那須岳 紅葉と霧氷。

2022.10.19(水) 日帰り

先日の日帰り塩見岳、妻の撤退劇がありました😇 まさかのリタイア...で自信喪失・山欲減退となる前に丁度良いカンフル剤🍁🍁🍁 サクッと登れて紅葉楽しめて関東圏で👍 ゆるりと絶景楽しめば『山は良いね』となりますね☺️ 皆さんのレポ見て行きたくなった🍁那須岳🍁 ハイシーズンの那須岳ですが、平日なら駐車場も問題ないよ☺️快晴予報でも朝7:00で峠の茶屋9割と、多少余裕ありました☺️下にも駐車場あるしね😉 この山は3年半ぶり2回目。良い山はリピします🤘 少しは速くなったかなぁとワクワクして当時のレポと比較するとw全然成長してませんでした😇 多分一生🐢カメハイカー🐢なんだと😇確信しましたw まぁ、山は楽しければ良いよね☺️ やっぱり山は良いね☺️ ↓動画↓ https://youtu.be/duM9yk7xdTE

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝7:00で9割。平日です。
ハイシーズンだから土日はきっとヤバいね😵
朝7:00で9割。平日です。 ハイシーズンだから土日はきっとヤバいね😵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 久しぶり☺️この避難小屋良いね👍
久しぶり☺️この避難小屋良いね👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 前来た時はココのトラバースルートが雪でしたが、今回は紅葉🍁
前来た時はココのトラバースルートが雪でしたが、今回は紅葉🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳✨
やっぱ季節違うと新鮮☺️
茶臼岳✨ やっぱ季節違うと新鮮☺️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ココwワクワクするとこ😆
ココwワクワクするとこ😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まさかの霧氷✨
まさかの霧氷✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳の山肌が全部霧氷してる✨
朝日岳の山肌が全部霧氷してる✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤い実
赤い実
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絶景ポイント✨✨✨
絶景ポイント✨✨✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳山頂手前、正規ルートからたまたま外れて右へ(バリルート?)進みましたが、メチャ良かったですよ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂鳥居も霧氷❄️
山頂鳥居も霧氷❄️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 戻って1900m峰へ向かいます。
戻って1900m峰へ向かいます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これです。1900m峰✨
ココ、なんか好きなんです🥺
良い名前(山名)付けてあげたいです。
誰も付けないなら『下山ヶ岳』とか勝手に名付けちゃいますww
これです。1900m峰✨ ココ、なんか好きなんです🥺 良い名前(山名)付けてあげたいです。 誰も付けないなら『下山ヶ岳』とか勝手に名付けちゃいますww
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 西側は霧氷❄️東側は紅葉🍁
西側は霧氷❄️東側は紅葉🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山ヶ岳から眺む、朝日岳と茶臼岳✨
霧氷バージョン
下山ヶ岳から眺む、朝日岳と茶臼岳✨ 霧氷バージョン
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉バージョン🍁
紅葉バージョン🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は三本槍岳(左←)へ
今日は三本槍岳(左←)へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平へ一旦下って
清水平へ一旦下って
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登り返します。
緩やかで優しい山です☺️
登り返します。 緩やかで優しい山です☺️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ムヒョー✨✨✨
ムヒョー✨✨✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳手前✨
三本槍岳手前✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あと少し✨
あと少し✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな景色見ながら進みますよ✨
こんな景色見ながら進みますよ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登頂👎三本槍岳👍
登頂👎三本槍岳👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍で奥さんボンヤリ
三本槍で奥さんボンヤリ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 良い景色でした✨
良い景色でした✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ピストン開始
ピストン開始
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スダレ山?方面行ってみました。
どんな景色かなぁと☺️
スダレ山?方面行ってみました。 どんな景色かなぁと☺️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここ、良かったです✨
ここ、良かったです✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須町?✨
那須町?✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そこで昼休憩😋
そこで昼休憩😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コーヒーは欠かせない。
コーヒーは欠かせない。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋まで戻ってきました。
昔のjunjunさんのアイコン復元w
峠の茶屋まで戻ってきました。 昔のjunjunさんのアイコン復元w
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さぁ、ラスボス茶臼岳へ👆
さぁ、ラスボス茶臼岳へ👆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この朝日岳方面の紅葉が一番素晴らしかったかな?
この朝日岳方面の紅葉が一番素晴らしかったかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳登頂👍
茶臼岳登頂👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢
お鉢
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっぱり眺望が良いのは
茶臼岳だね✨
やっぱり眺望が良いのは 茶臼岳だね✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂神社
山頂神社
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢から。
峠の茶屋と朝日岳〜三本槍岳、今日歩いた山々眺める✨
お鉢から。 峠の茶屋と朝日岳〜三本槍岳、今日歩いた山々眺める✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山。
ココ好き✨
下山。 ココ好き✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一番良かった。ココの紅葉🍁✨
一番良かった。ココの紅葉🍁✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 道の駅那須高原友愛の森のソフト😋
道の駅那須高原友愛の森のソフト😋 柔らかくてミルキーで深みがある👍ワッフル嫌いだけど...350円だしデカいし、コスパ良いね👍

動画