リカバリ出来た~( ´艸`)!

2018.06.16(土) 3 DAYS Kanagawa
kubura818
kubura818

飛んでしまったSDカードの画像データを何とか復元出来ました~( ´艸`)! 妙な画像を削除したとたん露と消えてしまった画像データをSDカード復元softを使い何とかリカバリー出来ました! 嬉しくてですね只今小躍りしながら飲んでいます~  参考のためにUPしておきますよ~( ´艸`)!     参考URL https://freesoft-100.com/review/diskdigger.html   先週の土曜日から何とかできぬかとGoogle!やYahoo!検索で復元softを探して試しては挫折の繰り返しの按配でした! 殆どがお試し版でプレビュー画面までは確認出来たりしますが復元モードになると課金されるシステムの様です。 数件のフリーソフト(無料版:無料体験版)を試しましたが一長一短で何とか今日、完全無料版にめぐり逢って何枚かの 復元不可能がありましたが100%近く復元出来ました~( ´艸`)! あえぎながら登り下りの画像です~( ´艸`)!  レポート文はありません~ 画像コメントだけで🙇! 素晴らしい記憶に残る山旅になりました。 来月入ると阿波おどりの練習やらで隙間を縫っての山行きかな~?( ´艸`)! 今夜はこれまで~^^^!

Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama SDカード開いたら~(´;ω;`) アクセス不可能~?(´;ω;`)!
デレクトリー何とか~訳が分からないよ~( ´艸`)!
SDカード開いたら~(´;ω;`) アクセス不可能~?(´;ω;`)! デレクトリー何とか~訳が分からないよ~( ´艸`)!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 検索エンジンでここへ~
検索エンジンでここへ~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama これが一番かな~( ´艸`)!
これが一番かな~( ´艸`)!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ダウンロードします~!
ダウンロードします~!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 物理デバイスの3.96Gb(問題のSDカード)をクリック!
物理デバイスの3.96Gb(問題のSDカード)をクリック!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama フルスキャンを選択してSDカード内の画像データを復元中!
フルスキャンを選択してSDカード内の画像データを復元中!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 復元進行中~
登山当日14日のDATAも何とかレスキュー出来ました!
復元進行中~ 登山当日14日のDATAも何とかレスキュー出来ました!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama プレビューをクリックして画像を確認しています!
プレビューをクリックして画像を確認しています!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 復元したい画像をクリックして、上部黄色い枠の選択されたファイルをクリックすると復元出来ますが、一画像当たり10秒~20秒掛かります。
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 今回は硫黄岳分を復元しました~( ´艸`)!
約200画像DATA! 完了~
今回は硫黄岳分を復元しました~( ´艸`)! 約200画像DATA! 完了~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 復元された元画像のファイル名を変更してUSBメモリーに保存!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama PCのデスクトップです、右端のアイコン列が今回試したリカバリソフトです!
DiskDiggeyが使いやすいと思います!
PCのデスクトップです、右端のアイコン列が今回試したリカバリソフトです! DiskDiggeyが使いやすいと思います! 完全版は1500円位の課金額ですが無料版で十分だと思います!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 前日にKuburaⅢをキャンパーに~!
前日にKuburaⅢをキャンパーに~!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ベットメイキング!
ベットメイキング!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 八ヶ岳PA到着~
夜中かな~( ´艸`)!
八ヶ岳PA到着~ 夜中かな~( ´艸`)!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 100Vインバーターで明るく~
一杯飲んでいます~( ´艸`)!
100Vインバーターで明るく~ 一杯飲んでいます~( ´艸`)!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 14日早朝~ AM5時過ぎ
14日早朝~ AM5時過ぎ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 翌日早朝八ヶ岳PA
翌日早朝八ヶ岳PA
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 桜平パーキング到着~
桜平パーキング到着~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama あちら方面かな~?
あちら方面かな~?
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ヘビ何とか?
ヘビ何とか?
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 夏沢鉱泉通過~
夏沢鉱泉通過~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 南アルプスかな~( ´艸`)!
南アルプスかな~( ´艸`)!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 何の花?
何の花?
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 苔萌道~
苔萌道~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama オーレン小屋!
オーレン小屋!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ここで暫し休憩!
ここで暫し休憩!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama オーレンのテン場!
オーレンのテン場!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 素晴らしい苔萌道~!
素晴らしい苔萌道~!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 目指す硫黄岳かな~?
目指す硫黄岳かな~?
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 天気が(・∀・)イイネ!!!
天気が(・∀・)イイネ!!!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 赤岩の頭が眼の前に~
赤岩の頭が眼の前に~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ビックリの景観~
ビックリの景観~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ドーンと
ドーンと
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 赤岳かな~
赤岳かな~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 横岳かな~
横岳かな~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 横岳への稜線かな~
横岳への稜線かな~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 諏訪湖かな~
諏訪湖かな~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama この方向は~
この方向は~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 素晴らしい!
素晴らしい!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 次回はこちらの頂を~
次回はこちらの頂を~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 硫黄岳です~
硫黄岳です~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 可憐な花~
可憐な花~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 硫黄岳直下のケルン越しに~Ⅰ
硫黄岳直下のケルン越しに~Ⅰ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 硫黄岳直下のケルン越しに~Ⅱ
硫黄岳直下のケルン越しに~Ⅱ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 硫黄岳直下のケルン越しに~UP!
硫黄岳直下のケルン越しに~UP!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama つつじかな~
つつじかな~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 何の花~?
何の花~?
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 頂上までもう一息!
頂上までもう一息!
何の花~?
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 硫黄岳到着~!
硫黄岳到着~!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 記念にシャッターをお願いしました( ´艸`)!
記念にシャッターをお願いしました( ´艸`)!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅰ
爆裂火口開始-Ⅰ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅱ
爆裂火口開始-Ⅱ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅲ
爆裂火口開始-Ⅲ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅳ
爆裂火口開始-Ⅳ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅴ
爆裂火口開始-Ⅴ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅵ
爆裂火口開始-Ⅵ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅶ
引き込まれそ~
爆裂火口開始-Ⅶ 引き込まれそ~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅷ
爆裂火口開始-Ⅷ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅸ
爆裂火口開始-Ⅸ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ランチタイム! ACストーブで味噌汁を~( ´艸`)!
ランチタイム! ACストーブで味噌汁を~( ´艸`)! 箸を忘れたので途中で木の枝を拾い板石で加工しながら登山箸を製作~(´;ω;`)
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 贅沢なランチタイム!
八ヶ岳三峰を眺めながらお食事中です
贅沢なランチタイム! 八ヶ岳三峰を眺めながらお食事中です
ランチタイム!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ランチタイム!-Ⅹ
ランチタイム!-Ⅹ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅺ
爆裂火口開始-Ⅺ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-Ⅻ
爆裂火口開始-Ⅻ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-ⅩⅢ
爆裂火口開始-ⅩⅢ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-ⅩⅣ
爆裂火口開始-ⅩⅣ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-ⅩⅤ
爆裂火口開始-ⅩⅤ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-ⅩⅥ
爆裂火口開始-ⅩⅥ
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 爆裂火口開始-ⅩⅦ 終り~
爆裂火口開始-ⅩⅦ 終り~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 夏沢峠方面に下山開始!
夏沢峠方面に下山開始!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ケルン!
ケルン!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 眼下にヒュッテ夏沢が見えます~
眼下にヒュッテ夏沢が見えます~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 高山植物園~
高山植物園~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 石畳~
石畳~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ヒュッテ夏沢到着~
ヒュッテ夏沢到着~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 夏沢峠通過~
これよりオーレン小屋へ~
夏沢峠通過~ これよりオーレン小屋へ~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 夏沢峠付近からの爆裂火口!
夏沢峠付近からの爆裂火口!
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 夏沢峠付近からの爆裂火口~
夏沢峠付近からの爆裂火口~
高山植物園~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 苔萌下山道~
苔萌下山道~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama オーレン小屋到着~
オーレン小屋到着~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 無事のアーチをくぐり抜けて~?
無事のアーチをくぐり抜けて~?
夏沢鉱泉通過~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama ヒマラヤ旗~?
ヒマラヤ旗~?
高山植物園~
Takamatsuyama(Matsuda, Yamakita), Onoyama 何とか無事終了~
朝は埋まっていた駐車場が残り車は3台でした~( ´艸`)!
何とか無事終了~ 朝は埋まっていた駐車場が残り車は3台でした~( ´艸`)!

山の安全は、ここから。無料で新規登録。 てんきとくらす