凄いぞ❗️🍁大船山🍁🤣👍

2022.10.19(水) 日帰り

はーい🙋‍♂️こんにちは〜\(^o^)/♫ この活動日記は10月19日(水)大船山🍁に行ったものです😅 なかなかYAMAP手を付けられなくって‥😂 めっちゃ遅くなりました😅 10月16日(日)久しぶりに黒金尾根から祖母山に行ったところ紅葉🍁が予想以上に綺麗だったので九重大船山も良いだろうかと人が少なくなる夕駆け狙いで行って来ました🫡 ワシ😎は九重連山は昨年からのデビューで、それまでは祖母傾大崩と霧島連山ばっかり行ってたからまだまだ大都会🌇九重の人の多さには慣れなくってね‥😅ハハハ 人が少ない九州脊梁🌳は‥ めちゃくちゃしっくりきまーす🤣(笑) 九重はまだまだ初心者だけど‥😅 中でも大船山🍁は好きですね〜😁 坊がつるからと男池からのルートで行ったことあるので今回は未踏の岳麓寺をチョイス☝️😁 今年は御池🍁素晴らしくて賑わってましたね😆 御池🍁紅葉は圧巻でした❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡ もうカレンダーの写真みたいで最高でしたね😆 夕暮れ前の真っ赤な御池🍁人いなくて静かな一人だけの素敵な一時を過ごせました😌💕 この後は‥ 宮崎県日之影側の九折越登山口からの傾山🍁 そして‥この秋🍁一番楽しみにしている場所 大崩三里河原🏞中瀬松谷🍁😆 そして‥久しぶりの傾山坊主尾根周回🍁 へと続きます🤗

九重山(久住山)・大船山・星生山 はい🙋‍♂️はーい❗️\(^o^)/♫
皆さん、こんにちは〜😆
今頃、大船🍁レポかよ〜🤣(笑)
めっちゃ遅れたYAMAP公開すいませ〜ん😅
真面目にレポ作ったんでお許しを〜🙏💦
今年は大船御池🍁凄いみたいだね😲
はい🙋‍♂️はーい❗️\(^o^)/♫ 皆さん、こんにちは〜😆 今頃、大船🍁レポかよ〜🤣(笑) めっちゃ遅れたYAMAP公開すいませ〜ん😅 真面目にレポ作ったんでお許しを〜🙏💦 今年は大船御池🍁凄いみたいだね😲 それは是非是非見てみたいと未踏ルートの岳麓寺にやって来ました🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぉ❗️やっぱり満車やん😅
現在13時前くらいですが‥
朝一で来られた方が帰ったから
何とか駐車出来ました😅
わぉ❗️やっぱり満車やん😅 現在13時前くらいですが‥ 朝一で来られた方が帰ったから 何とか駐車出来ました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 正直、大都会🌇九重は得意ではありません😅
人が少なくなる夕方🌅を狙って
夕駆けで行きますね😅
正直、大都会🌇九重は得意ではありません😅 人が少なくなる夕方🌅を狙って 夕駆けで行きますね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 はーい🙋‍♂️
登山届出しました🫡
はーい🙋‍♂️ 登山届出しました🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく道路なのかな?🤔
初めてなのでよく解りません😅ハハハ
あっ!ヘビ🐍おった😬
しばらく道路なのかな?🤔 初めてなのでよく解りません😅ハハハ あっ!ヘビ🐍おった😬
九重山(久住山)・大船山・星生山 ともちゃん🙋‍♀️牛🐂が塩分欲しさに近寄ってペロペロ👅してくるかも〜ってLINEが来たけど‥🤔
牛🐂はいませんでした😅
牛🐂にペロペロ👅されたんやろか?🤣(笑)
ともちゃん🙋‍♀️牛🐂が塩分欲しさに近寄ってペロペロ👅してくるかも〜ってLINEが来たけど‥🤔 牛🐂はいませんでした😅 牛🐂にペロペロ👅されたんやろか?🤣(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気が良くて涼しいから気持ちいいですね😊
天気が良くて涼しいから気持ちいいですね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 山ラッキョウ😁
山ラッキョウ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぉ❣️このウメバチソウ💠可愛い〜😍
わぉ❣️このウメバチソウ💠可愛い〜😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 コヨメナさん🤗
コヨメナさん🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 コウゾリナ😁
コウゾリナ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 山野草の💠お花も可愛いですね😊
山野草の💠お花も可愛いですね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 スズキピカピカ✨🌾🟦
九重山(久住山)・大船山・星生山 山道に午後の光が‥😁
山道に午後の光が‥😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい感じの山道ですよ😆
紅葉🍁まだだけどね😅
いい感じの山道ですよ😆 紅葉🍁まだだけどね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 岡藩主中川家墓所の案内ありました😁
お初なのでここも楽しみにしていたポイント☝️
岡藩主中川家墓所の案内ありました😁 お初なのでここも楽しみにしていたポイント☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 入山公墓って言うんだね😲
入山公墓って言うんだね😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 石段があります😁
石段があります😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し紅葉🍁あった😁
少し紅葉🍁あった😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩ポイントには凄くいいところだね😲
休憩ポイントには凄くいいところだね😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 当時こんな場所にお墓🪦作るなんて権力だな💪
ワシ😎も祖母山に墓🪦作ろうかな〜🤣(笑)
権力全く無いんで無理っす🫡
当時こんな場所にお墓🪦作るなんて権力だな💪 ワシ😎も祖母山に墓🪦作ろうかな〜🤣(笑) 権力全く無いんで無理っす🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなとこまで石材🪨運んだんだろうな🤔
こんなとこまで石材🪨運んだんだろうな🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 展望ポイントだね😉
展望ポイントだね😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぁ❗️ちょっと赤くなってる😆
わぁ❗️ちょっと赤くなってる😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 お弁当🍱食べるといい場所だね😋
お弁当🍱食べるといい場所だね😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 これがお墓🪦だね😲
バックに大船山⛰とは‥
贅沢だな‥😅
これがお墓🪦だね😲 バックに大船山⛰とは‥ 贅沢だな‥😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 庭園🍁風だよん😁
庭園🍁風だよん😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋🍁の入山公墓🪦良かったよ👍
秋🍁の入山公墓🪦良かったよ👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 色付いた紅葉🍁チラホラ出て来ましたよ😁
色付いた紅葉🍁チラホラ出て来ましたよ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁とススキ🌾のコラボレーション😆
紅葉🍁とススキ🌾のコラボレーション😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁時期はあまり速く歩けないです😅
紅葉🍁時期はあまり速く歩けないです😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちいい山道だ😊
気持ちいい山道だ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 また展望ポイントありました😁
また展望ポイントありました😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽☀️に見つめられながら‥🤣
太陽☀️に見つめられながら‥🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ高度上がってきましたよ🤗
だいぶ高度上がってきましたよ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山🍁近づいて来ました😆
大船山🍁近づいて来ました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年も来たよ〜😆
大船ちゃん🍁😁
今年も来たよ〜😆 大船ちゃん🍁😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 マジ‼️ヤバくね〜😬
マジ‼️ヤバくね〜😬
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぉーーーっ❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡
御池🍁スゲ〜🤣👍
わぉーーーっ❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 御池🍁スゲ〜🤣👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕方🌅の御池🍁に我一人😌
夕駆け🌅大成功❣️\(^o^)/♫
夕方🌅の御池🍁に我一人😌 夕駆け🌅大成功❣️\(^o^)/♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 いや〜🤣
めっちゃ贅沢な一時だよ〜🤣👍
日中だったら撮影順番待ちだろ🤣
いや〜🤣 めっちゃ贅沢な一時だよ〜🤣👍 日中だったら撮影順番待ちだろ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲がチラホラありますが‥
太陽☀️照らすとこの通り🤗
赤く綺麗になります😍
雲がチラホラありますが‥ 太陽☀️照らすとこの通り🤗 赤く綺麗になります😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山⛰に御光が差してます😁
幻想的😍
九重連山⛰に御光が差してます😁 幻想的😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ❗️大船君🙋‍♂️今から行くよう🤗
さぁ❗️大船君🙋‍♂️今から行くよう🤗
やっぱりスゲ〜な!🤣👍
御池🍁綺麗🤤💕
わぉーーーっ❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡ やっぱりスゲ〜な!🤣👍 御池🍁綺麗🤤💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっちも〜😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船君⛰の影😁
大船君⛰の影😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 3度目の大船山🍁😁
3度目の大船山🍁😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝夕は光✨🌅がいいんだって!🤗
朝夕は光✨🌅がいいんだって!🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から夕ご飯🍜
ちと、寒い🥶からチキンラーメン🍜
今から夕ご飯🍜 ちと、寒い🥶からチキンラーメン🍜
九重山(久住山)・大船山・星生山 おにぎり🍙握ってきた😁
おにぎり🍙握ってきた😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 先日、鹿児島高隈山系の忠兵衛岳に行った時に
道の駅垂水で買った
おいしいネ。ゆずだもん。🍊😆
先日、鹿児島高隈山系の忠兵衛岳に行った時に 道の駅垂水で買った おいしいネ。ゆずだもん。🍊😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布🐱鶴見🚠
由布🐱鶴見🚠
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝夕🌅はやっぱりいい🤤
朝夕🌅はやっぱりいい🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 コッチも夕日🌅に映えて綺麗🍁🤤
コッチも夕日🌅に映えて綺麗🍁🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ帰ろう😁
大満足だ😊
そろそろ帰ろう😁 大満足だ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぁ❗️ガスってきた!😬
さみ〜🥶
わぁ❗️ガスってきた!😬 さみ〜🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池🍁も〜いっかい😙♫
御池🍁も〜いっかい😙♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ明るいうちに距離稼ごう😁
まだ明るいうちに距離稼ごう😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗くなっちゃった😅
ワシ😎真っ暗ボッチ😑でも大丈夫だよん😅
暗くなっちゃった😅 ワシ😎真っ暗ボッチ😑でも大丈夫だよん😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジムニー君ただいま🙋‍♂️
帰りが大変です🤣
ゆっくり竹田♨️で汗流して帰ろ😁
宮崎自宅には夜中2時に着きました😅ハハハ
ジムニー君ただいま🙋‍♂️ 帰りが大変です🤣 ゆっくり竹田♨️で汗流して帰ろ😁 宮崎自宅には夜中2時に着きました😅ハハハ

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー2000
  • モンベル(mont-bell)
    GORE-TEX アルパインスパッツ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    サンバイザー
  • プラティパス(Platypus)
    PLATY BOTTLE 2.0L
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレッキングポール
  • ペツル(PETZL)
    アクティック コア
  • ペツル(PETZL)
    コア
  • ティートンブロス(Teton Bros.)
    ウインドリバーフーディ
  • その他(Other)
    マウンテンイクイップメント ミッションパンツ
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    スクリー
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    シンプルFLトレッカーズグローブ