏山 私は、何げ無くパチリしたけど、よく見たら、指で6を表現するも、親指が帽子で隠れてますけど😵😝
宝仏山 〇〇ハグマ!
〇〇ハグマ!
宝仏山 アレ👀あの人達は、下草を刈ってくれてたんだ!登山道の整備をされてたんだ😅
宝仏山 女郎蜘蛛を教えてあげると、言ったけど、5合目からは、蜘蛛の巣があらへん😵🤣
宝仏山 登山道も快適になり、ここからは、身体で7合目を表現する2人!
心底、山⛰を楽しんでます🤣
高田さんの勝ち🎶
登山道も快適になり、ここからは、身体で7合目を表現する2人! 心底、山⛰を楽しんでます🤣 高田さんの勝ち🎶
宝仏山 8、コレでイイ?
8、コレでイイ?
宝仏山 待って!私も!プリケツ全開のなっちゃんの勝ち💯🤣🤣😝
待って!私も!プリケツ全開のなっちゃんの勝ち💯🤣🤣😝
宝仏山 もう、こうなったら、山に登ってるのか、漫才してるのか、
もう、こうなったら、山に登ってるのか、漫才してるのか、 はちゃめちゃです♪が、2人は最後まで、真剣に9の格好をしてるんです💯🎶 2人の格好に気をとられて、いましたが、9合目の看板を良く見たら、近くに、滝があったの?
宝仏山 快適な、登山道を登り詰めると、いきなり名峰大山🏔
快適な、登山道を登り詰めると、いきなり名峰大山🏔
宝仏山 物凄く立派な頂上碑🤩
物凄く立派な頂上碑🤩
宝仏山 大山を飛び越えろ💯
タイミングがぴったり💯
一回でオッケー👌出ましたよ💯
大山を飛び越えろ💯 タイミングがぴったり💯 一回でオッケー👌出ましたよ💯 良く皆さんのレポで、JUMP写真を見てましたが、なんて楽しんでしょう🤣🤣🤣😅
宝仏山 もちろん、ここで昼ご飯を食べましたが、日差しがあるのに、少し寒かったので、上着を着ましたよ!
宝仏山 東の眺め😄
東の眺め😄
宝仏山 毛無山に続く登山道迄、刈ってあるの?
気になり少し降りて見た!
ねえ🧐凄いよ!ずっと刈ってあるよ😂
すれ違う時に、挨拶しただけで、御礼を言わなかった3人!

快適に頂上迄、歩けました!
ありがとうございました😄

9合目位から、色付いてます🍁🍁
毛無山に続く登山道迄、刈ってあるの? 気になり少し降りて見た! ねえ🧐凄いよ!ずっと刈ってあるよ😂 すれ違う時に、挨拶しただけで、御礼を言わなかった3人! 立派な杉林🌲🌲🌲🌲🌲の傍を歩いたので、てっきり間伐されてたんだろうと、思ってました!🙃 快適に頂上迄、歩けました! ありがとうございました😄 9合目位から、色付いてます🍁🍁
宝仏山 頂上は、広い範囲で刈り込んでスッキリです♪
頂上は、広い範囲で刈り込んでスッキリです♪
宝仏山 ピーカンでも、大山は雲をまとってます😅
やっぱりって、思う私😅
ピーカンでも、大山は雲をまとってます😅 やっぱりって、思う私😅
宝仏山 名峰大山⛰と、烏ヶ山⛰
こんなに近くで見れて、今日も幸せ
😄
名峰大山⛰と、烏ヶ山⛰ こんなに近くで見れて、今日も幸せ 😄
宝仏山 下山します!
〇〇🍄
下山します! 〇〇🍄
宝仏山 まだまだ食べられるキノコ🍄でも信用出来ない2人です!😅
まだまだ食べられるキノコ🍄でも信用出来ない2人です!😅 もうすぐ、キノコ狩りがありますよ!毎年の恒例行事😋キノコ鍋は大盛況で、参加者も多いデス!
宝仏山 下山になると、
下山になると、 チー〜ンチー〜ン、カランコロン、カランコロンと🐻鈴が鳴り響きます! 登山者は私達だけでしたが、今から紅葉🍁🍁🍁シーズンになると、登山者が増えるんですね! 毛無山に縦走する、健脚な登山者の為に、法仏山〜毛無山間も登山道の下草を刈ってあるかも?デス😵😅
宝仏山 食べられるキノコ🍄は、見つけられず!
食べられるキノコ🍄は、見つけられず!
宝仏山 あっと言う間に下山しました😄

若い2人は、ジャジャサイズとやらを習っているそうな😄😄

スゴッ😵😵💯

あっと言う間に下山しました😄 👀エッ!登山届けを出す事になってました😅気が付きませんでした!すいません!無事です! 若い2人は、ジャジャサイズとやらを習っているそうな😄😄 広島市に帰ったら、ジャジャサイズに行って、御飯を作り今日が終わるんだって😵😵🤣 スゴッ😵😵💯 本日も、帰りはジャジャサイズ用のセクシーユニホームで、運転して帰りましたよ👻😹