生瀬駅→赤子滝→座頭谷

2015.11.22(日) 09:02 - 2015.11.22(日) 16:37
初めてのゴルジュ!そして赤子谷を、ヤマップのオフ会でお会いして以来のこみるさんに案内していただきました~(^-^ゞ 殿はのすこさん!さすがはこみるさんの一番弟子?秘書?こみるさんとの あうんの呼吸はさすがです😆❗ そしてtsuruさん、Sawapさん、ミチゴン、ワタシの6人キラキラ女子会~(//∇//)✨ JR生瀬駅に9時に集合して 軽く自己紹介(^^) そして こみるさんから何点か安全に歩くための注意事項をアドバイスしていただきました(^^ゞ その一つが 前後の人に近づきすぎないこと! その時点で わたしの不安が…。 わたしの悪い癖は…寂しがり😖人との距離が常に近い💦それは いつも自覚があるんです😫だから 山を歩いていると 何度も前を歩く相方のカカトを踏んでしまう(^^; 今日も私の前はtsuruさん💦 ダメだとわかりつつも 気がつけばストーキングの一日でした💦 tsuruさんが振り返るとそこにはワタシの顔面ドアップ!!ちかっ!…tsuruちゃん ゴメンねm(._.)m こみるさんは 常に徒歩道の安全を確認しながら 後方を歩くメンバーの安全も確認しながら、複雑なルートのなか地図とコンパスで現在地も常に確認しながら 慎重に案内してくださいました!スゴいです! そして オプションサービスですが ズボンのファスナーの閉め忘れ(😱ワォ‼) まで 指摘してくださいます😁(笑)安心してください🎵 この日は 頭の中の地理がちぃーっとも整理されておらず (いつもですが😅) こみるさん「みんな~海が見えてきたよ~(^O^)」 ワタシ「わ!日本海~(°▽°)?」 全員「・・・」 ワタシ→まぁまぁ空気読めた😱ヤバッ💦 読図以前の問題(-_-;) ここに みかこさんが居てくれたら 日本海にもう一票 賛同が得られたやろうなぁ~(/ー ̄;)残念! こんなこともありながらヽ(・∀・)ノ💨 変化に富んだ楽しいコースを満喫して最後に 目の前にいきなり広がった座頭谷(なんちゃって蓬来峡)は もう走りたい!登りたい!衝動を押さえられません~ヽ(*´▽)ノタッタカター🎶 っと・・・んf(^_^; 振り返ったら私だけ…だったのσ(^_^;)? みんな来ないのσ(^_^;)? ショッカーごっこ とか しないの(^^;? そして その広い座頭谷でもおやつターイム😂💓 お喋りに夢中になっていましたが バスの時間も気になるのでタッタカタ~🎶とバス停まで(^^) そして ビールと餃子で楽し~い反省会でした(о´∀`о) 初めてのゴルジュは とてもワイルドで 綺麗な滝もいくつもあって、これまた忘れられないコースとなりました!またぜひ歩きたいコースです😍 こみるさん。みなさん。楽しい一日を本当にありがとうございました(*^^*)🎵 また ご一緒させてください❤

9時に生瀬駅集合!
女子会るるるん~🎵

9時に生瀬駅集合! 初めましての方もいらっしゃるので まずは軽く自己紹介をして スタート(^-^)/ 女子会るるるん~🎵

用水路?の横を進みます~テクテク♪

用水路?の横を進みます~テクテク♪

このタイガーステープのところから 入ります⬅🏃

このタイガーステープのところから 入ります⬅🏃

今日も私の前はtsuruさーん(^-^)/
ほんと ゴメンナサイ😣

今日も私の前はtsuruさーん(^-^)/ tsuruさんのストーカー被害はこのときから既に始まっていました💦犯人は…わたし💦 ほんと ゴメンナサイ😣

おっと!さっそく見えてきたのは 赤子滝~??

おっと!さっそく見えてきたのは 赤子滝~??

そうです(^^)
赤!子!滝!(笑)

そうです(^^) 赤!子!滝!(笑)

こういう ひたひた~💦っとした感じも よろしいです(*^^*)

こういう 段々畑~💦とした感じも よろしいです(*^^*)

こういう 段々畑~💦とした感じも よろしいです(*^^*)

そして ゴルジュあらわる!!!
みんな ゴルジュに吸い込まれてく~ヽ(・∀・)ノ

そして ゴルジュあらわる!!! みんな ゴルジュに吸い込まれてく~ヽ(・∀・)ノ

隊長が安全を確認してくださった後を、みんな慎重に進みます(^^ゞ

ゴルジュって!
かなり カッコいい❗(°▽°)

ゴルジュって! かなり カッコいい❗(°▽°)

ので、手前の木が邪魔(ノ_<。)

もう一枚 綺麗に撮れた写真があったのに…間違えて消してしまった(T△T)💦 ので、手前の木が邪魔(ノ_<。)

これは 夏なら10人中8人は「滑りた~い😆💕」って言うわ~😁ぜったい🎵

ハシゴ登ろっ🎶登ろっ🎶
あ、チョット滑るね(^^;

ハシゴ登ろっ🎶登ろっ🎶 あ、チョット滑るね(^^;

隊長の背中、足取りを見て 進みます(^^ゞ

隊長の背中、足取りを見て 進みます(^^ゞ BGMはフォーチュンクッキー🎵(たっくんのせいです(笑)😁)

こーいう 苔むした感じもスキ!

こーいう 苔むした感じもスキ!

苔のアップ!苔ってよーーーく見ると色んな子がいて みんな かなり可愛い😍そして羨ましい程のみずみずしさ✨

ここでランチターイム🎶 お喋りターイム🎶おやつ交換ターイム🎶 tsuruさん!どんだけお菓子 配ってくれんの~😂🎶 おいちっ💓

見上げてみると~💓
…い、いや お腹がイッパイで、うっぷぅ~(*_*)=3=3

見上げてみると~💓 …い、いや お腹がイッパイで、うっぷぅ~(*_*)=3=3

こういう光が たまりません(^^)

こういう光が たまりません(^^)

黄色い葉っぱが 光を通すから 森の中も明るいね~😂

黄色い葉っぱが 光を通すから 森の中も明るいね~😂

Sawapさん、のすこさん 後方からしっかり見守って?突っ込んで?くれます(о´∀`о)

tsuruさんが貧血で斜めになってるわけでも、カメラマンの私が斜めになってるわけでもないです(^^;

標識の後ろの柿、私の大好物😍気になるぅ~😆 でも渋柿かなぁ😣

秋のお山は 葉っぱが落ちて光がたくさん差し込むから 夏よりも明るいですね✨🍂

なんて読む(´-ω-`)?
キノシタシロー???

なんて読む(´-ω-`)? キノシタシロー???

徒歩道は なぜかずーっとフッカフカ。
猪が掘り起こしているような感じ?かも?

徒歩道は なぜかずーっとフッカフカ。 猪が掘り起こしているような感じ?かも?

最後のよっこらしょポイントを過ぎると・・・

最後のよっこらしょポイントを過ぎると・・・

いきなり目の前に広がる この開放的な景色~(°▽°)!走りたい~😆!走りたい~😆!

登りたい~🎶登りたい~🎶

登りたい~🎶登りたい~🎶

あっれぇ~(≧∇≦)みんな登らないの~ぉ(°▽°)?
こういう場所は じっとしてられませんヽ(*´▽)ノ♪

あっれぇ~(≧∇≦)みんな登らないの~ぉ(°▽°)? こういう場所は じっとしてられませんヽ(*´▽)ノ♪

いっぱい遊んで いっぱいお喋りしたから バスに急がなくちゃ~💦

たべれません

たべれません

プチプチ万里の長城~(^O^)?

プチプチ万里の長城~(^O^)?

はい!バスに間に合いましたよ(^-^)/

はい!バスに間に合いましたよ(^-^)/

お疲れ様でした~🍻😄

お疲れ様でした~🍻😄 こみるさん。みなさん。楽しい一日を本当にありがとうございました(*^^*)